武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 爱我广济

[咨询问讯] 暑假学生补课

补课好呀大家都补

小椰树 发表于 2015-6-29 12:13
若干年前,500多分只能上大专,如今200分(10 道数学题答对两三道)就可以读大专,有么事苦的。放心玩,玩 ...

前一半话是对的,后一半话只能说呵呵。你让你家孩子去疯玩试试?

你应该去补语文课。呵呵...  发表于 2015-7-3 09:19

不如高考改考八股文,其他的都不要考,反正只是选拔考试,根本没有教育什么事。十几年教育成功目标就是答几张卷子,说什么公平的高考,反应的恰恰是不公,为什么大学不能自主考试招生?这样没有范围没有大纲的考试才能看出综合素质。怕不公平!那考进不公平的大学以后呢?其实最终成功还是男人靠结交朋友的本事,女人靠自身优秀的涵养。说白了,还不是男人靠钱和关系,女人靠脸蛋和身材!

老翟 发表于 2015-6-29 09:38
现在武穴街教书的老师真的很会赚钱,知道家长‘穷什么也不能穷教育的心理’搞课外有偿补课。既苦了孩子没有 ...

老翟同志,若孩子成绩好,真的没必要补,你同孩子老师直说或找个借口,一点问题都没有。我儿子成绩还可以,以前一直没补,老师对孩子也很好。从四年级开始,我认为应搞点奥数,练一下孩子思维,请老师帮忙补一下,效果很明显,现在年级第一。我的看法是对待补课,家长一定要有自己的主见,需要的就补,不需要的就坚决不补。这好比补药,身体很好的人需要吃补药吗?肯定不需要!这是我个人的看法,对否可讨论,但不许骂人!论坛上意见有分歧是正常的,可以君子之争,不能搞非黑即白。
回复 支持 1 反对 0

无边落木 发表于 2015-7-3 07:00
不如高考改考八股文,其他的都不要考,反正只是选拔考试,根本没有教育什么事。十几年教育成功目标就是答几 ...

自主招生黑幕更多

补课了啊——

algbra ii video

geometry 2 video

Grade 8 math video

多项式读得清楚你就莫补, 读不清楚的,自家看着办!

——这一楼课补的是为了培养人才,不是为了考大学!{:soso_e159:}

北川路上 发表于 2015-7-3 07:12
老翟同志,若孩子成绩好,真的没必要补,你同孩子老师直说或找个借口,一点问题都没有。我儿子成绩还可以 ...

说得有道理,很赞成你的观点