武穴论坛

中文注册

[原创]玉儿心语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p>       2008、7、25</p><p> 几个朋友三番五次五次三番地委婉曲折曲折委婉地请我到这儿开一个本本儿也记记日记,一直不敢随便答应。一是因为</p><p>我是个很随性的人,写东西是想写时可以一天写两万,不想写一个月写不了两字。可日记得差不多天天记才好。</p><p>否则有点名不符实了。二是我是个认真的人,要么不写,一写每篇怎么着也得600字朝上吧(可能是因为我是语文老</p><p>师吧,学生作文要求是600字左右,我长期熏陶日日影响慢慢习惯成自然了)。要经常写才对得起这里的朋友,要写</p><p>好才对得起看我日记的读者。可这两条好难做到哦。三是我呢虽是一小老师,可也忙中少有闲且闲中爱偷懒。能专心写</p><p>日记的时间倒真的不太。四是这里的写主儿个个能言会道能写会论,我怕我的东东在此永远沉底,那好没面子哦。五是</p><p>这里虽为日记版,可毕竟是一公众地儿,有些想说的话儿不太好在此说,不想说的话儿就不太想写。综上所述,所以我</p><p>一直不敢在此开本本儿。</p><p>   可昨晚突然做梦,梦见听雪妹妹站在一条清澈的溪流中朝远处的我大喊:“姐姐,你写日记没?”醒来一想,我怎么</p><p>就这顽固呢?妹妹都在梦里叫我写日记了!真是太对不起人家了。想想今儿一早就来此开坛划地儿了。</p><p>今天且以此来作个引子,希望我以后能多多向大家学习多多努力多多写好日记!也希望大家对我多多指点多多鼓励多多</p><p>鞭策,让我坚持再坚持!</p>

<div class="articleContent" id="articleBody"><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;"><a href="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://static15.photo.sina.com.cn/orignal/4bbc315c450f6529ac1fe" target="_blank"></a><a href="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://static15.photo.sina.com.cn/orignal/4bbc315c450f6529ac1fe" target="_blank"></a></font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">2008、7、1</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">假随记&lt;一&gt;</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;"><a href="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://static3.photo.sina.com.cn/orignal/4bbc315c450f7785bc872" target="_blank"></a><a href="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://static3.photo.sina.com.cn/orignal/4bbc315c450f7785bc872" target="_blank"></a><a href="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://static3.photo.sina.com.cn/orignal/4bbc315c450f7785bc872" target="_blank"></a><a href="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://static3.photo.sina.com.cn/orignal/4bbc315c450f7785bc872" target="_blank"></a></font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">终于放假了,盼着放假,又担心着放假。很累很累,所以想放假好好休息。假期很长很长,寂寥空虚,日子难挨,生活总是这样让人矛盾。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">头两天什么也没做,狠狠睡了两天,一直睡到人都晕了。也许是有大把大的时间了,身体上的不适全都出来了。每年都是这样,一到放假,总要大病一场,今年又不例外吧。买了一堆的药回来,成天大把大把的吞食着,也许今生吃的药太多了吧,都快吃出技巧来了,再多再苦的药我也能大把大把吞下。有时真的怀疑自己的内脏会不会全都是苦的,让药浸也浸苦了。唉,只要心不苦肺不苦就行了。呵呵自我安慰一下。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">  真的希望自己能快健康起来,那样也许这个假期会好过一些。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;"><br/>
                                <wbr></wbr><wbr></wbr>女儿到老公单位去了,独自一个人在的屋子格外冷寂格外空荡,走进一个人,走出还是一个人。没人说话,没地方玩。一连三天,除了和老公打了个电话说了三句话外,一句话也没说,也没对象说。曾给朋友发个一个消息问她儿子考试的情况,可她连消息也没回。可能是忙忘了吧。也许是儿子考得很好,忙着高兴去了吧。很想有个朋友陪我说说话,可仔细想想我似乎真的没有可以说话的朋友。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">没事儿就睡觉去吧,不分白天黑夜地睡着吧。</font></p></div>

