武穴论坛

中文注册
楼主: 闲赋优雅

[投诉曝光] 武穴堤防管理局的梅局长,请看破损严重的江堤!今年武穴会破坝吗?

不是触目惊心,而是危言耸听

忘情飚飞 发表于 2016-5-15 22:57
不是触目惊心,而是危言耸听

安全当然更好,如像您所说,应该是江堤固若金汤,万无一失,那防汛护堤工作要不要搞?对于这样破坏了的部位及时保护处理,那安全系数不是更高?对于防洪这样天大的事,我们宁可信其有,宁可危言耸听,绝对不可麻痹大意!

忘情飚飞 发表于 2016-5-15 22:56
98年长江洪水的时候,长江大坝靠江的一侧还没有石头彻的护坡,那时候都没破坝决口,18年后的今天随着三峡大 ...

98年九江坝决口,原因就是坝堤,像我提到武穴大闸新矶段江堤被破坏得这严重,它的防洪能力有保证吗?

第一张图和第四张图只是砂石路在雨水的冲刷下路面出现砂石流失,导致路面破损,但是砂石路底下和照片左边一样同样砌有石头护坡,路上的砂石挡住了,无法看到而已。第三张图的窟窿都快到坝顶了,98年的洪水都没到这个水位,98年的大洪水长江大坝还没有石头护坡,也就是说当年整个大坝上面都是这样的窟窿,那时候都能做到固若金汤。现在有了三峡大坝和大堤护坡,水位涨的再高也不会到达图中窟窿那个位置。再者,就算水位一直在涨,随着防汛工作的更加重视,也许还没等洪水到达坝底下那个窟窿就被填好了。不过也是,那个窟窿确实不够美观,相关职能部门能填起来会更好。第三张图片,插电线杆对长江大堤安全有影响?

小心驶得万年船,楼主支持一下

忘情飚飞 发表于 2016-5-16 07:04
第一张图和第四张图只是砂石路在雨水的冲刷下路面出现砂石流失,导致路面破损,但是砂石路底下和照片左边一 ...

讨论可以激烈,和气不可没得,欣赏你的才气。你我都普通民众,皆有忧国忧民的觉悟和胆识,让那些个官爷们情何以堪。

投诉就投诉,不要搞得像举报一样,你是眼睛看见人家游山玩水还是怎么的,有证据就直接去纪委,你说的是新矶那私人搞的码头,当时建设的时候就已经叫停了。
回复 支持 1 反对 0

笑熬浆糊 发表于 2016-5-16 08:19
投诉就投诉,不要搞得像举报一样,你是眼睛看见人家游山玩水还是怎么的,有证据就直接去纪委,你说的是新矶 ...

哈哈,不要激动,新矶村私人建码头,已叫停,情况这清楚?难不成你是武穴堤防的同志?请注意用词,我是说“不要不要不要”去做些不应该做的事,只是感觉到梅大局长好不务实。如果你是堤防的同志,麻烦转告梅局,我辈平民本无恶意,只是这些公共建设要管理好,要对民众有所交待,不要说违建已叫停,叫停了么还是建完了,那梅局是不是吃了别人的烟,喝了别人的酒,我等只能这样理解!如果不是堤防同志,我也只是想说我都是凭一颗良心去说这些事,个个不说,这个坝要是破了,个个都倒霉。

关心武穴人民福祉点赞!

密切关注中!!