武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

<p>呵,好一派杂乱的心情!</p><p>值得欣赏!</p>

<p>2008 7 18 星期五 多云</p><p>  今天的日记,写昨天的事。</p><p>   昨天傍晚北京时间是18:33,老公进书房来,瞄见我同一帅哥正侃得火热,声音便高了八度:一天到晚上网,我看你是上疯了!我吓得拿鼠标的手直打哆嗦,只好飞快地同帅哥告别,逃一般地下线。</p><p>   下线来我就不是那个让人咬牙切齿的魔头了,我恢复了贤妻良母本色,找拖把拖地去。找来找去没找到拖把,随口问那个把计算器按得吱吱怪叫的男人:拖把哪去了?他厉声回答:我哪里知道?你不会自己找啊?我一听这话气不顺,惹毛了姑奶奶我,地板我还不拖了!我跑到他身边,也用高了八度的声音质问:怎么这种口气同我说话?我是你的敌人啊?他头也不抬,音量倒自动下降了几个分贝:那要用什么口气?</p><p>   我想告诉他对美女说话应该温柔甜蜜才对,转念一想:人家多年夫妻成亲人,我们倒好,多年夫妻成仇人!他成了警察我成了犯人!凭什么我得对我的对头进行义务的优秀丈夫培训?他学会当一个好男人了,风度扁扁(此处故意写错。)魅力十足,惹人注目,引来蜂儿蝶儿的,他可不姓柳,将来不得便宜别个女人么?赔本的买卖抵死不干!我不嫖不赌食量小只喝矿泉水,不奸不恶不恐不怖,我这么好的女人,唯一的爱好就是喜欢上个把网,找个把帅哥胡吹海侃,犯得着这么样穷凶极恶么?我找到拖把,把一腔怒气全发泄地板身上去了。可怜的地板,被我拖得油光水滑,却是敢怒不敢言。</p><p>   我这个人,有一个优点,拗气的事从来不往心里去。话说完了气也顺了,何况那个人的音量也恢复正常了,计较个啥?这个男人跟你,在一个桌子上吃了N年饭,一个屋檐下住了N年,你洗了他N年的脏衣服臭袜子,你孝敬了他爹妈N年并且还将继续进行。他与其他的男人不同的是:他是受法律保护的你的丈夫,户口本上的户主,孩子他爹,你爹妈的口里的好女婿,无论什么时候躺在你床上都不会遭受非议的那个男人!他是扛米袋子煤气罐的民工,替你操持柴米油盐的管家,不高兴可以对你吆三喝四的地主,也是你生病时递茶送水的恩人,提醒你给父母打电话的朋友,是你外出时撑门面的夫君,是你N年前的恋人,现在叫爱人!你想想,你与一个男人的关系这么错综复杂,一时半会儿撇得清么?你天天为一些鸡毛蒜皮的事计较,你不怕累趴下么?</p><p>   由此我想到许多美满的婚姻,想到许多纷飞的鸳鸯,搞不懂他们怎么那么有创意可以把相同的一件事操作得那么富有特色?到我自己手上,就成了相敬如冰,琐琐碎碎,婆婆妈妈。抛开婚姻之内有没有爱情来讲,就夫妻相处,却真是大有学问。而这个学问,我才刚摸着门道,正努力研习,专心参悟,期望假以时日,能够修成正果。</p><p>   婚姻之道,各行其道,就道论道,似道非道,道可道,非常道。忍一时,退一步,理智约束,各自相安。该聪明时聪明,该糊涂时尽管糊涂。要我说简单些,那就是眉间放一字宽。这可是我不算太长也不算太短的婚姻生活的宝贵经验呀!不一定适合你,更不敢胡乱宣传误人子弟。诸君走过路过看过,还请一笑置之!</p><p><br/>
        </p>

人人是人,事事难事。  发表于 2010-12-4 00:40

<p>婚姻之道,各行其道,就道论道,似道非道,道可道,非常道。忍一时,退一步,理智约束,各自相安。该聪明时聪明,该糊涂时尽管糊涂。要我说简单些,那就是眉间放一字宽</p><p>经典呀!</p><p>听雪呀我们俩怎么这么想像呢?!</p><p>同感呀!</p>[em01][em01]

<p><font size="4">不是我不明白,</font></p><p><font size="4">这世界变化快。</font></p><p><font size="4">魔头也有手打哆嗦的时候,</font></p><p><font size="4">生活中竟是贤妻良母的作派?</font></p><p><font size="4">丈夫风度扁扁,</font></p><p><font size="4">孩子活泼可爱,</font></p><p><font size="4">自己随心所欲,</font></p><p><font size="4">网上敢与哥们儿比帅!</font></p><p><font size="4">这样的小日子,</font></p><p><font size="4">怎不叫人开怀?</font></p><p><font size="4">如今才知道,七十二般变化,</font></p><p><font size="4">聪明的女人可以信手拈来!</font></p><p><font size="4">不是我不明白,</font></p><p><font size="4">这世界本来就有点怪,怪,怪。</font></p><p><font size="4">嗨!</font></p><p></p><p></p>

见怪不怪,其怪自败.怪只怪,楼上的少见多怪!

