武穴论坛

中文注册
楼主: 修炼吾性

我的心灵日记

以前看楼主如此专注茶具及茶道,竟误以为楼主是男人,失之偏颇了。
铁观音虽好,但有些伤肠胃。我还是喜欢龙井、碧螺春之类的比较清淡的绿茶。

呵 以前也曾把漂亮的长腰形酒瓶留着当花瓶的。物不论贵贱,一双懂得欣赏的眼睛都能挖掘出它的美来。

哈,看了涛版和千金同志的回帖,暗喜:茶友版块相逢,煮水沏茶共品,偶们也好听听茶经!

以前看楼主如此专注茶具及茶道,竟误以为楼主是男人,失之偏颇了。
铁观音虽好,但有些伤肠胃。我还是喜欢龙井、碧螺春之类的比较清淡的绿茶

我是女人中的男人,男人中的女人,哈哈,爱好广泛,喜欢瞎折腾
你说的没错,铁观音有点偏寒,喝多胃很难受,今晚朋友聚会,带来一盒台湾的乌龙,真香,汤色也非常的亮透,忍不住多喝,现在还胃痛,这不,深夜2点睡不着,还网上挂着呢

原来茶水虽好,也不能贪杯呀!

所以才会有物极必反,如果近段时间吃的油腻太多,再去喝点普洱刷下肠胃,之前有一次喝普洱还醉过呢,也是贪杯了,,,呵呵,

呵呵,虽然不懂得品茶,学习~~期待你们切磋~

听说普洱茶有降脂减肥的功效哦~~~但也听人说,普洱真不能喝得太多,它含矿物质太丰富,从科学道理上来讲,对人体并不是特别好。

[img][/img]最喜欢逛那家手工家居店,看那些创意的花瓶,可爱的玩偶,拼贴的布画,精致瓷器,放在手里,个性的创意,体现出精致的生活,每一样拈来,都是幸福,好在服务女孩子不来打忧,英式午后音乐悠悠而低吟,心便找到了家!
一直想做个茶店,搜罗明前的龙井,窑藏的普洱,远方遥寄的冻顶乌龙,还有香萦的铁观音。实木的架上摆设各式精致而凝重的茶具,宜兴的紫砂也好,景德镇的青瓷也罢,日式的铁壶,简洁骨瓷套具,每组都有自己的位置,静态的伫立于茶盘。任由顶上缓飘的暖光,肆意的低缓的抚摸,一如女子的肌肤细腻而又柔滑。有客人来时尽情的欣赏,不懂它的构造也无妨,只要一瞥时挪不开的眼神,你驻足时的不自觉,就说明你很欣赏。不要想它们是静止的一物,其实在你温柔的眼神里,它们早按捺不住,在无形的空间里,恣意地高昂头颈,在爱惜的抚摸中安祥。如果贮足累了,便小坐桌前,那有更美的朱泥小品,因为常用的原因越发珍爱。里面一定是刚泡着较好的乌龙等着分享。如果是喜欢绿茶的你,就找那敞口的青花盖碗吧!精致的花纹如婉延的小手缠绕着外壁,幽幽的蓝光在柔光下增添一份冷艳。你看那绿茶经水的翻滚,仿佛在狂舞,又如轰烈人生。但是小心它的盖子,因为我怕绿茶的清香被它吸走,所以暂且将它流放,但不等于不珍爱。一不小心的摔坏,我会心疼,因为他们的是合配的家人,一如我心中的婚姻,讲究初次,捍卫完整。但是我知道你爱,所以你不会。
细心的你不要忽略边上隐藏几个小憩的空间,雅致而风格不一,田园的,日式的,中式的。适合好友小聚,据爱好人数而选择,茶资不贵。但有个小小的要求,场面的应酬,商务合同的签定请勿进。因为我不喜欢不着边际的话语,暗藏着玄机式的炫耀。更不喜欢利润叠加后的成功,浇灌欣喜而潮红的脸。因为这里是心灵的家。当你在烦累的家务,家人归业后,寻求片刻的释放,或是烦闷或幸福时与友人相约后的分享,最重要的一点,别把我当作榨取利润的商家,我只是你的朋友,那些茶资只需够我分担成本足矣。小小的空间里,一定要有落地的窗,薄弱的白纱笼着,微风吹拂时,带来心情的清凉。窗外都是盆栽的长春藤,小小的雏菊,胜开的玫瑰。这些一定是我亲手打理的。因为它们承载我细微的情感。所以请爱护他们,更不要不小心放上垃圾。那就象在我的心上放个沉闷的钟摆,不至于是负担,但有点压抑。我不喜欢租赁的花卉,不停的变换身姿,以至于我还来不及感受它,却又不知它又跑到下一个匿名的场所。
当然,有个阁楼更好,这样可以做简单的花艺学习,不用太多的费用,因为多了就会有负担。让那些忙于家庭的女性,在某个阳光午后,在这个角落,随性的插些小品,不用很复杂。只需将心放下,静静的任自飞扬。再回家时,一身的轻松和充实。那样我会很幸福。还有,别忘了音乐,低低的优质音响散发出的原碟的低喃,一如珍珠撒落在这空间里,掷地有声而悦耳。连我宠爱的花草们也在精神世界里放肆的飘动旋转,悠长而无形,辗转出世。
在这样的音乐和环境里聚集着爱好手工布艺那些朋友。一个小杯垫,一个小书套,一幅装饰画。温情又可爱,虽然不是我擅长的,但我欣赏做手工的女子,恬静而又安祥,在午后阳光的滋养下越发美丽。最重要的共同分享他们作品时的快乐。尔后摆在藤编的筐里,一物一世界,供茶客欣赏,如有喜欢也可代售,我不收取佣金,只是想让创艺者更快乐,得到者更欣喜若狂,,,
生活到我这样年龄的女人,该为自已做点想做的事。但我想我这开的似乎不是茶店,更像是会所,但这样的名字我是扛不起的,我知道我是开不了这茶店。因为现在的我还缺少从心出发的能力,希望会在下一个春花浪漫的季节。。。。

评分

许多时间不见了,欢迎归来!
希望你早点拥有这样一间雅致的茶店!