武穴论坛

中文注册

[原创] 不做贪心鬼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  不看看自己的书架,不知道自己有多贪!可怜那一本一本新书,墨香在我的漠视里消散了,还在书架上静候我的幸临。当初见猎心喜,书兄以为得遇知音,哪知沦落到尘满面,心如霜的境地?

不看看自己的收藏夹,不知道自己有多贪!展开它,好的网页,铺满了一屏幕。点开一页,竟不知当初为何藏它了。甚至有的网页已经打不开了!总是对自己说,好东西,藏起来先,有空了细品。每天碌碌无为,时时刻刻都是空的。又何曾真真正正的空过呢?心里满满的都是贪欲,贪念,贪而不得的痛苦,不甘,不满!

犹记得,《弟子规》中的教导,方读此,勿慕彼,此未终,彼勿起。却总做不到。总是觉得还有更好的等着我。生活在别处,风景在他乡。总是慌不择路。总是怕失去。总是怕错过生命中原该惊艳的遇见。贪心的小女人哪!

不做贪心鬼了吧!

一次,女友办公桌上有一本好书。她读了一篇,便放下去做别的事了。惊诧。问她为什么不看。她说,好书那么多,哪里看得完?看一篇得一篇,消化了再说。一言之师。女友从此是我心中神人。回家乡这半年,怕只是为了遇见这样一个人。遇见这个人,怕只是为了听见这一句话吧?

世界那么大,好的人,好的事,如恒河沙数。真正在我眼底,在我手心的,不过那么几个,那么几桩。还心慌慌地忙着去遇见什么呢?

惜取眼前人罢!珍视眼前景罢!那些命定错过的缘,那些别人相册里的美好,偶尔瞅瞅,就好。

惜取眼前人罢!珍视眼前景罢!那些命定错过的缘,那些别人相册里的美好,偶尔瞅瞅,就好。

的确如此!赞!