武穴论坛

中文注册
楼主: 王志新

[武穴资讯] 梅川镇观山村广场文化好生了得

野句 发表于 2016-5-6 23:16
你55楼的话讲得太多了。
不是我听不懂。而是我看的问题,超在你前面。
为什么刚解放时,有那么多的发明创 ...

按照你的思维,祖国站不得巨人的肩膀,站不得美国的肩膀,吃不得洋人的强身健体的维生素和抗生素和氨基酸,用不得他们的 MRI 和 CT 和 ELISA,用不得他们先进的管理体系,一切都只能中国人自己从头干起...

建国后,没有那些从美国、苏联和其他西方国家的大把的科学家回国来,靠你工人阶级几声吼,你想起得那些成绩,那是白日做梦!

武穴论坛武穴论坛武穴论坛武穴论坛武穴论坛武穴论坛到了最差的时候

小椰树 发表于 2016-5-6 23:35
按照你的思维,祖国站不得巨人的肩膀,站不得美国的肩膀,吃不得洋人强身健体的维生素和抗生素和氨基酸, ...

好话只说一遍,你非得逼我罗嗦。
那我再说说:
世界上先进发明,那是人类共有的成果,不是美国的。我以前在另一个帖子里,就专门对你说过,我说:我从不吝啬,为了栽培我的榴莲,我会在全世界引进最好的肥料。这话之意是:我不赞成闭关锁国,我要与全人类同呼吸、共命运。我会学习和借鉴全世界先进技术和管理手段。我说了这么多,你到现在还一直认为我排斥科学,你看看你的理解能力。

小椰树,“从美国、苏联和其他西方国家的大把的科学家接回祖国”
你说说
这是不是足以说明了,先进技术,是没有国界的。是不是说明了,美国似乎所有的科学技术,都不是在美洲那遍土地上,土生土长的?

野句 发表于 2016-5-6 23:28
你的认识论
就是梅川秃瓢的认识论
你的支撑基础

你不要媚外,以后看病永远不要用西医,不要用显微镜,不要用放射科,不要用免疫化学,不要用抗生素和柳叶刀,那才叫不崇洋媚外。

你怎么能争到气,野句?习近平都争不到那个气——因为,以计算机技术为基础的信息时代,它的沟通语言都是用的英语而不是汉语,如果是用汉语,该美国人弯腰,该他们学汉语,可是,现实不是这样—— 人体 18 种必须氨基酸, 缺什么, 你必须补什么,A B C D E K 维生素,缺什么,你得补什么,你得听欧美仪器的结果的指示,听他们的硬件的,听他们的软件的,听他们的信号系统和三角函数的,听他们的拓扑学的......不是听你的三国演义、24史和红楼梦的....你野句非得要拉人去听三国演义、听 24 史和听红楼梦,你说,你是强国还是害国?你是爱国,还是害国?

是不是听《战地钟声》的,是不是听《呼啸山庄》的? 你得拿同样的事物比,别整天颠东歪西的好不好?  发表于 2016-5-7 00:07

小椰树 发表于 2016-5-6 23:49
你不要媚外,以后看病亿元不要用西医, 那就不叫插秧媚外。

你争不到气的,野句,习近平都争不到那个 ...

我和你说话,有点累。
西药,就是西方的药了?
就是西方的人发明的,其中绝对没有东方人的功劳?
你遮逼哟,我怕是。

看 69 楼。  发表于 2016-5-7 00:43

https://en.wikipedia.org/wiki/Good_manufacturing_practice

药物杂质 - MBA智库百科

化学药物杂质研究的技术指导原则

小椰树,你说说,东方人到西方去,发明了一种东西。
依你之见,这东西该叫“东物”,还是该叫“西物”。
再如果
发明这个东西的,既有东方人,也有西方人。那么,请你小椰树定个名字来。
是叫东物还是叫西物。难不成叫它“东西物”?