武穴论坛

中文注册
楼主: 爱我家园

[街谈巷议] 定了!!!高铁武穴站确定建在这里!

小椰树 发表于 2017-7-8 16:51
我说鸡蛋要用来孵小鸡儿,还最好借点钱弄几只九斤黄才好,恩说外面好多老头儿等着要吃鸡蛋,还要杀老母鸡 ...

关键是:
          别个人也不傻呀,谁家有下蛋的鸡不自己留着下蛋?
          这就说到招商引资了。这一、二十年,不都是想着这个穷心子吗?
          “借鸡下蛋”
          世界上有这样的好事吗?那一个不是冲赚钱,或者冲圈地来的?
          哼:
          投资!
          投资是要讲收益的。
         你小椰树先估摸估摸,搞个轻轨运行后,有几个人坐?你又不看报纸。如今,好多好多高速都亏损,你还美梦着“小花大道”。
         记得不久前狼舞发了个帖子,又说要把到梅川的路修成四车道,这不是把钱往许里丢又是什么呢。那条路,我隔三叉五的走,路上有时跑老远就没看到一个车子。车挤也只从武穴到高速口那段,再往梅川,车行量很少很少。这是我真实的观察数据,建议主张加宽到梅川那条路的,不要乱叫嚷,蹲一天看看才有发言权。         当然,客观的说,过了四望后,到梅川的路,过年可能是堵了一两次。可是你们想想,过年那一条路又不堵呢?
         难道修路就是为了过年吗,  同志们?

你活在时空四维空间里,野句。狼舞你个肉。  发表于 2017-7-8 17:17
80 万人,10 万台车,每台 10 万元,加起来 100 亿元, 武穴公共云轨可以造 100 公理。  发表于 2017-7-8 17:15
把汽车全部熔了,造轨道交通,中国大美。要那么多汽车停得满街都是,到处是车,到处是路,却无路可走,无车可乘。  发表于 2017-7-8 17:12
上海土著坐不起地铁,外地移民可以坐。这个道理放在武穴不适用么?  发表于 2017-7-8 17:10

你要说把小车全熔掉
要是这样,估计可以保证轨道交通的客源。也能腾不少良田美地,可是,亲爱的小椰树哟,你说说,那,可能吗?

把购小车的钱,整合起来,建轻轨。这样的转换,是可以解决资金负担。但是这是不可能的。只有主席时代才有可能。

野句,把恩屋提锅儿砸了卖了,可以多买几斤米。

堵车

那么多人口,不发展公共交通,
拼命造汽车,学欧美,那是蠢猪之国啊!!
—— 野句,我说你还不服气。

小椰树 发表于 2017-7-8 17:26
那么多人口,不发展公共交通,拼命造汽车,学欧美,那是蠢猪之国啊!!—— 野句,我说你还不服气。

这一条,你说的是对的。
是朱容鸡,温嘎宝搞出来的恶果。

小椰树 发表于 2017-7-8 17:26
堵车
那么多人口,不发展公共交通,
拼命造汽车,学欧美,那是蠢猪之国啊!!

你批的这一点,我服气!

吹牛闲聊的时间,说说个人的看法:

武穴应该在传统发展农牧业的同时,建立起半成品及成品的加工产业,最好形成产业链,利用中部的公,铁交通建立物流仓储,这样周边地区相同农牧初产品通过加工,仓储,物流进出,形成交易市场.市场的形成,又会反过来带来进出人流量和车流量的增加,促进商业和交通的发展.

以上只是突然的初想法,像旅游,工商业等更深层次和多元化没有去想.

human_yxw 发表于 2017-7-7 22:55
线路这么个走法,
武穴城区、梅川城区
基本上与铁路无缘了。

武穴火车站当初的地理位置也不好,以前新的武石大道没修好,去火车站还不是要绕路,后来新修了路感觉方便了。
只要把站点定下,配套的快速路修起来,城区过去高铁站20分钟不到的事情。
其实从高铁站还可以引高铁支线或轻轨到武穴城区,哈哈