<p><font color="#0938f7" size="4">2008 7 19 周六  大雨</font></p><p><font color="#0938f7" size="4">   早上下起了阵雨,冰凉的雨水一扫夏天的闷热,天气变得凉爽宜人。午后一点多,天气再变,云层密布,天色昏暗,闪电骇人,一声声炸雷让人心惊肉跳。不一会儿,大雨下起来了,厚重紧密的雨点打下来,打在池塘和田野里,打得树枝乱颤。我站在窗边,惬意轻松,又得浮生一日凉,这真是一场痛快淋漓的雨。</font></p><p><font color="#0938f7" size="4">  下楼来,问女儿怕不怕,女儿说:刚才雷真响,但是我不怕。真是好样儿的!公公正在睡午觉,没有惊扰。走到隔壁小叔家,发现小叔家正遭受洪涝灾害:一道水注从天而降,哗哗地从楼梯的空隙处直泄下来,地面已经汪洋一片。屋外下大雨,屋里局部暴雨。这可如何是好?情急之下,翻出大塑料盆接住如注的雨水,再扛上扫把上楼,一边躲避楼梯空隙上流下来的水,一边寻找水注的源头。</font></p><p><font color="#0938f7" size="4">   我估计得不错,雨太大,顶楼阳台上的雨水太满,无法从下水管道排出的雨水就从楼梯间漫进家里来了。我挥着扫把,开始扫水。风很大,把我的裙子掀成了降落伞,我顾不得走光,幸好也不会有人看见。雨点被风吹得四处乱窜,小小的雨棚根本遮挡不住,很快,头发,裙子就被水淋湿了。闪电火红的舌头每隔几分钟就伸到我面前来,我吓得赶紧跑楼梯间里,等大雷响过了再出去接着扫。</font></p><p><font color="#0938f7" size="4">   面对狂风暴雨,我自然而然想起了我的丈夫,这时候他在我眼里的形象高大无比,猛男斯瓦辛格也比不上他单薄的身板有魅力。我在心里声声呼唤:为什么总在最需要你的时候,你就狠心离开我?他从早上出门,就没见个人影。此时在哪是个未知,我还得担心他会不会行在半路上遭到大雨!唉,家里剩下一支3860部队,我这个家庭的中坚力量不挺身而出,怎么行呢?养兵千日用兵一时,我这个年轻力壮的娘子军,正是不遗余力地奉献光和热的好时候啊!</font></p><p><font color="#0938f7" size="4">  我挥舞着大扫把,扫得手发酸,暗想这么下去解决不了问题,得想个一劳永逸的办法才好。我扔掉扫把,跑回家翻出了女儿穿旧的棉裤和旧毛巾,在门边搭建了一道临时堤坝。干燥的毛巾和棉裤很快就吸饱了水,把它们拧干,再堵上。我冒着雨,把阳台上堵塞物清理了一遍,水道疏通,漫到门的水就更少了,肆虐的水流终于得到有效的控制。</font></p><p><font color="#0938f7" size="4">   凯旋归来,才发现肚子有点饿,于是把准备省略的午饭吃了。感觉中午自己炒的苦瓜还是蛮香的。</font></p><br/>

