武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 桂花树牵出的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
     朋友给了二棵树,一颗石榴树,一颗桂花树,都有2米多高,听说那棵桂花树价值在三千元以上,家里没地方栽,当时我在一处面临拆迁的大院内给人看屋,就把树栽在房前空地里,2个月后该房子拆除了,当我想把树移走时,发现树移了位置,以为是拆迁办的人移的,在一个院子内,听说该大楼近期还不会拆除的,大楼里还有还几家住户,所以就没当回事,事情过去半个月,我开车到了现场,卸下后备箱里面的备胎,拿出事先备好的锄头没几下就挖开了,用尽力气把石榴树搬上了小车的后备箱,当我再搬桂花树的时候,听到大楼上有人吼了一声:“是那个挖树?”尽管口气很凶,我听起来还是很亲切,心想这些人还是不错,都很有社会公德心,还帮忙维护他人的财产。
        我在那里住了二个月估计有些人还是认识我,我便说“是我啊” 很快该人就从楼上下来了,我就和他说,这树是我的,是XXX给我的,当时就栽在这个门口,我在这里住了二个月,可能见面少你不认识我。怕他不相信,我还问了他“你贵姓?”他说姓刘,我就拨通该院子里的一个股东的电话,(院内已拆除的户主)告知一个姓刘的师傅说这树是他的,简单和说明情况后,该股东就叫我把手机给他亲自跟他说,我递去手机没想到他不接电话,并说,这树是拆迁办的人挖了丢的,丢了好几天快死了他捡来栽在这里的,现在归他了。我说那不可能,这棵树价值三四千元,拆迁办要挖不会不通知我,他说你以为你是谁,有种你把拆迁办的人找来,拆迁办的人不是说我想找来就来的吧,我说,如果你的确不讲理,那我就打110,树到底归谁由警察说了算行不行,于是,我就立马拨通了110,见我报警了,大概是估摸着树留不住了,他的情绪更加激动了,他个子比我高点,他用手指上下摇晃着指着我的鼻子破不绝口,口水一次次地喷到我的眼睛里,手指几次点在我的鼻子上,我是一个不想惹事的人,活了半辈子也就进了四次派出所,还有一次是被冤枉的….(待续)

期待下集,精彩继续。

论坛就是一个江湖,我没有错但对方指着我的鼻子侮辱骂我,江湖的同学们都无动于衷冷眼旁观吗?我的战友们呢?请发个话是忍耐还是修理他?

老客坐等人肉

(接前文)......已经打过110了,但我的确是受不了他的侮辱,就用右手横着扫了一下他不停地点着我鼻子的手说道:“你莫以为你是本地人我就怕你,你不要欺人太甚哈!”没想到,就这轻轻的一拨,他竟然倒了,倒地后他立即就地捡砖头砸向我,第一个砖头被我用手拨开了,紧接着又捡起了第二个砖头砸向我,数次落空之后,干脆不扔了就直接拿着砖头往我腿上拍,一下拍在我的右膝盖上拍,一阵剧痛使我失去了理智,忘记了110应该已经在赶来的路上,就一把抓住他的头发,右手对准他的头上就是雨点般的拳击,他根本没有还手的机会,就把手上的砖也扔了,双手抱着的的大腿,就在这时,110赶到了,还没等110了解情况,他家里人赶到了,来了四五个,当着110的面,他老婆对我骂不绝口,110就是几个年轻人,看不出来有什么素质,似乎在哪里看热闹(待续)