武穴论坛

中文注册
楼主: 流浪家园

[投诉曝光] 再问自来水公司:用户只能吃哑巴亏吗?

关键是暗埋管道出了问题谁该买单?

野句 发表于 2016-4-30 23:22
楼主你好,据你陈述,在用水习惯不变的情况下,你家用水数量比以前多出,大凡这种情况,是室内水管老化,造 ...

从自来水公司出来,我就回去又试了下,家里没用水,水表在转,楼下是住着人的,如果不是空转而是水管漏水,这么多的水量肯定已经漏下去了,而从明显用水量增加,到现在如此离谱,楼下都没人来说。
      自来水收费的王主任你们也很不近人情,我说,我是元旦搬家就没用水了,还这么多水费,他来了一句,你搬家跟我们没有关系,我知道你们只看表不讲理,但我总是要这么对比的,是不是?
      看我拿着手机,可能知道我在录音,感觉王主任说话很小心,不象上次为朋友交涉时一个人说话这么猖狂。

我说亲爱的流浪家园同志。
一定是你错怪人了!
我都可以肯定!
如果家里用水器具、洁具,全部关紧,水表还在慢转,那只有一个可能,就是你家肯定有漏水的地方。
请你注意观察马桶、蹲池。这两处在外部可见之处,但是不细心,是看不出来的。
要是实在不行,明天你打我电话,我帮你查看一下。
绝对是表后漏水!

春晓:

家装中,是业主自个买的管子,自个请的外地师傅。水龙头质量好坏,全在于业主购的产品质量。至于暗管走向,布置,只有业主自己清楚。因此,表后漏水,自来水公司是不承担责任的。

夜漩神:
自来水公司属于国有企业,他的产品属于国家财富。一切都是有成本的,自来水公司每月生产的水,和每月为国家收回的水费,是有准确数据的。我说的“亏“”,是指水厂产量和抄表计量,的确存在很大的差距。这个差距,即“国家亏损”。自来水人只是国家财产的专业维护人。我以上说“自来水人才是真正吃哑巴亏”,这是以“国家”的利益说出来的。当然,你可能说,就算用户水表因为老化走得慢,那也是好了国民,不存在“哑巴亏”之一说。可是,夜漩神同志,你似乎忘了,任何计量收费的不公,都会导致更多人的吃亏,

前几天停水,我试了下打开水笼头,有吸气气流,一看水表,水表反转,吸气有多大,它就能转得有多快。停水的状态下,打开水笼头,水表反转,按常理,数字应该往回走是吧,可这水表就是牛逼。水表返转,它也顺着走,几分钟时间一个数字能出来三分之一。

总之水厂的表真的标准没问题?只要水压够足,水表就转得有多快,站在边上能听到呼呼的声音。这是停水打开水笼头有吸气的时候听到的。。

山里娃 发表于 2016-5-3 22:14
前几天停水,我试了下打开水笼头,有吸气气流,一看水表,水表反转,吸气有多大,它就能转得有多快。停水的 ...

怀疑水表有问题的人,是缺乏生活常识。
野句前面讲过,没有任何单位、个人,有自来水公司对水表精确更加期盼。

呵呵,我只是觉得不合常理。为何停水打开水笼头水表也会转,还是反着转。数字却是正着走。也就是不管停水还是有水,水表是正转还是反转,数字都是正着走。  发表于 2016-5-4 09:02

总之,不管时光怎么转变,自来水公司永远是百姓的贴心企业。
一个人应当有感恩之心
我们要爱护自来水公司,包括城市管网,包括企业形象。

流浪家园 发表于 2016-5-3 16:40
从自来水公司出来,我就回去又试了下,家里没用水,水表在转,楼下是住着人的,如果不是空转而是水 ...

你这里涉及到一个最简单的动力学原理。
当水表两端压力平衡时,它是绝不会乱转的。
水表的智能远未达到人脑智能,它不会因意念而转动。
当然,我相信,多数人也不会平白无故的产生坏的意念。

山里娃 发表于 2016-5-3 22:14
前几天停水,我试了下打开水笼头,有吸气气流,一看水表,水表反转,吸气有多大,它就能转得有多快。停水的 ...

这可能是因为你观察的方位错了。
你站在正方位时,看到的结果,是反转。
你站在歪方位时,看到的结果,是正转。