<p><font color="#0938f7" size="4">3860部队抗洪救灾</font></p><p><font color="#0938f7" size="4">该出手时就出手</font></p><p><font color="#0938f7" size="4">一个顶俩,值得表扬</font></p><p><font color="#0938f7" size="4"></font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>听雪</i>在2008-7-18 16:30:32的发言:</b><br/><p>2008 7 18 星期五 多云</p><p>今天的日记,写昨天的事。</p><p>昨天傍晚北京时间是18:33,老公进书房来,瞄见我同一帅哥正侃得火热,声音便高了八度:一天到晚上网,我看你是上疯了!我吓得拿鼠标的手直打哆嗦,只好飞快地同帅哥告别,逃一般地下线。</p><p>下线来我就不是那个让人咬牙切齿的魔头了,我恢复了贤妻良母本色,找拖把拖地去。找来找去没找到拖把,随口问那个把计算器按得吱吱怪叫的男人:拖把哪去了?他厉声回答:我哪里知道?你不会自己找啊?我一听这话气不顺,惹毛了姑奶奶我,地板我还不拖了!我跑到他身边,也用高了八度的声音质问:怎么这种口气同我说话?我是你的敌人啊?他头也不抬,音量倒自动下降了几个分贝:那要用什么口气?</p><p>我想告诉他对美女说话应该温柔甜蜜才对,转念一想:人家多年夫妻成亲人,我们倒好,多年夫妻成仇人!他成了警察我成了犯人!凭什么我得对我的对头进行义务的优秀丈夫培训?他学会当一个好男人了,风度扁扁(此处故意写错。)魅力十足,惹人注目,引来蜂儿蝶儿的,他可不姓柳,将来不得便宜别个女人么?赔本的买卖抵死不干!我不嫖不赌食量小只喝矿泉水,不奸不恶不恐不怖,我这么好的女人,唯一的爱好就是喜欢上个把网,找个把帅哥胡吹海侃,犯得着这么样穷凶极恶么?我找到拖把,把一腔怒气全发泄地板身上去了。可怜的地板,被我拖得油光水滑,却是敢怒不敢言。</p><p>我这个人,有一个优点,拗气的事从来不往心里去。话说完了气也顺了,何况那个人的音量也恢复正常了,计较个啥?这个男人跟你,在一个桌子上吃了N年饭,一个屋檐下住了N年,你洗了他N年的脏衣服臭袜子,你孝敬了他爹妈N年并且还将继续进行。他与其他的男人不同的是:他是受法律保护的你的丈夫,户口本上的户主,孩子他爹,你爹妈的口里的好女婿,无论什么时候躺在你床上都不会遭受非议的那个男人!他是扛米袋子煤气罐的民工,替你操持柴米油盐的管家,不高兴可以对你吆三喝四的地主,也是你生病时递茶送水的恩人,提醒你给父母打电话的朋友,是你外出时撑门面的夫君,是你N年前的恋人,现在叫爱人!你想想,你与一个男人的关系这么错综复杂,一时半会儿撇得清么?你天天为一些鸡毛蒜皮的事计较,你不怕累趴下么?</p><p>由此我想到许多美满的婚姻,想到许多纷飞的鸳鸯,搞不懂他们怎么那么有创意可以把相同的一件事操作得那么富有特色?到我自己手上,就成了相敬如冰,琐琐碎碎,婆婆妈妈。抛开婚姻之内有没有爱情来讲,就夫妻相处,却真是大有学问。而这个学问,我才刚摸着门道,正努力研习,专心参悟,期望假以时日,能够修成正果。</p><p>婚姻之道,各行其道,就道论道,似道非道,道可道,非常道。忍一时,退一步,理智约束,各自相安。该聪明时聪明,该糊涂时尽管糊涂。要我说简单些,那就是眉间放一字宽。这可是我不算太长也不算太短的婚姻生活的宝贵经验呀!不一定适合你,更不敢胡乱宣传误人子弟。诸君走过路过看过,还请一笑置之!</p><p><br/></p></div><p>这一篇俺要了!</p><p>过几时寄报纸恩哈!</p>

<p>3861,好样的!</p>

<p><font color="#0000ff" size="4"><strong>听雪战洪图</strong></font></p><p><font color="#0000ff" size="4"><strong>燥热一夏,<br/>老天下雨啦。<br/>电闪雷鸣,<br/>只把人惊吓。<br/>下楼来,风摆柳,<br/>问女儿,怕不怕?<br/>女儿答,好妈妈,<br/>真的不怕不怕啦。<br/>公公在午休,<br/>不能惊扰他。<br/>左右稍巡视,<br/>大事不好啦。<br/>楼顶突现堰塞湖,<br/>泄洪不畅漫堤坝。<br/>灾情当前,一声令下:<br/>抗洪救灾,快操拖把。<br/>上楼来,战洪魔,<br/>八面威风人潇洒。<br/>任凭风再大,<br/>任凭雨来打。<br/>任凭水润头发,<br/>任凭裙子全垮。<br/>沧海横流显本色,<br/>巾帼上阵英姿飒。<br/>人没拖把高,也要舞拖把,<br/>我在堤在,不让蛟龙逞凶煞。<br/>那扫把,如蛇矛丈八,<br/>那扫把,如笔下生花。<br/>那扫把,如杨柳狂舞,<br/>那扫把,如桨橹疾划。<br/>雨还在下,呼呼哗哗,<br/>扫把在手,呵呵哈哈。<br/>眼见得人力难胜天,<br/>抱来棉裤毛巾花背褡。<br/>虽然不是钢铁堤坝,<br/>好在也强过豆腐渣。<br/>一场激战,娇喘微微香汗洒,<br/>突然想起,身边少了一个他。<br/>养夫千日,用夫一时,<br/>哪里寻你,奴的小冤家?<br/>平时没事,你总猫在家,<br/>我想上网,你在旁边骂。<br/>如今灾害当前,<br/>你就不怕3861累趴?<br/>说归说,骂归骂,<br/>心里还在担心你雨大回不了家。<br/>哦,算了吧,<br/>就这样行了吧。<br/>我累了,歇歇啦,<br/>回头吃我的剩饭炒苦瓜!<br/></strong></font></p>