武穴论坛

中文注册

[咨询问讯] 刚被通知进麻城事业单位面试!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
情况是这样的,我进入麻城事业单位面试了,招2个人,面试6个人,然后我是第3名,目前的笔试成绩比第二名低了5.1分。我想问面试还有木有机会上岸,或者说请你给点面试技巧和视频给我,谢谢!

翻牌的机会不是没有,但你说的是和第二名低了5.1分,那和第一差多少分?我认为你这个名次还是要冲一下的,毕竟招两个人,你比后面几位更有优势。我也刚刚经历完面试,笔试面试都是第一,面试比第二的多了六分。我简单说说面试应该注意什么吧。

首先你考虑下你有没有信心,想不想去这个地方,如果之前没有参加过这种面试,那我建议你报一个事业单位面试培训班,不是做广告。是因为我也没有任何经验,完全不知道考什么,所以我报的我们这地区的5晚4天的班,很贵,但我认为有效果。参加面试培训班的目的是让你了解考试的题型和整个流程,但仅仅这几天你想完全掌握技巧也不太可能。事业单位基本都是结构化面试,里面包括几个题型,人际关系、情景应变、组织协调、综合分析和自我认知五个题型。具体内容,你去买一本事业单位面试教材,按照那个教材把基本要点掌握就可以了。面试最主要是练习说,这也是我认为有必要参加培训班的理由,培训班会模拟考试现场,这样你才可以更好的练习自己说的能力,当然,你也可以找七个同学或公务员朋友,给你来几场全真模拟,最好找两个人可以给你点评,就是指缺点。这是理论部分。

第二个要注意的就是个人的仪表什么的。首先面试要穿正装,保守穿法就是白衬衫,黑色或蓝色西服,让考官觉得你整个人是非常重视这次考试的。头发一定要整洁,如果你是男生就剪个短头发,如果是女生,不要有刘海,最好把头发盘起来。进门要鞠躬问好,逢请必谢。回答问题的时候要把所有考官都用眼睛交流到,声音要洪亮,不要有停顿,表现的大方一点,一般刚进去会紧张,说着说着就放松了,个人仪表这部分占了55分,所以一定要整体有一个好的形象。这个我个人认为是最最重要的。

其他就是五个题型的准备,这部分没法细说,太多了,你就买本书看就行,看完把自我认知比如说你为什么要报考这个岗位,这道题准备一下,大部分单位会考,当然不是这种问法,你要做的就是把你的学习和工作经历整理出来,把和职位匹配的有点包括获奖情况,工作成就整理好,如果考这道题,你就临危不乱了,整理这道题要注意从浅到深,有层次的说一下,最好是递进式。综合分析题和申论基本一个路子,很好准备,人际关系和情景应变其实是一个答法,一共就几类,和领导的关系,和同事的关系,和亲友的关系,和群众的关系,就是在各种突发事件中怎么处理这些关系,每个关系整理一个模板就够用了。组织协调个人认为你要是没有工作经验就死记硬背一个模板,然后到时候自由发挥。

看完书之后多在网上搜真题,多看看人家是怎么回答的,自己也思考下怎么回答,一定要把书上的答案变成自己的语言,面试毕竟是口语交流,要符合你们地区语言的要求,其它就没有什么了,我现在说这些你应该也不会太理解,等你看完书入门之后再看看或许会有帮助。给你个网站,自己上去找资料吧,很全的。中公这网站估计你应该也知道,有问题可以发信息,我尽量回答。