武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 再问自来水公司:用户只能吃哑巴亏吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       我家以前一般每个月用水量就5吨多点,水费也就15元左右,一样的用水,后来都是10吨以上了,最高达17吨,但水费占每月的支出比重较少,因此也没什么感觉。不可思议的是今年,问题终于来了。元旦搬到了新房子,基本没去老房子了,清明前去了一趟,发现门上贴了条子,说是已经欠了三个月水费,水量达到51吨,费用123元,才让我大吃一惊。以前5吨多用水,后来10吨多用水(退一步说,就算正常算),这个是实在不正常了,搬家后,洗澡洗衣服这些用水量大的活动都没有了,用水量还这么大(后来去打了清单后,发现更严重,一月份达到了前所未有的26吨),去了自来水公司发现实在没有道理可讲(参见以前一个贴子,没装修的新房先欠了128元的水费),他们就是认表不认理的。我坚信家里没漏水,如果漏水,一个月26吨水,还不把楼下水漫金山?我回家还是查看了一下,没发现漏的地方,看了下水表,是在慢慢的转动,关了表前水阀就不转了。因此我怀疑是水表有问题了,但水表是自来水公司管理的,我要问你——————自来水公司:你们管理的使用了10多年的水表,你们不定期校正吗?你们的水表不定期更换吗?

对于垄断企业,一般用户有讲理的地方吗?

找自来水公司没用,找工商局有用吗?找物价局用吗?找技术监督局用吗?有说理的地方吗?

前面更正一下,1月份收取的的26吨的水费应该是2015年12月份的。图还是无法上传。

原来不是我一家出了鬼,因有两处房产其中一套根本没住,就这样没住的那套房之前被停水说欠300元水费,还把我家水表下走了,为了拿回水表只好交了这莫名其妙的300元不想扯。之后特留意此房一天都不住,偶尔回去看看也不做卫生不用水,居然前几天收到水费欠单600多元,这不是出了鬼吗?

还有我父亲家也碰到这种蹊跷事,老爸说他要交好几干块罚款,我问为啥,他说水用超太多(当时给我说几多吨我没记清)要罚款,找自来水的人问说是父亲家什么地下水管坏了漏水。地下水管坏了也应是自来水公司的责任,为啥将漏的水算到用户家,我家水管又不漏?

我昨天特意问了一下,表前漏水自来水公司自己负责,水表后才是自家的,这个可以扯。但象我们这样,表前漏水反映不到水表上,空转完全是水表问题,10多年的表,他们也不管,他们越不管越有利。空转能算水费。

要是我家的水表出现空转问题,我马上叫师傅把水表换了

一生所爱 发表于 2016-4-6 08:39
要是我家的水表出现空转问题,我马上叫师傅把水表换了

水表是自业水公司管理的,我们不敢私自更换。