武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] @武穴自来水公司(水务公司)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
话说武穴自来水公司现在换名字了叫武穴水务有限公司, 是改制成功了?还是啥的?不管怎样还是做的非常不好! 喜欢的人有此共同烦恼的人就顶,不喜欢的请绕道!

背景:2016年5月23日,我去居人街新春超市交水费,人家吓一跳,怎么欠那么多? 我也是一头雾水。之前本人很少回家,都是老人家住(朱木桥社区),是按照收据去交的,但最近1年都没有收到收据,认为不欠,但老人还是去问去交,而人家反问:“要收据条子,没有条子我怎么知道要交多少?”。后来我自己回家去看水表,尼玛上面有2mm的灰,根本看不到水码数,至少是1年没有人查水表了。

试问:

1.   多年未查水表,用水量是如何知道的? 按月累计估的? 怎么欠那么多?我也认了,滞纳费也交了! 而回家自己看的表是133m³, 而交水的手机是155m³,水费相差20多m³。
2.  我打电话, 转了一次后,一位所长接了我电话依次说:把户号告诉我-->也许录的人输错了(好像输错了很值得夸耀一样的语气)-->是先多预收,没有关系的,多收了,后面就少收的。 我对这个解释表示不满, 解释原因不定,根本没有说具体去查下。

以上试问:  水表数全凭自来水公司按月自己估,估那么高,不去查,不作为,那么我可能根本就不欠费, 所以也就不可能产生那么多滞纳金!!!!按这位所长所说是先预收,多收了,后面就少收,不影响。那么多算的水码数,造成我欠费,造成我有滞纳金谁来出????  

@武穴自来水公司(水务公司), 请你解释和回答!

推荐
陆晓风吹 发表于 2016-5-26 16:09
武穴市住建局:关于用户反映的问题我局已获悉,立即责成市水务有限公司(前身为自来水公司)调查处置。现将 ...

首先不知道您是来自何单位,有此非官方回复我表示安慰,但有几点您也是面上的话:
1.  1年多从没有人查水表,按月水务公司自己累计估算,过多估算造成欠费,造成滞纳金,没有收据通知单等等这些费用谁来出?既然责成,那么错误做法的滞纳金退还给我吗?我本意并不需要那些钱,而是需要真实的做法和真实的水表数。跟本没有什么上月多收,下月少收的承诺,我家就是1年多也没有抄表? 何来均衡? 朱木桥社区!误多算22吨以上的水费? 是好玩吗?

2. 咨询电话07136223538,态度可以,但是那个电话根本不管这个事(我打过的),后来转另外的一个电话,我打了,姑娘直接回复她管不了,说找所长? 我赶紧追问一句,所长电话是多少?怎么联系?才让我继续打电话,后来自称是所长的接了,也就有我开篇所说的问题,幸亏所长没有说我家水表有问题,要是这样,估计用水的人都可以死100次无语了!一年多没有查表,2mm的灰,再明显不过了,是没有按章办事,没有收据。1年多没有按章办事,我本可以追问我家表是哪个业务员抄录的,一问就知道了,但我没有那么做。

3. 一直估算何时算是最终的准确数据,1年都没有去核准,2年查? 我这次去缴费人家才让把手机号留着,欠费有通知,这个做法太勉强了,因为水务公司都是估算,实际我不欠费呢?那么又来滞纳金了,我要每月跑出理论吗?  关键是: 水码数多久核算一次?我们需要真实的东西,真实的做法,真实的水码数。既然都是每月估算,那么滞纳金应该超过6个月以上的部分才收,这样该合理吧?

4. “自来水有限公司”改成“水务有限公司”,没有根本变化。 水压不够,投诉没有用; 水表码乱估算;做错了 还是按武穴的套路来回复些没有用的;无法网上缴费(电费可以做)等等。。。

民生的事,武穴水务做的远远不够!@武穴水务有限公司,官方回复!还武穴用水居民一个共同的回复!以贴为证!顶起来吧!

回复 支持 1 反对 0

推荐
听说梅川自来水设最低消费,最少5元每月。知道情况的出来说说?
回复 支持 0 反对 1

推荐
水费贴子较多,这也是民生问题。
回复 支持 0 反对 1

还有水的质量,谁来监管!!!

龙坪那边是月最低消费5吨,在外打工很少在家的一年要出84元,太黑了!

最低消费,是霸王条款啊!武穴工商局、消协干嘛去了,玩忽职守?这可是关系武穴千家万户的利益。

武穴市住建局:关于用户反映的问题我局已获悉,立即责成市水务有限公司(前身为自来水公司)调查处置。现将情况说明如下:水务有限公司一直强调,要求每一位收费员按月按时抄录水表表码,对违反规定的收费员一定严肃处理。如果此事查明属实该公司将按章办理。水务有限公司已经开通了短信提醒,对拖欠水费和不能及时交纳水费的用户,会有短信提醒。另外,用户反映当月多交纳了水费,其实不必担心,如果下月使用自来水吨数没有超过上月多抄(交)的自来水吨数,可以不用交纳水费。用户反映多抄吨数导致多出违约金可以来我公司营业所协商解决。详细情况请电市水务有限公司,咨询电话07136223538  二○一六年五月二十六日

最低消费的做法是完全私人运作,上级主管失责且不作为的做法! 国家一方面提倡节约用水,而有最低消费实在是无法理解!当然深圳一些村子也是有最低消费的做法(多见在关外和偏远的地方),市内很少见,投诉后基本可以解决,毕竟人家是大城市,投诉有人回复,服务意识还是有的。

我家也是的   上个月 我爸去缴费  窗口报出1600元的水费  一个月的   我们每月按时交的  我爸很诧异 窗口给了个所谓的局长电话我爸 我爸带回来 我打过去 是个女的接的  我已经全程录音  说水费涨价了 我用了这么多 算出来有这么多  说如果太多就按工业用水 3元一吨改  我说改了要交多少  她说算出来告诉我  然后挂电话   过了几天打电话说跟局长好说歹说 帮我求情 怎么怎么滴 叫我只交1300  我说好 我要查缴费清单 每月缴费止码再说  然后挂电话   这两天收到短信 水费1000元  我现在已经打井并在表后安装闸刀完全切断自来水  我不知道我这个一千若不缴  会不会若干年后变成一万乃至十万 说实话 我家是有出租  但是且就算我连二的四层房子能租16家吧  这个进水管这么点粗 一个月敞着放 每家能放100块的水?    这1600  1300  1000   到底是怎么个回事?   最近太多这个帖子了  通话我全部录音了     

你家是局长来接啊,我家是所长来接,但毫无专业职业的解答和回复,完全没有主动告知变动的服务意思!改制没有用,所以还是建议外资!  发表于 2016-5-30 13:46