武穴论坛

中文注册

[原创] 七律 秋暮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

七律    秋暮

(平水韵)

西风慽槭送斜阳,遍野尽涂血色妆
五內添愁怜柳败,双眸滞涩叹荷殇。
疏桐狼藉鸦号冷,衰草难堪蛩语凉。
半死残躯秋暮共,心隨雁阵入苍茫。

你的诗大多是故意渲染自己灰色心境!注意一下,我说的是故意!这是一种病态,你心情好时也时不时来暗示一下自已的灰色心境。
             杜甫的忧国忧民是一种病态的小我体现、写的再好视野受限、李白师傅的无我吟唱才能驱散你心头的忧伤!

你在聚焦版的回帖己经让人看到了一种冰冷、文字应该注入些温度才好!自己看或别人看都一样!

我啥也不懂、扯几句而己。莫怪!

苏伟峰 发表于 2015-10-19 11:35
你的诗大多是故意渲染自己灰色心境!注意一下,我说的是故意!这是一种病态,你心情好时 ...

谢谢你的善意批评。
一个在现实生活中没有话语权的另类蚁民,他所感受到的只有歧视,甚至践踏,能有好心情么?
一个人的生存环境决定了他宣泄心情的方式。
我也想阳光一点,温暖一点,可是谁给我阳光和温暖?
我也想洒脫一些,开朗一些,境界高一些,可是现实生活剥夺了我作为一个人最起码的人格尊严,如果不是认识几个字,恐怕连宣渲的权利都没有。
建议苏兄增加一点对被社会边缘化的生存群体的了解,多听听最底层的生存群体的声音,再论''无我''境界吧。

受表达能力限制、我想说的没说明白或偏离了方向吧!

苏伟峰 发表于 2015-10-20 21:06
受表达能力限制、我想说的没说明白或偏离了方向吧!

我还是很感谢你善意的批评。
毕竟文字受情绪的影响。。。
问好苏兄!