武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 史丹利复合肥让我血本无归,维权无门,生活无望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我是毛仁山村村民干才军,家有七口,上有年迈多病父母,下有嗷嗷待哺幼子,生活极度贫困,为了改善家庭生活,拜师种植草莓,今年五月初买了史丹利复合肥4包,用了半包育了半亩田的苗,结果苗全部死光,损失大约5000千余元,不曾想是肥出了问题。到九月初大田移栽,又使用了史丹利复合肥做底肥,用法与用量完全按其使用说明操作,买苗时又连借带贷,凑了6万,买来草莓苗和大棚设施,钱袋也空空了,前期长得极好的草莓苗短短几天,已近全部死光,就连用其做底肥的菜园里的菜都死光了,这才知道是肥出了问题。找了销售点,又找到经销商,他们说我用错了肥料,说是史丹利复合肥含氯,草莓是忌氯作物不能用,我只好回家,找来剩下的肥料,使用说明上没有他们所说的草莓不能用,也没有标明忌氯作物慎用等。买肥时他们也没有告诉我忌氯作物要慎用啊,我可是明确告诉他们我是种草莓。于是通过销售点,找到史丹利生产厂家。今天上午,生产厂家代表,经销商,,销售点老板,和农业局一位科厂来了,在田里进行了一番察看,对我进行了些询问,那位科厂居然说我田湿了,导至死苗,太可笑了,他连起码的草莓喜水的习性都不了解,就下论断,我与他们当场发生了一些争执,后来又居然说,草莓可以用含氯复合肥的,前天讲的今天又自己推翻了。在我强烈要求下厂家代表到菜园里拍了几张相片,也没有什么处理结果,一行人回武穴吃饭,丟下我一家老小大烈日中煎熬。下午厂家代表又打来电话态度极其强硬,说什么他们的产品没有问题,使用说明也没有问题,说什么要我去鉴定草莓苗是他的肥料烧死的,而不是其它原因。说什么要去起诉就去起诉,史丹利那么大一家公司还怕什么。我一个乡下农民已负债累累,哪里去找人鉴定,哪里能知道他的产品和使用说明没有问题,但我只知道同时跟我一起买苗的吴师傅以及同我一起拜师的其他几个人的苗活得好好的,和我唯一的区别是没用史丹利复合肥,而我用了史丹利复合肥草莓近全部死光,连菜园的菜都死了。请大家帮帮我,告诉我如何维权,请大家救救我一家七口人的命吧!救救我们吧!!!!

来自 2#
我局已于9月26日受理,并介入调查。
回复 支持 1 反对 0

救救我们吧。

去武穴市人民法院起诉,用法律武器维护自己的合法权益

不用祥云的肥?

农民维权,收集证据太难,做死亡原因鉴定太难了。

刚开始做,什么都想用好点的。

老干来了 发表于 2017-9-26 06:30
刚开始做,什么都想用好点的。

要有信心,现在是法制社会

农民维权,证据难于收集,这才是化肥农药种子等让坑农害农的厂家无法无天,也是执法机构难以执法的原因

谢谢大家帮忙!!!!

武穴人居然不买祥云的肥,也是悲哀!!!