<p><strong>假日随记《二》</strong>
                <span class="time">(2008-07-05)</span><br/><br/>
                <font style="FONT-SIZE: 16px;">就这么睡下去不是办法,身体不仅好不起来,还会越来越糟的。还是像去年一样去参加运动吧。早上登山,晚上跳舞。</font></p><div class="articleContent" id="articleBody"><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">第一天早上,定好闹钟五点半,可闹钟响了,人却怎么也起不来。挨到六点还是起来了,可头是那么晕,难道血压又升起来了?如果是这样,真的要去多锻炼了。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">登山的人好多哦,他们可真早,才六点过一点,他们就开始下山了。一个人慢慢前走着,静静地看着身边来来往往的人上上下下,没一个认识的。不知道为什么曾经觉得是那么轻松的路今天却是那么难走,才走一段就大汗淋漓,又腿发软。这是怎么了?我不由恐慌起来!我不是一直坚持在锻炼身体么?为什么身体还是那么差?真的是因为心事太浓的原因?也许真的应该放下一些事,可是我怎么才能做到呢?很多时候真的觉得好累,好想永远不再理会一切,永远离开这个纷扰太多的世界。可是我又怎么能这样想这样做呢?我怎么能有如此不负责任的想法呢?我还有什么不满意的呢?仔细想想自己真的好像没什么不满意的。还是不去想吧。真的很累,看看时间走了不到一个小时,可实在不想再走下去了,还是回家吧。回家又是一天的沉睡。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">傍晚时,去广场想找个方跳舞。意外地看到双儿和她的宝贝。两个大胖子!原先那么瘦的双儿一下子胖得全改了原形。她着急的想通过跳舞减减肥。我一直也觉得自己胖了,看看她,心里有些许安慰。不过我也不能再让自己长下去了。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">可跳了一会儿觉得太累,又不想再跳下去了。</font><font style="FONT-SIZE: 16px;">唉!为什么做什么都觉得累?</font><font size="3"><br/><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><br/><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr></font></p></div>

<p><strong>假日随记&lt;三&gt;</strong>
                <span class="time">(2008-07-17 )</span><br/>
        </p><div class="articleContent" id="articleBody"><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><a href="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://static10.photo.sina.com.cn/orignal/4bbc315c06e9e304571b9" target="_blank"><font style="FONT-SIZE: 16px;"></font></a></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">转眼在家呆了差不多二十天了,回想起来真的有些惭愧。这二十多天里,我什么也没做。什么时候我变得这样懒惰呢?因为时间?</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">女儿有惊无险地考上了重点高中,可惜的是她没有正常发挥不能进实验班。本应该考好的科目都没考好,本担心她考不好的科目反而考得还可以。语数本应轻松过百分的,却都只考90多分,一定与她太过自信有关。很想说她两句,可想着她还是考上了,就忍下了要说的话。我本不是一个啰嗦的妈妈,其实是不想伤害她吧,毕竟她还是孩子。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">女儿一直嚷着要去她爸爸那儿打工,本不想让她去。可想着她下定决心要做的事儿就让她试试也好,体验一下挣钱的艰难也不错。于是替她准备好了生活用品,让她去了。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">果然第一天她就叫苦不迭,晚上打电话我可怜巴巴地说好累。我开玩笑说让她回来,可她又决然不同意。好在后来几天里她慢慢习惯了,干得还是不错。只是后来因实在没多少事要做,仅干了六天就一直在那玩,我担心她的功课还是召她回来了,都玩了二十多天了,该好好复习一下功课了,要知道她最艰难的学习生活还在后头呢。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">班上学生如我所愿考得特别好,也不枉我一年的辛苦了。三十六个一中,一个黄高。真是一个难得的数字!想着这些心里特别安慰。这些孩子都考上才好,真的希望他们都过得比我好。这届孩子真的可爱,离开他们真的有些舍不得。但分分合合是每年都应该要面对的,还是坦然一些吧。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">校长昨天电话通知我说今年还让我带三年级,其实我想带个二年级轻松点,可以多些时间照顾孩子。但犹豫了一下我还是同意了,不好推辞,多少人都想着要上初三,让我带如果我还再三推辞是不是有点矫情呢?反正带过几年了,现在再带要轻松多了,还有我喜欢带大一点的孩子,能和他们好好说理。只是又要开始辛苦了,这么热的日子里又要去学校补课真是一件头疼的事。真不知道教育局是做什么的,明明说不能补课可学校真的补课又没人管。</font></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;"><font style="FONT-SIZE: 16px;">唉,不管怎样,要不的已经来了,接受了就努力做好吧。</font></p></div>

<font size="5">呵,看日记,看玉儿日记是种享受呀.很真实 !</font>

<p><strong><font size="5">哈哈,佩服听雪魔头好大的威力。</font></strong></p><p><strong><font size="5">呵呵,相信玉儿的日记绝对精彩!</font></strong></p>

<p><font color="#996699">玉儿是个绝对好mother</font></p><p><font color="#996699">祝暑期过的轻松快乐!!!</font></p><p>
        </p><p>
        </p><p>楼上的没事就"呵呵哈哈",中暑了吧?!</p>[em07][em01]

<p>不错,</p><p>欣赏,</p><p>真实,</p><p>成绩,</p><p>心得。</p>

<p><font size="4">大哥,大哥,你好吗?</font></p><p><font size="4">呵,做玉儿的大哥也有这种好处。</font></p><p><font size="4">心动了。。。</font></p>

<p>玉儿开日记,得力于听雪入梦来?嘿 嘿,知道不是我一人之功,暂且收下这个人情。</p><p>你终于在这里安家了,咱们有伴了。</p><p></p>