武穴论坛

中文注册
楼主: 村长小麦

[禅宗文化] 武穴婚嫁俏皮话

<p>茶壶尿壶一起端,来年宽个代伢泼。</p><p>闹钟滴滴响,宽儿当省长。</p><p>新郎叫我来盘箱,保你儿子进中央。</p><p>痰盂装在脚盆里,生个儿子去留美。</p>

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0" style="TABLE-LAYOUT: fixed;"><tbody><tr valign="top"><td colspan="2" height="100%" style="LEFT: 0px; WIDTH: 100%; WORD-WRAP: break-word;"><p style="FONT-SIZE: 14px;"></p><p>箱子四个角,金银财宝装不落</p></td></tr></tbody></table>

洗衣机洗衣裳,夫妻恩爱,地久天长!

搞笑的!~&nbsp;&nbsp;是我帮别人盘箱时听到旁边人说的;<br/><p>牙膏牙刷&nbsp;“宽”(生)儿放鸭&nbsp;&nbsp;语毕哄堂大笑~!</p>

<p>脸盘脚盘搓衣板 老婆宽儿我当佬</p>

<p>chq200404:</p><p>过年在家帮一个朋友做伴娘,到女方家盘箱的时候,桌子上面放的鲜花要伴娘来拿,当时把我推以到前面,一大群人看着我,等着我开口说话,我以前没有经历过这种事情,不知道怎么说,站在那里半天说不出一个字,只有向旁边的人求助了。<br/>还是一个小伙子把我拉到一边在耳边教了我一句:花盘景,景上人,夫妻两个心连心!这才过关!<br/>在老家的那些人像这些“妙语”他们都是很会讲的!这也是一门学问哦!<br/></p>

**电饭煲,社会主义好!

<p>外地会员看了后的反映:</p><p>1、武穴文化精髓深不可摸,传统,新颖,趣闻性强</p><p>2、武穴人才辈出,新时代后辈且能传承优良地方文化,且不分男女,佩服</p><p>3、武穴精神可佩,凡事大处看,发贴也是为向全世界推广地方武穴文化</p><p>4、武穴人凝聚力强,简简单单的悄皮话能拉回各在外游子思乡忆乡之心</p><p>5、非常想娶武穴媳妇,共享趣味风俗,还老各位帮忙</p>

<p>天佑人也:</p><p>盘箱要见机而行,俏皮话只要押韵,越俗越好。</p><p> 一次,我帮同学盘箱,不小心将被子、帐头掉在了地上。当时,新娘的祖母很不高兴,我连忙边捡边说“落地生根,开花结果”。她祖母顿时喜笑颜开,挽回了残局。</p>

<p>痰盂最不好说,有次同学结婚,端这痰盂说不出来,我急中生智,耳语给他____</p><p>不代不细,放在门后背.白天不用,夜里救急.</p>