武穴论坛

中文注册
楼主: 李天王

[社情民意] 武穴市马口村搬迁吗?什么时候搬?

李天王 发表于 2017-12-17 18:16
文明城市,明年再战吧

马口村搬迁吗?什么时候搬?
引用:

家乡自由行 发表于 2017-12-17 21:58
马口村搬迁吗?什么时候搬?
引用:

马口是不会搬的,除非天王当市长

阳城大道 发表于 2017-12-18 07:45
马口是不会搬的,除非天王当市长

已有小部分已搬,九成以上没动

那些搬不动的只有等死的命了

家乡自由行 发表于 2017-12-19 09:54
那些搬不动的只有等死的命了

让徐常委给你上上课,话不能乱说知道吗?首都附近像马口这样的还是有的,搬不动的只能说认命。你这么一说,别人要骂臭你丫的。

2008年深秋的一天,我因事回家乡武穴市,随朋友驱车从鄂州出发,途经黄石市、浠水县,圻春县。以往走这段路,都是高速直达,这次因为听说武穴路段出口正在修路,故改由圻春下高速,经沿江国道,途经马口、田家镇一带,这条线我走了许多年,在长江客运班轮停航之前,我大多选择乘船,自从高速公路通了之后,已多年没沿江旅行了。 出圻春境,便是武穴市的田家镇境界,公路即沿江逶迤,这一带水泥工业非常发达,沿途的山大多在辟山采石,车窗外整个都是灰蒙蒙的混沌着,可见的建筑物的门窗和树叶上都或粉红或褐黄的粉尘,我告诉开车的朋友:路过半壁山时停一下,我想下车看一看。朋友开玩笑,说是不是发了怀古的幽思? 我说是。 朋友说半壁山不是刚刚过,你没看到? 停车,下车,我站在长江北岸的江堤上,顺着朋友手指的方向往江南看去,上游约几里的方向有一个极平庸的山包,很清晰地看到山包上有人采石,许多车辆和机械在作业中,难道这就是记忆中的半壁山? 历史与人的关系往往是,绝大多数史实如同长江的流沙,随着江流而去,不会在人的记忆中留下任何痕迹,能够在记忆中留存拓片的很少很少,而拓片一旦存在了,就很难抹去了,关于半壁山的记忆,就是我脑海中不可抹去的拓片。近些年,我一直在构思一部战争题材的长篇小说,常常暗自为小说中的情节激动不已,但却因对于战争本身的思考一直没有廛清,迟迟没有动笔。 记忆中的半壁山,奇峰拔地而起,矗立长江南岸,直逼中流,与江北田家镇隔江相对。民间传说是秦始皇挥动赶山鞭,将上游黄石市江岸的一座山劈开。半壁留在原地,即今西塞山;半壁顺江而下,流至阳新县境内的富池口边,遂名半壁山。临江一面如刀辟斧凿,悬崖高逾百米,极为壮观。大江在此处突然被锁窄,平水季节仅宽500余米,系万里长江三峡以下最狭窄处,犹如咽喉门户。洪水季节,崖下江流湍急,惊涛击岸,慑人心魄。其地理位置位居鄂赣要冲,扼控长江上下,为九省通衢的武汉之东大门,自古就是兵家必争之地。随手翻阅一点史料,自汉末以来,孙吴大将甘宁、唐节度使杨行密、南宋名将岳飞、元代红巾军首领徐寿辉、元末争天下的朱元璋和陈友谅、明末清初的农民起义军领袖李自成的军队,都曾在这一带驰骋纵横。   1853年春,清廷为镇压太平天国,派安徽巡抚江忠源率水陆两军驻守半壁山。10月,西征之太平军克九江后扬帆上驶,直取半壁要塞,击溃江忠源部,缴获其全部战船。并在山上结营垒5座,于江面横贯铁索3道、篾缆7道,以防清军顺江东下犯天京。1854年10月,湘军首领曾国藩遣兵东进,太平军的半壁山江防首当其冲。由太平天国英王陈玉成所部石镇仓、韦以德率领的太平天国军,与湘军中路军彭玉麟部连番血战,相持半月之久。

为什么外商来武穴投资都没什么信心

李天王 发表于 2017-12-22 18:23
为什么外商来武穴投资都没什么信心

小地方……

感觉连金港,保元都奄了…

是不是马口离鄂州武汉最近