武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 人民医院对面普济堂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
老婆晚上跟我聊天,不经意间提到上次孩子拉肚子在人民医院对面买了两盒药110多元钱,说现在药真的好贵。我一想孩子就是常见的秋季腹泻,普通的药应该没那么贵吧。我意识到这外地媳妇儿是不是又被宰到了。忙问她,她说是在人民医院二楼一个老医生给他开的处方,然后说医院没得买,要她去对面的药店去买,对面就是普济堂。然后就顺利成章的买到药了。
这种套路估计很多论坛网友都遇到过,医生给你开药单子,说医院没有药,要你去某某某药店去买。这种俗的不能再俗的路子和其中利益关系在医院医生和一些附近的药店之间始终存在着,没人去管,没人能管得了,尤其在类似武穴这种地方,这种事做得尤其光明正大,有些医生老油子甚至可以以此光宗耀祖了。一般我遇到这种情况,不会按照医生的套路,至少跑远一点的药店去。因为如果按方寻药很有可能寻到的就是高价药。
老婆当然没那么多花花肠子了,医生说什么是什么,药店说多少钱就是多少钱,有什么办法呢,都是为了给孩子看病嘛。可是我说不,物价药价高可以,但是不能黑人,不能利益引导人,这种简直让人生气。那么该怎么办呢,当然是报官投诉,那我就试试吧,不过也不能报太多的希望,如今医院乱收费药店乱搞价的根源在哪里,说跟监管有关系不过分吧

下面附上老婆当日在普济堂买的药主要是右边小儿双解止泻和猴耳环消炎颗粒 左边的口服可以忽略不计。这两盒药一起差不多110
双解止泻上面有标价41 那么猴耳环颗粒将近70元  
这个价格不合理
我们很方便能在网上查到药物的价格 下面在药价查询网上可以明显看到
双解止泻可以4g*6的20多一点  猴耳环我老婆买的是6*12g的 也就30元左右 加起来60应该是没毛病的
但是武穴 在一个人民医院挂职的老医生的引导下 我媳妇买了高价药 买的价格几乎翻了一倍!!!

上次电视问政的哥们哪去了 我这边费劲给领导写了这些材料 可以看看 也许不够详实 但至少暴露了问题 而且关系民生的药品药价看病 都涉及到了。
当然武穴的坑很多,谁也是填不完的~

我也有这个待遇,是人民医院的儿科那个大叔医生开的,指定过去买,最后都没吃!不过这是个普遍现象,人民医院和卫计局管理确实需要加强,因为在龙岗妇幼,同样的问题,医生开出了0.25RMB的几粒药就解决了。

标题改一改:问问武穴卫计局,这事你管吗?

前几天我女儿感冒有些肚子疼,在人民医院门诊二楼儿科一个七十岁左右的老头首先开一个彩超让去检查,后面说彩超没有问题,就开药,说医院没有,就让去他说的药店买,一点药一百二十多,估计是同一个医生看到!

一点感冒去看下,做彩超一百三十多,让去外面药店买药一百二十多

一看这处方就有鬼,医生没有在处方上签名,心虚吧。有条件的医院应该实行电子处方。电脑打印的处方既可以存档有便于患者认识。医生开出的处方既要对医院负责更要对患者负责。

都不把老百姓当回事,能捞就捞。卫计局抓不到吗?其实很好抓,可就是不去抓。不去抓吧,尸位素餐,你老百姓也只能干瞪眼,奈得了他几何。

bluce 发表于 2017-9-25 11:13
我也有这个待遇,是人民医院的儿科那个大叔医生开的,指定过去买,最后都没吃!不过这是个普遍现象,人民医 ...

龙岗是哪里  反正在武穴 除非你是绝症 看一次病总要被扒一层皮

联天者 发表于 2017-9-25 13:58
药店的坑,三天三夜都谁不玩

呵呵 看来你要么是老司机 要么就是药店老板了

龙感湖 发表于 2017-9-25 13:50
一看这处方就有鬼,医生没有在处方上签名,心虚吧。有条件的医院应该实行电子处方。电脑打印的处方既可以存 ...

哎 希望武穴换了新人民医院 医护作风能焕然一新吧!