武穴论坛

中文注册

[原创] 烧饼歌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
刚与村中惩宝兄共进午餐,两人合力消灭一瓶劲酒(小瓶装,
总量2两5),竟然沉醉不知归路,乘兴被人扶将而回。所以
以下文字纯属酒后驾驶,后果不负。

却说不知何年何月,广济县官桥乡牛车村,一户人家喜生贵子,天庭饱满,地阁方圆,一副贵人模样。时有其三叔在旁,说,这孩子不错,今后定能走入官家,吃上烧饼粮――原来乡下人有所不知,官家人吃的是商品粮,他听成了烧饼粮。于是,这小孩乃得小名烧饼,大号魏哨兵。

烧饼天资聪慧,智力惊人,与江川、江涛、听雪、听风、无声、无名、秋月、秋梦、迷失、玫瑰、飞龙、潜龙、娟儿、水儿、红五星、红双喜等同时入学,成绩别人望尘莫及。有才之人也难免心高气傲,小学四年级时,一次因上课给红双喜写纸条,上面尽是情呀爱的,班主任果子李老师大惊,柯了烧饼两栗子,让他罚站一节课。烧饼一怒之下,在放学路上,见路边田中有一座火粪土堆,突发奇想,找来一硬纸,上书"果子李之墓",此事被另一女同学十九楼发现,告诉果子说,有人给你埋坟了,果子老师。果子气极,吐血三日后,辞职到唤口另谋生路不提。

除了佩服还是佩服!

光阴似箭,日月如梭。却说转眼到了80年代。烧饼已长成一个翩翩帅哥,但见他是姬丝浓的剑眉,毕福剑的大眼,华南虎背,北极熊腰。加上在中国的南海边参军数载,越发人见人爱、花见花衰,鬼见鬼自杀,车见车爆胎。俗话说,一家有儿百家问,烧饼引来麻应儿顺。经过六六三十三次介绍,七七四十四次约会,看了八八六十八场电影,拉了九九八十九次手,烧饼终于猎获一颗芳心,对方乃是一大家闺秀,名叫莲英,两人那个鸿雁传情,互送菠菜,粘粘乎乎,卿卿我我,因涉嫌网络卫生问题,不便明言。

两情相悦,自当谈婚论价。那一日,烧饼来找村长,先略鼻龙后抓头,嘿嘿,村长,帮我一忙吧,我想接马马儿。村长说,嗬,好事呀,你小子,看不出,还有几根花花肠子嘞,好!(鼓掌一分半钟)

好是好,嘿嘿,村长,我不敢见我那个外父佬儿,我怕嘿打人。

么滴?村长不解。

我细时儿跟他读过书,他书告的好,就是死爱打人,我们班一个叫亮剑的同学,看见他就黑得往水里跑。后来到了武汉,我一直没见过他。

啊?你老外是果子李?

是呀,我马马儿叫莲英。

那好吧,我带你去见你外父,帮你求婚吧。

于是村长带烧饼来到果子家。去时村长让他买点礼品,武穴俗话,伸手不打笑脸人嘛。他们买了两只鸡,两只鸭,斫了二十斤肉,借了六斤半蛋,用两只箩一挑倒,颤颤悠悠来到果子家。

到家一放下担子,烧饼一身汗兮兮的。他说,哦错嘿咦,好远的路,好重的担,我念压出一身的汗。本来这是他心里紧张,说的是想缓和一下自己的压力。不想果子夫人一听,不高兴了,低声说,恩那个伢儿,送几多东西到我屋来呀?还古个重的,不就是几个混蛋吗?果子心下有气,柯了烧饼三栗子。

村长见了,脸红一阵,小声言道,烧饼,莫瞎说,恩外母生气了。哦。

闲话少提。时间到了农历的六月初六,这是烧饼成婚的日子。为什么定在这一天?话就有点好说不好听了。原来这烧饼别的不会,却总爱先上车后买票,虽是未婚青年,却早已享受已婚待遇。年轻人干柴烈火,也算见怪不怪。由于计算失误,只好奉子成婚,这大热的天,象征了他们的爱情红红火火,婚姻热火朝天。

结婚那天,烧饼把一切事都安排好了:江川负责置办电器罗罐等,村长负责置办脚盆马桶等;家俱凳头由慧眸采购,床帐被窝由漂客进货;新房布置是红双喜的事,文艺节目是月芽儿的事;酒水由平平哥驮来,舞饭的是四海瓢流。那天烧饼自己红西服白衬衣打领带,手拿玫瑰,又是一身的汗。

