武穴论坛

中文注册

[原创]出个对子大家对下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p>铁树漫烟尘===</p><p>希望认真的对下啊。我寻找下联。没办法,我自己的联自己对不上了。</p><p></p><p>~~~~~~~~~~~~~~~~~~</p><p>武穴老乡群 17075342 欢迎进入<br/>这里没有地域之分,没有乡镇之限。<br/>在全国各地的老乡们,来自武穴的兄弟姐妹们,来这里吧!<br/>共同分享快乐和各自成功的经验,分担郁闷的心情和让自己不爽的人和事。</p><p>~~~~~~~~~~~~~~~~~~</p><p>文学原创群:17075262 欢迎进入<br/>这里有诗词,现代诗歌,小说等专业人士及爱好者。<br/>共同学习共同进步</p><p>~~~~~~~~~~~~~~~~~~</p><p></p>

<p>这是一个以五行金木水火土为偏旁的上联。要对出意境太难了!</p><p>有一幅老联为:烟锁池塘柳,炮镇海城楼。</p><p>铁树漫烟尘===</p><p>不依平仄且凑个 银河耀极地 权当灌水</p>

回复:(狼,狼,啊狗)这是一个以五行金木水火土为偏...

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>狼,狼,啊狗</i>在2008-6-25 19:47:10的发言:</b><br/><p>这是一个以五行金木水火土为偏旁的上联。要对出意境太难了!</p><p>有一幅老联为:烟锁池塘柳,炮镇海城楼。</p><p>铁树漫烟尘===</p><p>不依平仄且凑个 银河耀极地 权当灌水</p></div><p>炮镇海城楼   是清朝大才子纪晓岚的答案。嘿嘿,诸位请看俺的答案。</p><p>烟锁池塘柳==炮铲河堤林</p><p></p>

<p>烟锁池塘柳==枪打出头鸟</p>

<p>娃娃,厉害啊</p><p></p><p></p>