武穴论坛

中文注册

[原创] 思念的咖啡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

端一杯咖啡,坐在卧椅上,浅啜一口,是思念的味道。
其实我并不是很喜欢喝咖啡的,正如我并不很喜欢抽烟一样,但是我还是会抽,因为我喜欢抽烟时那种燃烧生命的感觉。而我喝咖啡却是为了那种浓浓的像是思念的味道。
我多是在闲暇的时候会喝咖啡的,细品我喜欢的味道。或许是我太容易回忆,我真不喜欢这样,但是我却怎么也拒绝不了。偶尔在工作的时候或是和朋友们小聚的时候,默默的想起一些事,想起一个人。
记得去年也是在汕头,第一次进金沙南路边那家咖啡厅喝咖啡的情形。我坐在靠窗的吊栏椅上,漫不经心地吃着先摆上桌的开心果。看着街上来来往往的人,可能是觉得和平时没有什么两样,也或许我并不关心这些。天塌下来还有屋顶挡着呢。点上枝烟,闭上眼睛,用我觉得最舒服的姿势靠在椅背上边抽烟边晃动着。想一些浓浓淡淡的心事,我和她曾经的事。
直到侍应生轻碰着我肩膀,我才知道咖啡已经端上来了。用汤匙轻轻搅拌后送到嘴边,是思念的味道。慢慢喝完这杯咖啡,又叫上一杯,说要价格相当,品种不同的就好。我一边等,一边听着咖啡厅里飘荡的音乐,抗拒着回忆。
咖啡上到桌了,习惯地用汤匙轻轻搅拌后送到嘴边,还是那种味道,比前一杯香浓了些,难道是心理在作祟?我再叫上一杯,味道更浓了,浓得人受不了。我努力抗拒着结帐离开,走出咖啡厅,我发现脸已经湿了。走最靠近墙角的路,影子在地面上被拖长。
原本以为以后不会再喝咖啡了,但是我还是禁不住。我喝咖啡的时候都是一个人,我也喜欢这样,人再多一个,我是不会去的。就像去年第一次进金沙南路边那家咖啡厅;就像今天晚上一样,就我一个人。
咖啡有很多种,思念也是一样。我在想这世界上有没有一种名字叫做思念的咖啡,抑或是名字叫做寂寞的咖啡?因为思念是寂寞的,至少我是这样认为的。说什么:思念并不寂寞,因为思念的时候,有你的曾经来陪伴着你。这句话在我看来,不过只是一种自我安慰,一种无奈而已。
想太多了,突然觉得心口开始隐隐作痛。我吞似的喝掉杯子里剩下的咖啡时,我发现自己真的太脆弱了。因为我的脸又湿了,泪顺着脸庞流到嘴角,奇怪,怎么会是咖啡的味道?
我甩着头,想甩掉把脑子里的混乱,同时拿起放在卧椅旁的CD遥控器顺手按了一下,房间里响起周华健的那首《有没有那么一首歌会让你想起我》。

寂寞是因为思念谁!

思念因为寂寞了我

寂寞是因为思念你

思念你,只为怕你寂寞

呵呵,看来听风是个奉献精神比较无畏的人哦

情似咖啡香

浓郁久围绕

思念是时刻在想你的结果!

很多时候,我都觉得,文字是忧伤、烦恼、寂寞的产物。
近日萧版的作品总传递着丝丝缕缕的思忆与无奈。
愿早日释心。

头衔:心死成灰

汗颜!!

敢问楼主,啥事儿让你心死成灰呀!

生活美好.无处不在.祝开心!