武穴论坛

中文注册
楼主: 六小贩

[社情民意] 关于百汇学校的作息时间表

想着就痛心啊,这样长久下去学生都会讨厌学习的,教育局都是吃白饭的吗?又没有好的条件让我们随意选学校。

请问楼主为什么把孩子送到这个学校呢?为什么不送到对口入学的学校!私立的不出成绩,家长抱怨!抓紧了家长抱怨!

因为上班工作,小孩子只有自己带,还有就是户口划分,你懂的。  发表于 2015-9-15 15:24

幸亏今年把小转出来读书了,初中不用上晚自习了。晚上7:30做完作业可以玩了。

非常感谢楼主对百汇学校的关心和关注,也感谢您对百汇学校具体工作提出的意见和建议。关于学校作息时间,学校也是听取了家长的意见研究后作出的调整,对现行时间表作如下说明:百汇学校是一所寄宿制学校,根据校情我们必须保证学生锻炼的时间,所以早上安排了25分钟的早锻炼,25分钟的课间操,再加上体育课等活动,确保体育和活动时间在一个小时以上;我们还要保证孩子们的睡眠时间,就拿初三来说,晚上睡眠时间有八个半小时,加上午休一个多小时,有接近十个小时的休息时间,小学就不用讲了;白天七节课是我们必须保证的上课时间。而早读是学习文科一个非常关键的记忆时间段是不能省略的,小学安排了一节晚自习也只是给学生完成作业和老师培优帮困的一个特定时间段。我们欢迎家长全面了解学校情况,及时跟班主任或学校领导提意见!联系电话6273468

百汇办 发表于 2015-9-15 15:14
非常感谢楼主对百汇学校的关心和关注,也感谢您对百汇学校具体工作提出的意见和建议。关于学校作息时间,学 ...

寄宿生就不说了,因为你们要把他们的时间安排满,便于管理。5:50起床。看着还有点人性。但就没人考虑周边的走读生吗?6点左右要到学校,这样你算下要几点钟起床合适,因为还要穿衣洗嗽,还有到学校的路程时间,基本上五点多天不亮就要起来。小的孩子只有六岁多呢,这样会让他们觉得学习很美好吗?
      关于“早读是学习文科一个非常关键的记忆时间段是不能省略的”。记得曾经老师也是这么呼悠我们的,有什么科学根据吗?国内外不上早读的学校教出来的学生都是傻X吗?死记硬背是没用的,培养孩子的学习兴趣才是最重要的。
回复 支持 2 反对 0

百汇办 发表于 2015-9-15 15:14
非常感谢楼主对百汇学校的关心和关注,也感谢您对百汇学校具体工作提出的意见和建议。关于学校作息时间,学 ...

小学一年级就搞培优是不是有点拨苗助长呢?

感谢楼主和网友持续关注。在这里需要解读一下百汇学校承担附近八村义务教育任务的政策。承担八村义务教育任务是市政府、市教育局对城西教育的关心,也是百汇学校董事长郭峰回报地方的一种义举。为了让学校对收费生和义务生一视同仁,市政府会议纪要明文规定对义务教育生和正常收费生要“统一编班、统一管理”。承担义务教育以来,学校工作量明显加大,早晚放学老是提心吊胆,生怕出交通事故,我们也曾想对走读生采用不同的管理模式,但市政府的明文规定我们不能不执行。亲爱的走读生家长,我们的老师也不想上早读,我们也想睡个懒觉;我们也不想上晚自习,我们也有父母要陪,子女要教。但是我们是百汇学校的老师,是我们自己选择了这个职业我们就得起得早摸得黑!如果楼主能代表绝大多数八村家长,欢迎走进校园,参与我们学校的管理,看八村的家长同不同意“走读生不上早读,不上晚自习!”

百汇办 发表于 2015-9-15 16:19
感谢楼主和网友持续关注。在这里需要解读一下百汇学校承担附近八村义务教育任务的政策。承担八村义务教育任 ...

我在这里没有说老师的不好,只是说这样的管理方式和制度不行。那请你告诉我这个事儿是市政府说的算,还是学校说的算。一很简单的道理为什么都不理解呢,为么子要搞的大家都辛苦呢?辛苦还得不到好的回报就更不划算了。农村年纪稍大的家长普遍的只知道把孩子放在学校里上课,多上课,不耽误他们做事的做事,麻将的麻将。我承认这部份占多数,我搞不赢他们。但现在我们这辈就没这么无知了。一年级的你们可以开家长会,投票决定早读不早读.如果让我去拉票,我估计一个班百分之八十以上的票应该是没大问题的。

如果你是学校的老师,你应该鼓励我去找相关部门反映问题的,我说的对吧?一切为了孩子,也为你们老师。

六小贩 发表于 2015-9-15 15:36
寄宿生就不说了,因为你们要把他们的时间安排满,便于管理。5:50起床。看着还有点人性。但就没人考虑周 ...

还有就是每次放假都得交大几十上百元的各式各样费用,很多家长都是无可奈何