话说叶之、飞龙、无名、亮剑、也乐、空鹰、小孔、建华、空山、青春和伴娘雨落花台、花落雨台等一干人马,乘11路公汽来到果子家,天已平黑。刚到村口,只见村中已经红旗招展,锣鼓喧天,人山人海,相当壮观,原来女方已经开始送嫁了。等到双方人马会合,天已全黑了,伸手不见五指,对面看不清人。当下,那边一手交人,这边一手交礼,青春大哥把迎亲的鞭炮一放,成交!"两台"唱了几首歌,烧饼发了一转烟,就算佳人到手,百事大吉。

众人往回走,路上又遇一队迎亲人马,吹吹打打,呜哩哇啦,双方在路上相遇,就有点当仁不让的意思,赛完一段洋鼓洋号后,双方互报了字号,原来这队人马也是来这个垸里迎亲的,男的叫流成河,要娶的女方叫英莲。这话一出口,只见烧饼刚则娶到手的新娘大喝一声,啊!河妥子,你么刚来呢?

原来呀,这里出了个大误会,果子家嫁的是莲英,流成河娶的是英莲,烧饼先来,刚好英莲又先嫁,于是忙中出错,没弄清楚谁是谁的谁,把马马儿搞赠了。

也是活该流成河行个代时,半路上就把马马儿接到手了。这边烧饼
还得再去接一到。

此时天色更晚,估计莲英早已嫁出,正在等烧饼一行来娶。众人恨不得肋生双翅,飞速转回。

果然一到村口,那边送莲英出嫁的娘家人就在骂骂咧咧,这个说,那个烧饼是不是尿胀糊了,多按还不来接亲。那个说,等一下他来了,不驮两条烟来,一律不放他走。

话说烧饼一班人马再来娶亲,又出了大麻烦。你道怎的?原来刚才接那个英莲时,已经把烟发光了,炮放完了,现在手无寸"铁",如何迎"敌"?

一群人都愣在那里。果子陪客喝了一点酒,见烧饼姗姗来迟,已是有气,又见他还在磨磨蹭蹭,更是雷霆大怒,分开众人,摸黑问到烧饼面前,大喊一声,你到底要不要我家女儿?又柯了他好几栗子,打出一头的嘟儿包。

历经苦难痴心不改,少年壮志不言愁。烧饼经过一番周折,总算是把马马儿接回来了,头上还混了一餐肉包子。当下喜酒照喝,节目照演,马照跑,舞照跳。历时两个时辰,烧饼急于进洞房,就在大家的酒桌边喊,6个,6个,6个。

村长知道,这是说6个滚粑,他是要大家滚吧。

你想,这等时候,正是恶搞烧饼的良机,岂容错过。可是,难的是他媳妇儿已经大肚能容天下之事,怎么闹新房是个大问题。

江川说,那就攻烧饼一个吧,饶过嫂子,以后补闹。于是众人纷纷使出绝招,挖空心思,出了一批节目,据冉西儿统计,有海底捞月、杠上开花、仙人指路、排山倒海、吃饱的猪、惹火的冰等限制级节目二十多个,烧饼陪着笑脸,一一完成,只累得上气不接下气,大家还不准他脱了西服马甲衬衣。

看着他那个造业相,众人笑逐颜开。天儿已不早了,烧饼说,我脱了吧,太热了。十九楼说,不行,你不能脱。转而一想,你好象还缺点儿啥,缺点儿啥呢?哦,对了,你还缺顶帽子。你想,这热的天,哪来的帽子?十九楼瞄到床底下,有一个绿色的痰盂,哈哈,就是它了。

当下,江涛就拿出了那个三块六角钱买来的痰盂(慧在其中拿了三角四分钱回扣不算),一把扣在烧饼的头上。也是平平哥用力过猛,一下子就扣过头顶,下沿与颈平平了。这下麻烦了,痰盂如同长在头上了,怎么拉、蹬、扭、拔,就是下不来。烧饼头在里面,说话嗡嗡的,你们快点,帮我取下来吧,好热呀,好热呀。一旁看热闹的月芽儿说,谢谢,谢谢,我还不够好。

前后折腾了一个多小时,那个痰盂还是下不来,新婚之夜图个吉利,新人不能外出,医生也不能进来,睡下头又按的痛,烧饼只好硬硬地站了一夜。

后来,据说他生了个儿子,名字与这个"站"字有点关系。

先把这个2手沙发占倒再说~

板凳加地板,哈哈

偶肚子奢痛S了,师傅啊,达个月的奖金又3166了。。。
不是武穴人看不懂啊

笑晕两次了。

幸好幸好。

偶滴神啊。。。师傅。。恩真是笑S人不偿命呀。。。。。。
与虎妞记有得一拼!!!!!!!!!
NND,违的感觉啊。。。