武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 武穴教育病得不轻!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
孩子今年小升初!小学六年孩子刻苦勤奋,成绩在班上一直名列前茅,很得老师与同学的喜爱。像其他同学一样,毕业那天孩子拿到了其一直神往的实验中学录取通知书,上曰9月1日凭通知书报到!看到孩子在快乐成长中不断进步,我看在眼里乐在心上!之前我打听并了解过实验中学,得知实验中学有实验班、小班、普通班之别,学校可能为公平起见在入学前会组织考试,然后按成绩分班。学校这么做应当是很合理的很公平的!但事实真的如此吗?!非也!事实是要想进所谓的实验班和小班你必须做人情、必须找关系!!!我有个朋友的孩子今年高考考的很不错是实验中学毕业的,据这个孩子说,当时他那个所谓的小班里只有两个学生是凭考试考进去的!!!今年情况亦是如此!我询问了我孩子的同学或家长,问过的都说“关系”早就找好了,说考试成绩占三成,“关系”占七成,并对现在还未找“关系”感到惊讶!!!这是多么地可怕!!!请问以这种“关系”模式招生能办好教育吗?能育好孩子吗?孩子未进校门之前他们纯净的心灵已被学校的这种负能量所“污染”。这种“关系”模式其实是我们武穴教育的毒瘤!为什么人家黄梅高考年年强于我们?难道真的是他们的老师比我们会教吗?我看未必!!!从我大武穴的这种“关系”招生模式不难看出,是我们的“小树苗”出了问题!教育从娃娃抓起不能只当作口号吹。希望这颗长在武穴教育身体里的毒瘤不要真的变成癌症!!!希望有“医生”能尽快将其切除,以免后患!!!

推荐
是不是可以这样理解,好班优生只占3成,其它都是打酱油的关系户

那这跟普通班有么区别

学校白得好处,老师白得人情,家长又开心

几好

回复 支持 1 反对 0

97年秋季入学的时候,实验中学把进入初三的四个普通班和四个重点班全部打乱重新编成八个一样的班。20年后的今天,随着教育改革的深入推进,这种实验班、小班等教育不公平现象又死灰复燃?开历史的倒车?艹

不是天天有督察, 教育局怎么会不知道这个事?

精准扶贫大数据一查,穷人就出来了,再精准一下,把穷老师弄出来扶贫一下,估计就没有这个事情了。富老师吓得赶紧投案自首,以后再也不敢干了。

小椰树 发表于 2017-8-24 10:48
精准扶贫大数据一查,穷人就出来了,再精准一下,把穷老师弄出来扶贫一下,估计就没有这个事情了。富老师吓 ...

要是连老师都是扶贫对象,那么作为弯管子师傅的你更应该是扶贫对象

天天大数据,武汉满城挖,挖得多少人民不聊生,你看他大数据扶贫去啵?  发表于 2017-8-24 14:50
我觉得你应该被扶贫一下——弄点铅水喝一下,喝下去,你家立马富三代。  发表于 2017-8-24 14:48
话都读不懂,你老师么样教你的? 老师再富,里头没有穷老师啊?  发表于 2017-8-24 14:46
我局的你应该被扶贫一下——弄点铅水喝一下,喝下去,你家立马富三代。  发表于 2017-8-24 14:44

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x