武穴论坛

中文注册

葭颦2015年8月6日随感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
     惊风飘白日,光景西驰流。一转眼,到了2015年8月6日。

今天早上湖北爱心社仙桃分社许高焱老师在微信群和QQ群发出祝贺,祝贺湖北爱心社成立九周年。刹那间,百感交集,热泪盈满眼眶。

九年多了,我习惯了以公益爱心事业为主,以发展湖北爱心社为主,而放弃各种爱好;习惯了一馈十起,习惯了日昃之劳,习惯了席不睱暖;习惯了在承受各种伤痛、坎坷、挫折之后,抹去眼泪,迅速丢下伤痛和悲哀无助,快速处理各种事务——多年前汪新才大哥曾经说:“勤劳的小蜜蜂没有时间忧伤。”是的,对于多年来一直坚持在民间公益一线的民间公益志愿者来说,我们必须十年如一日,必须顶着本职工作和家务生活双重压力,埋头行走在这个并不被很多人理解的爱心征途上。我们没有时间去考虑太多,甚至没有时间去落泪和感伤。

不知道从什么时候起,我习惯了遗忘自己生日、遗忘节日,遗忘很多很多重要日子。只是在人们询问我何时投身公益的时候,我模糊记起自己是在2006年4月底5月初主动请缨调到了东湖社区爱心之旅担任版主,经过几个月摸索之后,于2006年8月宣布成立湖北爱心社并公布第一批贫困生名单。具体是哪一天,我真的从没去用心记取,也确实没时间没心力去记取。我只知道:既然决定投身公益,就不能半途而废。也许,我们的公益理念,我们的公益理想,需要几代人的不懈努力,才能得到实现。

一回首,居然已经九年多了,时间过得真快。

过往的种种潮水般涌上心头:有彷徨无助,有坚定执着,有寒彻肺腑的伤心,有刻骨铭心的感动......一直都有人说我傻,现在依然是。但我想对湖北爱心社的志愿者伙伴们,对一直都在坚持信任和支持我们的爱心朋友们说:谢谢你们!谢谢你们与我一样的傻!谢谢你们这么多年居然一直都在支持傻乎乎的我,不离不弃!

我还想对孩子们说:亲爱的孩子们,感谢你们!感谢你们给了我们一个给予爱、施予爱、收获爱和感动的机会!我们相信你们将来一定能将爱心不断传递出去,并且一定能把湖北爱心社的公益理念贯彻始终,一定能让更多人的心里、生命力都洒满阳光。天空太辽阔,大海太深邃,世界太大,我们不能改变所有人,但一定能改变更多人,让这个世界多一些温暖、多一些感动、多一些美好。

生命不息,此爱不灭,此心不渝!

葭颦写于2015年8月6日

一回首,居然已经九年多了,时间过得真快。

吴莹姐好样的,,点十个赞

为勤劳的小蜜蜂点赞!!愿好人好梦!

祝福!好人一生平安!

好人有好报。。。。。。爱心无疆界。。。。。。。。