武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 我给 “武穴横岗山” 旅游,指亮一盏明灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
            我给“武穴横岗山”旅游,指亮一盏明灯

武穴横岗山旅游,现在存在什么问题?很简单,同质化太严重。

山,除了山还是山;

北边英罗有山,左右蕲黄有山,对面九江还有座天下名山。

大别山旅游公路建成后,连山旮旯里叫不出名字的山都一哄而上,抢夺为数不多的客源。

千篇一律的风景,大同小异的旅游线路,甚至连各个景区的旅游项目、旅游产品都没什么太大区别,游客们只会有一种感觉,审美疲劳、身心疲惫,乘兴而来,败兴而归。

设身处地的思考一下,同质化尤其严重的旅游线路,你当然选择最便宜,设施最完备,口碑最好,交通最便利的那个。

这需要大量人力,物力,财力,以及营销智力的投入啊,同志们

近年来,横岗山搞旅游开发,长期以这种方式运作,

改名,编故事,请专家,造舆论,费心劳力的各种包装,
而结果呢,收效甚微,原因是什么?

一条街,一家卖包子能赚钱,五家一起来,还不亏死你。
投资老板又不是傻子,根本不看好你,这明显是营销策略之大忌嘛

那么,横岗山旅游要发展,武穴北部山区人民要致富,必须出奇兵,剑走偏锋。
这个脑洞怎么开,听我往下说:

做任何事先得有理论基础,给游客提供最愉悦的感受,就是好的体验。
我把这定义叫:卖体验,所以,我的策划核心思路就是【卖体验】,
这个卖体验,要体现在开创性上,要一炮打响,震惊鄂东旅游圈,打出品牌,从而走出同质化的怪圈。

横岗山最有名的是什么,云雾奇观
或现山峰之巅,或隐山脚之下,宛如人间仙境,但是云雾是飘忽不定的,那么,这个体验项目就叫 【追云】

怎么追呢,哈哈,衍生品来了——追云无人机

可租可售可自带的高科技产品,年轻人最喜欢。

追云无人机携带高清摄影功能,游客在山顶平台,用放飞追云无人机的方式,

通过现场巨幅大屏幕,体验大美山川,云雾奇观,这种体验还不刻骨铭心吗。

在体验追云项目同时,展开网络直播,利用互联网,朋友圈,把大美横岗山云雾奇观的视觉盛宴广之于众,起到宣传效果。接下来,再继续把追云项目精细化。

利用无人机和光电激光技术,在云雾中产生各种龙、凤、兽等祥瑞奇景,达到亦真亦幻的效果,一方面,提高云雾奇观的观赏性。一方面用谣言打假的方式,引发网络视频大量转发,造成轰动效应。

这样以来,横岗山旅游不宣而火。知道喀纳斯湖水怪怎么火的吗,就是这么火的。
接下的事,怎么开发体验项目,怎么留住客源,用不着我说了,等着收钱吧。

当然,基础的配套设施要有的哦,总不能连个充电的地方都没有吧。

以上,是太子为“武穴横岗山”旅游的一点拙见。各位尽辩尽论,转发给旅游局长最好。。

不谢

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!楼主没做过旅游行业,洋洋洒洒写了那么多,顶多就是一纸上谈兵

一生所爱 发表于 2017-8-2 17:17
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!楼主没做过旅游行业,洋洋洒洒写了那么多,顶多就是一纸上谈兵

谢谢看完

太子我做策划出身,这么好的点子说纸上谈兵,不识货呀

不要学梅宽人,光喜欢听砖家在酒桌上吹牛B

拼爹的年代,山也要拼爹啊,横岗山生错了地方,被小城管辖终难成气候,那些对横岗山抱有过多想法的都是诗人

桑榆 发表于 2017-8-2 21:48
拼爹的年代,山也要拼爹啊,横岗山生错了地方,被小城管辖终难成气候,那些对横岗山抱有过多想法的都是诗人

这次说的很实际,不错,有点长进,就是小城应该改下,叫大武穴

要是遇上雷暴出事,楼主,你被起诉定了。

我早说过盛名五祖在隔壁,何必再造空四祖

你说匡庐不分,可是游客分了,不懂市场规律搞市场就是胡闹

小椰树 发表于 2017-8-3 18:41
要是遇上雷暴出事,楼主,你被起诉定了。

雷恩头壳,又不要恩坐飞机,

玩飞机有雷暴更刺激

酷酷水灵 发表于 2017-8-3 20:04
你说匡庐不分,可是游客分了,不懂市场规律搞市场就是胡闹

那些匡粉
吃了亏,才知道市场不是草包官和砖家说了算