武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 在武穴市区人眼里武穴其实是直辖市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
不管是做什么眼里只有武穴,没有其他乡镇,去武穴叫去街上,去其他任何一个乡镇都是下乡,层次低位是多么的明显。只要是武穴市区的人那怕在武穴再穷不管是收破烂的还是看门的,只要是在武穴生活的,到其他乡镇都有一种优越感,我是不知道这种优越感是从哪里来的,这还不算,碰到其他大城市的人又低声下气,那拍马屁的态度实在是让人反感。。。。。我话虽是这样说,说的也很难听,但是这些是自己的真事感受,也知道后面肯定会引来很多人的反驳跟责骂,既然料到这样的结局,那就骂吧,不过我想肯定有很多人跟我一样的感受。

这次高铁位置都还没定,武穴人就感觉天要塌下来了,政府做事完全不考虑他武穴市区的人利益,一个个的说什么武穴药丸,这整个论坛除了武穴市区的人在说些外其他乡镇有任何一个反对的声音吗?高铁路线是配合国家政策来的,如果不是因为国家要发展中部地区的长江经济带,你们以为武穴这屁点大的地方会有高铁吗,1200多平方,80万不到的人口(最少四分之一在外打工),你觉得国家有必要在这里建高铁吗?黄梅 蕲春 武穴 三个地方三个高铁站,有必要吗加起来才武汉市一半大人口不到武汉四分之一?况且武穴是这蕲黄广里面土地面积最小,人口最少的一个,知道为什么叫蕲黄广吗?土地面积最小而已,别以为其他的是县武穴是市而觉得有优越感。昔日值得武穴骄傲的港口跟工业,港口优势已经没那么明显工业基本没有了吧。

武穴偏居一偶,鼠目寸光,还自个儿洋洋得意,虽然我自己也是武穴人但是真心不知道武穴有啥好得意的。

不过这次国家真的要在武穴蕲春黄梅这三个地方都建高铁的话,我觉得这是天大的机会,证明这个地区受国家重视了,要不然屁点大的地方真心没必要建三个高铁站。
武穴面临长江跟江西接轨,国家这次的长江经济带,搞黄金水道,武穴港应该会再度兴起,配合武穴长江大桥,尽管不知道武穴以后会怎么发展,但是个人还是非常看好的,最少也会比蕲春黄梅强,最少国家的意思应该是在鄂东要重点打造武穴的,虽然是个人意淫,但是也是有道理的不然武穴长江大桥也没必要修了

个人愚见强加于人。我住在市区乍没有这种想法呢?

心都肿了 发表于 2017-3-12 12:04
个人愚见强加于人。我住在市区乍没有这种想法呢?

多点像你这样的人就好了。

夸大其词!挑拨离间!居心叵测!蛊惑人心!

武穴要是出一个蔡元培,年年有学生伢来武穴悼念大师,车站会人足涌的。

个人蛮希望武穴脱离黄冈(离黄冈太远了),然后跟黄梅和宿松整合,这样应该会更利于鄂东这一块的发展,宿松湖泊面积太大陆地面积小没有国家政策支持很难单独发展起来,黄梅跟武穴地理位置跟构造都差不多,但是面积都小,这三地方加起来以后搞工业(黄梅)港口(武穴)旅游发展(宿松的大面积湖泊跟匡山),这样整合是真的不错的,跟九阳隔江相望,匡山对庐山  龙感湖+黄湖+大官湖对鄱阳湖作为连接武汉跟九江的中心城市。也作为跟江西对接的大城市

楼上SB…乐清面积狭长-一个县级市三个高铁站(白石/虹桥/雁荡山)站点ABCD-停靠AD/AC/ABD/AC D-则A为大站/CD为中站/B为小站-以行政/人流/车次决定级别)黄黄高铁-即是高铁更是城际(黄州三十万人口-黄冈西/黄冈/黄冈东/黄州-那你是不是要死…)难道蕲黄广浠-四百多万人口不如黄州三十万???楼主智力堪忧…

shsong1986 发表于 2017-3-12 12:21
个人蛮希望武穴脱离黄冈(离黄冈太远了),然后跟黄梅和宿松整合,这样应该会更利于鄂东这一块的发展,宿松 ...

宿松,国家级贫困县一个。这大腿抱得。。。。。

志圆 发表于 2017-3-12 12:26
楼上SB…乐清面积狭长-一个县级市三个高铁站(白石/虹桥/雁荡山)站点ABCD-停靠AD/AC/ABD/AC D-则A为大站/C ...

别动不动就骂人,只会让人觉得就算你有智商也缺乏教养

高铁站是高铁站  城际铁路站是城际铁路站  不管你是公用一个站还是怎么样,意义不一样,总还是得区分来讲。
话说你坐过城际列车吗?坐过高铁吗?如果坐过能告诉我有什么区别吗?没坐过就还是保留意见看看别人怎么说

县级市,不就是个县么,武穴市 不就是黄冈下辖的一个小县城么
好吧,讲个事实是要被喷的,因为打破了好多人那美妙的梦