武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 【已回复】中医院另类收费,吃瓜群众请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
这次周末陪老婆去看眼睛,本来说是去人民医院,后来母亲说去中医院看方便,进大门右转进急诊大楼就能看眼睛,还不用挂号。我一听不挂号是不是有点不妥,但一想以前去人民医院找医生开化验单也是没怎么挂号。老婆也说不挂号方便啊,人民医院挂号都要排队,看医生也要排队,多费劲儿。看个眼睛而已,没多想就去中医院看看了
进大门,右手门诊急诊大楼进去,感觉人不是很多,有点惨淡,各科室医生倒还在,进门右侧五官科即见,一位白大褂医生,约莫40左右,戴着一副近视眼镜,文质彬彬的样子,非常热情,见我们往这边走,出诊室招呼我们。我感觉真是难得,武穴看病也不难啊,人不多,还不用排队挂号,这下能跟医生详细汇报病情好好看,把病看明白了。。。
我简单给医生介绍了一下情况,这位医生便开灯检查我老婆眼睛,用仪器测试眼压。我们问具体是什么眼病,什么原因,他说不出一二,我只是隐约听出。。青光眼?结膜炎?。。然后快速开出了单子,如图,随后跟我说这个要收“诊断费”40,我说那去哪交,他说就在这交给他,然后说单子上开的药医院没得买,外面药店应该有。各位看官我写这么多这里就是要强调这个地方,这个费用好生奇怪,在人民医院看病,好抽烟的医生最多要点烟,诊断检查都是要去前台划价收费的,哪有在诊室收费的?另外 医生开的药医院没买的也不太合理吧,又不是特殊药物。最后这个医生说以后看病看是要挂号。。。我表示非常认可。。。
按理说正规医院,医生不能在诊室收取费用吧?大家说说这个是不是正常现象,是不是我反映过激了。还是我被宰了仍浑然不知?
如果这个属不正常收费,那么我这个帖子就权当投诉,但我没有证据,只有一个经历和一张单子,上面有时间还有医生签名。
如果这个正常,那么我就当分享出来自娱自乐吧,当然以后我是不会找这样的医生看病了

我发这个帖子 将自身的经历分享给大家,希望别犯类似的错误!

推荐
尹生 发表于 2017-5-8 16:09
这又是一个无头案了。市民这里应该就是投诉了,官方凭这个就可以立案查处,还用得着要本人当面对质吗

能震慑一下也不错,单凭这40元没法弄,我投诉了起码卫生局会有个记录 如果以后他们接到同样的投诉 估计就会重视起来 那样兴许问题会得到解决~所以说 大家遇到不合理的事情 应该积极反映 或投诉或抱怨 让群众知道了大家少吃点亏 让有关部门知道了 也许能奏效
回复 支持 1 反对 0

推荐
卫计领导您好!我所反映的人民医院门诊二楼内科“刘君”,帮患者看完后,收几十元,然后指定人民医院对面药店买药,医疗技术又差,我儿腮線炎,接联打9天消炎针,病情更加严重,他放手叫我去武汉儿童医院,并且把我吓个半死,后来,武汉儿童医院摆头,只开喜炎平抗病毒针,回來打几天就好。本来要去找他算帐,后來冷静下来还是算了,希望多出些医术高超,品德好的医生。。
回复 支持 1 反对 0

这个是单子 ~~

人民医院门诊二楼内科“所谓专家”刘君,也是自收钱,外面买药。

人民医院门诊二楼内科“所谓专家”刘君,也是自收钱,外面买药。

小灰狼 发表于 2017-5-8 08:35

呃 这种收费亟需规范一下啊

大家有类似情况可以都回复上来 把这些个医生爆出来 文明行医 谨慎就医

干私活,说白了就是利用医院招牌搞小诊所

龍門太子 发表于 2017-5-8 08:57
干私活,说白了就是利用医院招牌搞小诊所

这样弄 医院赚不到钱 难道医院不管么

网友您好,我是武穴市卫生和计划生育局工作人员,您反映市中医院五官科医生的问题,我局已收悉。现恳请您与我们联系,帮忙协助调查。联系方式:6580675。