武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 【已回复】四望公安局如此折磨劳动人民?

还有很多人打电话询问说人在外工作能否邮寄照片回来,由父母代办身份证,目前的政策是不行的,必须本人到所来捺指纹,公安改革以后会实现在工作地直接办理身份证。也有的人说在外身份证掉了,没有身份证坐不了火车、飞机,这个可以直接到火车站、机场派出所出具本人的户籍信息,可以当一次性身份证用,坐火车、飞机是没有问题的。

为四望派出所工作人员放弃午休时间,面对网友的质疑和不便,能及时作出回复和解决的工作态度点赞!

酷酷水灵 发表于 2016-1-27 13:46
还有的前头家人领走了,但没和当事人及时沟通好,后面当事人自己又来领证,领不到证还发脾气,搞得户籍民警 ...

如果你在外地,像我这样的情况,你就不这么说了。我请人代领不是村里干部,是我亲生父母。

马三哥 发表于 2016-1-27 13:52
让你爸(妈)带发票、户口本来所,下午可以给他。如果发票、户口本在你手上,让你村里打个证明,就说发票 ...

本人虽不是公务员,但是深感中央的精神还是要靠领会,不能死扣文件的文字。你的语言和业务能力使我感觉很舒服,武穴有这样的公务员我感觉骄傲,非常感谢。

原来就很简单 发表于 2016-1-27 14:11
如果你在外地,像我这样的情况,你就不这么说了。我请人代领不是村里干部,是我亲生父母。

自噶估个妥的还怪别人,多看下今日说法或普法栏目剧撒~

酷酷水灵 发表于 2016-1-27 14:15
自噶估个妥的还怪别人,多看下今日说法或普法栏目剧撒~

办一个身份证,回去一次两天,花800,请假一天扣500,要重复两次?
我妥?

原来就很简单 发表于 2016-1-27 14:20
办一个身份证,回去一次两天,花800,请假一天扣500,要重复两次?
我妥?

采集完了信息,不晓得说加一个邮寄业务是摆,嘴长咯做么司企咯

原来就很简单 发表于 2016-1-27 14:11

不是每个代领的都扯皮,但确实代领后有扯皮的。所以户籍民警代领的关把的有些严了,今天中午跟所长和公安局领导请示后,已明确家人可以代领,做好登记,尽量方便群众。给你带来不便,深表歉意。

酷酷水灵 发表于 2016-1-27 14:23
采集完了信息,不晓得说加一个邮寄业务是摆,嘴长咯做么司企咯

你要这样说,我认错了,我错在没有邮寄。我当时不急用,也不知道发放如此严格。

马三哥 发表于 2016-1-27 14:23
不是每个代领的都扯皮,但确实代领后有扯皮的。所以户籍民警代领的关把的有些严了,今天中午跟所长和公安 ...

也谢谢你。