武穴论坛

中文注册

[日记] 面对如此不知感恩的儿子儿媳,我真是崩溃。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
最近心情特别糟,快崩溃了,说出来让大家帮忙看一下,到底是我做妈的过分还是儿子儿媳太自我,太不懂事,我家五口人,老两口加上小两口,还有一个快两岁的孙女,四个人都上班,没请保姆,(我说保姆费我出,媳妇说保姆没有爷爷奶奶带的好,有的保姆会给安眠药孩子吃,最后没请),白天基本上是我与老公轮流带(我们不坐班),晚上媳妇带,因为儿子夜班多,我也知道她的辛苦,(孙女可能晚上有些吵)所以家里一切家务不让他们做,包括他们三个人的衣服,最近我们放假了,他们提出晚上孙女也由我带,我就说白天由我们带,还和原来一样,老公还开玩笑说,共产党给我们放假了,你们也给我们昨上放假吧,我晚上想出去放松一下,跳一下广场舞,但他们很生气:儿媳说,你太自私,广场舞比你孙女还重要!儿子说,你太自私,你不跳广场舞会死吗?你们放假了,为什么不愿意晚上带孩子?爷爷奶奶带孩子是义务,我老公说,带孩子的义务主要是父母,爷爷奶奶主要是帮忙,老公的意思是说要让他们意识到父母的责任,心存感恩之心,那样就不至于要求我们老两口做事语气那么理所当然,心安理得。可是儿子儿媳大发脾气,媳妇说我不承认带孩子是爷爷奶奶的义务我就没有逗孩子的权利!(事情是这样的:有好几次,孙女手中有吃的食物,我故意逗她,让她给爷爷奶奶爸爸妈妈吃,结果小孙女只肯给她妈妈吃,我就随口说了一句:还是妈妈亲,结果为这事,媳妇生气了,我老公说那是玩笑,逗小孩子玩,媳妇竟然说,玩笑一次可以,好几次这样是什么意思?不无聊吗?不是吃醋吗?我无语!!!!!)我当时就回了一句:既然我在自己家逗我孙女的权利都没有,那我也不认你这个媳妇!结果就吵得不可开交。。。。。我不知道我做错了什么,,我做了1000件事情竟抵不过一句可能引起误会的一句话!!!无语!!心碎!。。。。。。。。欢迎你们来提出建议,特别是媳妇们。。。。。。我错了,我改,他们错了,怎么帮他们改变?

我来说;你错了,子不教父之过;媳不教婆之惰。

RE: 面对如此不知感恩的儿子儿媳,我真是崩溃。。。。。

我承认,子不教父之过,可是婆婆怎么教媳妇?这个时代,婆婆带薪保姆还有资格教媳妇?你给点具体建议吧

1、以和为贵,家庭和睦是最高原则。多说赞美的话,连小孩子都喜欢听好话,何况大人?你这个问题可以用钱去解决,用钱能买来和睦。
2、老两口再购一套房子或租房另住。这样避免许多矛盾。
3、老两口把孙女带好,如果带孙女确有困难,就出钱请保姆,或出钱给小夫妻让他们自己想办法。钱生不带来,死不带走,用钱买来和睦和幸福,何乐而不为,这样钱才是为人服务。
4、小夫妻承担责任、独立自强,用时间和社会去历练。中国的国情决定他们现在是体会不到自己的孩子自己养的。老两口就不要纠结如些。

儿子结婚后,分开过日子比较好,婆媳之间千古之谜,学会放手,儿子长大啦,让他们独立,他们才能领悟,自己也轻松。

我一点都不赞同孙子,孙女就非得公婆带,还义务?

如果媳妇工作了,公公婆婆应该帮忙带下孩子,做媳妇的也不要得寸进尺,人人都有老的时候,也想想等你老了的时候你会怎样做,退一步海阔天空!凡事以和为贵!

五口之家,四人有工作应该是一个很丰富,很让人羡慕的家庭。看到楼主的讲述,给我的感觉是你们都比较强势,彼此之间缺少沟通  包容,缺少爱,特别是婆媳之间的爱。(婆媳关系没处好,家里难和睦)。在这个高压的社会都难免有点情绪,理解万岁。
你们为了这个家辛苦了半辈子,现在理应好好地享受一下这个新时代的生活。现在的年轻人思想还是比较开放的,我相信你们在一起彼此谦让一点,真诚的对待对方,带一个小孩的任务应该是不难调配的。