武穴论坛

中文注册

[公告] 浅谈学车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    如今,学车已成为现在都市人们的一必不可少的技能,但凡符合法律规定的内的人都要拥有"一本".    从我接触到这一行业后,颇有所想,从交通部的以前倒桩移库,到现在的九选五,时代进迁,科技发展,政规严苛,无耐”本本“初衷没变------本子到手大部分人茫然无措。
    细思量,学员们没有一个说 不勤奋,不认真,都积极的去找教练的点,找感觉,可是时间和精力都用上了,大部分还是没底气,这归结没有”悟透“其中的”精华“部分,按现在新规下的科二中五项如果能顺得通关,那么不说驾驶技能炉火纯青,起码独立驾车轻松自如吧,下面我用我的方式同大家分享下:通常大家最先接触到的是倒车入库,这对开过车的人来说,光90度的倒车有难度,更别说没摸过车的人呢,难度在哪呢,就在右库角那个地方,如何操控方向是最头痛的,也是”精华“部分,即便教练怎么的说,大家怎么的练,下来再想,仍旧是一头雾水。。。。。。
    因为1是倒车,人坐进车内,本来就不适应,2相对封闭的空间,对车子的感觉没有,导致困难加深,然后又要左右打方向,时机的掌控,所以,我叫我的学员先了解了入库过程后,然后就拿一辆二轮车(自行车或电动车)都行,自行车最好,在家或哪有线的地画个角,人骑在上面,一脚点地,两手把好笼头,开始做倒车动作,比如,让第一种情况,在倒车时后轮贴”库角“很近咋办,这时把笼头要回正(开始笼头是向右的);让后轮刚过库边线,就马上向右打方向,当车子与库线平行,就回正笼头正直的倒入了库内,想想汽车是不是遇到这种情况先回正方向然后右后轮过库边线20公分向右打死车身正就回正方向呢,然后在”库内“把自行车弄斜点再倒正,笼头如何操作,汽车方向盘就如何打,多多练习,相信这种直观的感觉更容易去领悟,而且同汽车的转动方向是同样的,如出一辙。还有修线,车子平移等等都可以用自行车在家里,在院里随时去领悟,不要省略每一个笼头的细节,悟透了相信开汽车技术也不在话下,呵呵。
       此记 对学车的同学们一个参考,仅供参考啊, 谢谢!

就是这么容易

倒车入库 (2).jpg (325.85 KB, 下载次数: 0)

倒车入库 (2).jpg