武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 【已回复】武穴堤防管理处不作为,武穴供电公司乱作为,武穴港航管理局慢作为

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    上周四,看《武穴新闻》最后一条新闻,武穴市新矶村村民吴某某,在没有任何审批和许可情况下,私自在长江旁边(新矶村段)占岸线,私建非法码头。新闻画面非常清楚,从江堤上到河外的下坡路已修建好,小门卫室已建好,电力的变压器已安装到位。说是要马上取缔,但所有违建仍然威风的树立在那里。
   看完了我有几个疑问:
   第一,此处属武穴堤防管理处大闸段,下坡路和门卫室都已建好,为什以堤防段的人没有第一时间发现并制止,这个下坡路和小门卫室是从春节后开始建的,难道武穴堤防段的同志们是一直都在休息,还是得了人家的好处,睁只眼闭只眼呢?这是武穴堤防管理处的严重不作为,是要严肃问责的!

第二,新闻画面显示,电力的变压器装置已安装到位,武穴电力公司只认钱吗?这个没有任何手续的非法码头,报装个变压器不需要任何手续吗?这个变压器是怎么安装上去的,值得我们去深思!武穴供电公司这种只认钱的行为是典型的乱作为,要不要被追责??
   第三,武穴港航管理局在新闻现场中拿出一张被当事人扔到一边的什么通知书,表明港航局做了工作,发现了这个非法码头,好光荣,这个非法码头是一天能建成的吗?武穴港航管理局不是有执法权吗??为什么不追究当事人?为什么不强行拆除非法建筑?现在出来表功,而且还是只是口头作秀,这个非法码头估计要不了多久就能开张营业了。武穴港航管理局这种不彻底的马后炮行为是典型的慢作为。要不要问责呢?

自2016年4月1日起施行的《湖北省行政问责办法》,武穴堤防管理处的不作为,武穴供电公司的乱作为,武穴港航管理局的慢作为都要严肃问责!请相关部门给广大民众一个说法。

网友您好!针对您反映的问题,我市有关部门迅速开展调查处理,现将相关情况回复如下:
一、关于反映业主存在私占岸线,私建非法码头问题。
2012年,武穴市外滩公园建设工程启动后,按照武穴市人民政府文件《武穴市外滩整治货运码头、船舶修造厂拆迁安置方案的通知》要求:“城区几座小型货运码头迁建到要求所在的对应位置”,但吴某某的“三毛修船厂”市港航局并未安排岸线,且相关手续也未办理通过,存在私自在长江边新矶村段占岸线,私建非法船厂行为。市港航局等单位已及时制止,并在《武穴新闻》作了曝光。
二、关于反映新修门卫房的问题。
该门卫房为原新矶村抽水机泵房,形成已几十年,并不是新建的,当事人吴某某将其外墙进行了粉刷,该处外滩无新建建筑物。
三、关于反映安装电力的变压器装置的问题。
4月中旬,武穴市港航管理局在巡视检查过程中,发现施工单位在进行三毛船舶修理厂电力工程施工,现场进行了制止,并告知市供电公司,武穴市正在开展集中整治长江非法码头工作,该单位属非法建设,市供电公司立即停止了施工,并将停工原因向客户进行了说明。目前,该工程高压线路未连通(未接火)、计量装置未安装。
目前,市相关单位已成立联合调查小组,确认吴某某在该区域建修船厂不符合港口规划,且没有申办岸线使用许可手续,应及时予以制止。该起违法行为已经停止。
                                  武穴市外宣办

官媒的集体失声是对民生问题的最大蔑视。
回复 支持 1 反对 0

点评到位,指责有力,批露及时,为楼主点赞

以前网友“忆江南”看武穴新闻,看出了武穴电视台的错乱。楼主看出了新闻背后的问题,果真群众的眼睛是雪亮的,脑袋是聪明的,我们不是愚民。

不休 发表于 2016-4-24 10:30
以前网友“忆江南”看武穴新闻,看出了武穴电视台的错乱。楼主看出了新闻背后的问题,果真群众的眼睛是雪亮 ...

哈哈,谢谢不休的挂念。

武穴所有的微信公众平台加起来不如楼主一根脚趾

龍門太子 发表于 2016-4-24 16:39
武穴所有的微信公众平台加起来不如楼主一根脚趾

太子夸奖得太厉害了。

忆江南 发表于 2016-4-24 13:00
哈哈,谢谢不休的挂念。

好久不见嗯来论坛溜达,武穴电视台这座堡垒太坚固,死不认错。

让我们共同来看一新常态的政府行为吧!看是冷处理还是热处理。

武穴堤防的梅处长,武穴电力的老总,武穴港航的高局长,你们下一步对这码头有什么动作吗?

这个帖子居然在东湖社区武穴论坛里被版主封了起来,真是奇怪。么这样呢??