武穴论坛

中文注册

[咨询问讯] [已回复]武穴教育局,每个学生办理健康证吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      武穴每个小学和幼儿园,每学期或者每学年要求每个学生办理健康证,我就搞不懂,这是武穴教育局长和卫生局长要求的吗?或者是每个学校自己勾结医院安排的?
    老子记得小时候读书只打预防针,哪要什么健康证?尼马的,去医院就是抽血,没事抽个什么血?不知道武穴校长和局长你们是穷疯了吗?
     医院和学校勾结,这是在喝血啊?从小孩下手,真黑心啊。希望郝胜勇市长会上教育教育一下这些黑心家伙。

难道不健康的人就不能上学吗?

楼主,上学除了带《健康证》,还要带哪些证件?

不是有疫苗接种证吗

忘情飚飞 发表于 2015-9-10 07:23
楼主,上学除了带《健康证》,还要带哪些证件?

幼儿园初次报名要户口本,房产证,健康证

龍門太子 发表于 2015-9-10 07:36
不是有疫苗接种证吗

疫苗接种证他们说不行,都是学校一张嘴,想怎么弄就怎么弄

只需要办一次吧,办了你转别的学校带着去就不用办了

楼主你好,依据相关规定和需要,教育之窗已有回复,敬请关注。办健康证明就是为了预防重大疾病互相感染,学校将对这些非健康的学生采用相应的预防措施,办健康证不仅是对你孩子负责,也是对他人负责,并且办理健康证明是完全不需要任何费用。现行实施就近入学政策,上级要求严格执行,所以房产证需审核所在的片区,工作所需如有不便,敬请谅解

也就是说不健康的孩子不准上学了?还是为什么措施?还是为了搞钱?  发表于 2015-9-10 09:25

为了孩子的身体健康,我也支持办健康证,到哪个部门如何办理健康证,求科普

刚刚接到电话通知,教育局认为网友部分意见是正确的,目前想就此事调查具体操作流程,以方便简化过程。我私人跑了几次,但因是午休时间,具体负责人都未上班,但我仍想听听家长们的意见,了解你们的苦楚,以便解决你的烦忧,请楼主尽快与我联系。为了推进教育改革,为了你和你的孩子,也为了方便他人,请贵网友尽快与我联系,告知事宜。望速复!