武穴论坛

中文注册

[原创] 敏感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    我的婆婆在公公面前相当强势,一言不合,就训斥个没完没了。听我家公公的妹妹说,公公曾经被气得哭起来。婆婆的借口是,为了个做,因为公公不爱做,所以需要她监督,责骂。
    一天,餐桌上,想起一件事。公公手里拿着鞭炮,准备去放,婆婆一把抢过去,满脸神情都是,你放不好,我来!——公公好可怜!
    忽然想起,老公从小到大,必定见惯了父亲在母亲面前的懦弱。理论上,多少会影响他的潜意识,要么格外强悍,要么格外懦弱。可是,我的老公既不强悍也不懦弱,性情温和,冷静理智。
   我是个无城府的,想到这里,不禁脱口而出,好奇怪哦,你在那样的环境里长大,也没有变得不好。(我在等着他问:何出此言?)谁知,他的脸一下子绿了,很冲地来了句,我看你的父母也好不到哪里去!
    真糟糕!他明明知道我的父母是非常好非常好的人,偶尔还会感慨一下,说何家父母真好,现在竟违心地说起我家父母的坏话来。
    我没有生气。因为我知道他并不是真的要说我父母坏话。我也知道错在我,不该没事找堵。在老家,父母被称为上人,子女被称为下人,下人无端议论上人,不是错了是什么?
    不过,我真的感谢命运对我的恩宠,我的老公没有用我家婆婆那样的强势待我。我也感谢我自己,无论走到哪里,自己养活自己,保持经济独立。经济独立,才会有人格独立。经济基础决定上层建筑,大到国家,小到家庭,通用。无关爱情,有关人性。

现在好多老两口都是爱争吵,但心在一起,他们俩都是老小孩,子女们适当劝说,改改习惯,祝福两老健康长寿!

呵呵,写的很好,事关一个家庭的和睦,可以多看看。