武穴论坛

中文注册

[日记] 为什么要减肥?瘦掉32斤后,她的回答令人泪流满面…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
为什么要减瘦掉32斤后,回答令人泪流满面…
作为一个26岁没有男人没有明星脸没有高薪水的大龄女青年
  唉······
  写下如上定语真的足够扫兴
  我想说的是,如此平凡的我生命中好歹有一件事不是那么乏善可陈:青春期之后我曾经120斤也曾经不足80斤如今长期保持88斤
总算不那么令人失望,我没有任何一步登天的捷径可以分享。有的只是一股不想认命死胖子的傻劲,希望大家都可以成为更好的自己!!!
  出生的时候区区五斤二两,从小都是黑黑瘦瘦的小猴子形象,怎知上了寄宿高中之后突然胖成个球!高中三年都像丑小鸭似的活着,暗恋的都是学校里的体育生,看见瘦瘦高高的校花姐姐们都要绕道走。
  比起真正的胖子我这些照片算不算没有诚意。可是我会告诉你们我157公分的身高体重曾经120斤么?以及我班的男生说我撒谎了因为我肯定有130斤么?以及我那时候要穿29.8码的牛仔裤么!!!
  如果不是身边有人瘦下来刺激到我,我想也许到现在我都是一个中庸的肥胖者。
  大一的时候我开始减肥,就是少吃多运动。
  早晨起床先去锻炼,然后早餐就是一个煮鸡蛋加一袋牛奶,脱不脱脂的我觉得无所谓,还没苛刻到那个地步。然后中午和晚上就是正常的蔬菜和肉类吧,当然只是很少很少的肉类。饿的时候就吃点水果,有些牛人能只吃黄瓜;我不行,因为我不爱生吃黄瓜,我爱生吃苹果香蕉橘子菠萝等等一切水果。
  专家又说了,你以为吃水果就会瘦么,水果里有果糖blabla;热带水果还有高热量blabla
  我去。。。老子真的不想听这种碎碎念,还让人活么
  好吧就是一句话:Keep mild hunger!(保持轻度的饥饿感)
  期间伴随着一项很无敌的运动——绑保鲜膜跳绳
  PS:绑在想瘦的部位跳个15分钟
  这个运动真是无敌啊!我这种从来不出汗的人,扯掉保鲜膜的一瞬间,也会看见上面全是汗,这个运动真是无敌啊。虽然不是很累可每次我自己跳的时候都寂寞的觉得已经过了一个世纪。
  零星有过几个同学陪我一起跳,但基本都是玩票性质,所以我觉得减肥就是一项寂寞的活动,没有必要用别人的陪伴来鼓励自己坚持,因为不是每个人都有这样的毅力的,我希望自己是一朵默默开放的小花!
  跳绳效果极端缓慢,减肥路漫漫任重道远!要不是在国外留学的好闺蜜告诉我,用法国FibreTutu,越运动越甩肉,我几乎就在枯燥的蹦跶中熬不下去了。之后所有人都说我瘦了,我自己比较明显的感受是,有一天早晨糊里糊涂的,我没有解开裤子拉链就整个把裤子提了上去......那个时侯突然意识到,我瘦了!
  从120斤变成104斤,好像也就是一个半月的样子吧
  我知道这并不算瘦!
  然而请自觉想象再加上十六斤的我是什么尊容吧!阶段性的胜利之后我没有满足,却也进入了最可怕的瓶!颈!期!我就这么不好不坏,时胖时瘦的。又在大学混了一年多,每天适度进食,这已经是我的习惯了,晚上九点之后也不吃东西,不然又发胖又不容易消化。
  当然我也不锻炼,甚至连FibreTutu也不擦了,老娘实在是不想蹦跶了。这个期间,我的体重没有什么变化,减肥的道路上最大的敌人是你不坚定的心,你会想其实我也不是很胖到底用不用这么虐待自己?
  你的家人朋友会说你根本就不胖来来来一起吃!你会逐渐接受肥胖或者微胖的自己,我知道我总是这么苛求自己其实有点变态,毕竟我只是个平凡的人平凡到甚至不起眼,不会有人因为我是瘦是胖而对我多看一眼。可是我想说,体重计上的数字令我有自信!令我觉得我对我的人生还是有能力掌控的。
  接下来,我就迎来了我人生的一个小飞跃
  大三的第二个学期做了个体育馆改造规划图,将近一个周的时间接近于寝食匮乏并且精神压力很大的状态,然后交上图以后,我瘦了,86斤了,灰常明显的是,我穿吊带不再虎背熊腰了!
  趁着体重骤减,我打算一举瓦解困扰我多年的小肚子问题。每天100个仰卧起坐,中午晚上各50,并重新从网上败了两罐FibreTutu来按摩,一个月下来,小肚子的赘肉得到了突破性的改善。
  从2016年的夏天开始,我正式成为瘦子了!半年之后因为失恋直接从瘦子变成骷髅了。39.8kg。。。
  后来逐渐地恢复正常,一直到现在。虽然我定期还是会喊我胖死了我要减肥,虽然现在每天坐办公室腹肌已经被狗吃了,然而我还是那个大家觉得瘦到失调的瘦子,这样就很好。
  跑题跑了十万八千里
  最后我想说的是,我们为什么要减肥?
  我减肥从来都不是为了取悦任何人,我只是觉得我这么单调乏味地运动健身我这么每天忍受饥饿感,就是为了每天面对镜子中的自己更有自信!
  我不是明星又怎样,她们可以三百六十度无死角我勉强做到一百八十度好了,我特别特别地爱自己。尤其是在没有人爱我的时候我更加地爱自己,看书看电影听别人的故事寻找正能量都不及我想一想120-88这个算术题励志。
  最后的最后是我自己想哭又想笑的对比
  加油啦各位~

所以女生一定要记住:胖子没前(钱)途!你再有本事心地再好,也是只是个好胖子。

无媚舂心 发表于 2016-9-3 10:30
所以女生一定要记住:胖子没前(钱)途!你再有本事心地再好,也是只是个好胖子。

一胖毁所有。当然除了哆啦A梦。

我在新浪网有看见这个 “香港尼姑用寺庙维修款”维修身材“ 的新闻报道,里面说的好像就是楼主说的这个哦

风情种 发表于 2016-9-6 14:40
一胖毁所有。当然除了哆啦A梦。

哆啦A梦是藏了好多东西 所以不好瘦