武穴论坛

中文注册

[原创] 烧烤摊上的对话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
周末,与几好友相约滨江公园夜食城。随意找了家烧烤店,四五张桌子,一张桌子上坐着四位三十多岁的青年男子,正在喝着啤酒聊着天。老板留着小胡子,热情地邀请我们坐下,询问我们吃些什么。好友老刘作为东道主,点了些肉食,又要了韭菜和豆干,然后坐等品尝老板的手艺。
等待中,听到邻座一男子说:“你们知道不,前几天电力公司发生职工集体上访事件呢。 ”我转头看了一眼,该男子脸色微红,显然喝了一些了。“不会吧,电力现在效益这么好,工资高,还会发生这样的事情?”一位浓眉大眼的男子质疑着。
“肯定是真的了,我当时刚好从电力公司大门口经过,有不少人呢。” 脸红男子接着说。
一位胖胖的男人接口道:“依你八卦的性格,肯定上去打听了一番?”
脸红男子微微一笑,“你这个胖子还是了解我,遇到这样的热闹,我肯定是要瞧瞧的了。其实不是什么大事情,无非就是工资待遇之类方面,有好几个供电所来人了。”
“电力这帮人也是闲啊,不抄表,不收费,成天无所事事,还拿着高工资,还搞什么上访。”浓眉男子说。
“分配不均啊,做事的人拿钱少,不做事的人拿钱多,肯定有人不愿意了。”脸红男子喝了一口啤酒,接着说。
“这有什么好奇怪的,会做的不如会说的,会说的不如会拍的,会拍的比不上会送的,会送的比不上有关系有门路的,很正常。”第四位男子象看穿了世事,总结着。
那这次上访是什么原因?每个供电所都来人了吗?胖子问道。
“好象是来了七八个供电所的人吧,具体是哪几个供电所我不是很清楚,不过听说梅川所来了不少人。至于原因,无非就是老胡说的那样呗。”脸红男子接着道。
看来,第四位男子姓胡了。
胖子举起酒杯,说:别光顾着说,喝酒喝酒。喝了一口之后,又说:我以前和梅川电力打过交道,那里职工的素质还是不错的,怎么会发生这样的事情?
我听说了,梅川电力现在的领导工作作风蛮泼辣。脸红男子八卦着。
工作作风泼辣正常啊,不然怎么推动工作?浓眉问道。
你是不知道,我听说该领导训职工象训孙子一样,再加上处事不公,做事的职工心里能痛快得起来。脸红男子辩驳着。然后拿起一根肉串,咬了一口,对第四位男子说:“老胡,你是梅川人,应该知道点什么情况吧?”
老胡喝了口酒,缓缓说道:情况是知道一些,不过那是人家单位的事,和咱们不相关,没什么说头。
“反正是喝酒闲聊着,增加些酒性呗,说说,说说吧。”脸红男子吃着肉串,劝老胡。
“你先喝一杯,我再说。”老胡的眼里省过一丝狡意。
“你这头狐狸,想灌我的酒。喝也行,但得大家一起喝,不能我一个人喝。”脸红男子不依着。
浓眉和胖子听到二人这么说,一起举杯说:走一个,走一个,莫藏私,说说吧。
老胡拿捏着:那可不行,我说的这些,也可以叫做爆料呢。说给你们听,你们总得意思意思一下吧。这样说,我说一点,你们喝一杯,保证是你们不知道的内幕。
正在这时,烧烤店老板托着一个托盘走向我们的桌子,“老板,你们的烤串,请慢用!” 我们几人道了声谢,喝了杯酒,拿着烤串,准备听老胡的爆料。

未完,待续。

还等着下部份呢~~~

还等着下部份呢~~~期待期待

待到什么时候?