武穴论坛

中文注册

[日记] [原创]临江观涛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2008年4月26日 晴 星期六

好象很忙,其实也是有点懒,自己找点原因来安慰自己,说,今天做了这么多事也够了,休息一下吧。如是,就心安理得的休息了。

看了网上冰城写的《逃逸的时间》、谎言写的《溜过指尖的岁月》心中便紧张起来,耳畔仿佛听到孔老夫子立于水湄,抚须扼腕,临川浩叹:逝者如斯夫……

细细想来,为了生存活计,凡尘俗事,几乎近一个月没有整理自己荒芜的思绪,写出一丝一缕慰藉心灵的片言只语,任浑沌的身躯游离于红尘之中,昏昏噩噩。

人的思想总是那样的矛盾,一方面想融入社会,找到属于自己的挥洒空间,寻回属于自己的方寸天地;而另一方面又想远离尘俗,不想与那些庸俗的物事有所牵连。

然而,为了实现自己的理想和目标,又不得不陷身于鱼龙混杂的尘世,冲锋陷阵,勇往直前,那怕铩羽而归,也在所不辞。因读得几句圣贤之书,脸皮不厚,很难做到相机行事,虚以委蛇,所以,总是难以达到自己理想的效果,感叹着他人厚黑功夫之了得。但,到了夜深人静的时候,又要慢慢找回那个纯真的自己。

现在已感觉到,两条腿走路才是正确的。一方面在不违背社会道德和自己的人格的情况下,去尽可能的完成自己既定的目标;另一方面还是要不断地确立人生的前进方向,不断地疏理处世的思想修为。也许只有这样,生命的脉搏才会激情而又安稳的搏动……

逝者如斯,时不待我。人生能有几回搏?!还等什么呢!

呵,我发了那么多的图片,张弓却对这张情有独钟,可见牛师对牛S还是蛮感兴趣的哈!

引用两根头发37分在2008-4-27 20:40:34的发言:
那就是传说中的牛S吧?

呵,兄台慧眼呀!

引用红双喜在2008-4-27 21:22:26的发言:
呓,平平哥,恩么把俺湾哈的"滚耙"呀糊墙上起咯哎?害我师叔最近欠"滚耙"欠落咯一身肉....

哈,是呀,他对这个很感兴趣!

这花古样儿看,真像牡丹...好看!

呵,花好漂亮.

今天下乡了,拍了一些乡村的图片,发上来让有兴趣的朋友欣赏一下!

逝者如斯,时不待我。人生能有几回搏?!还等什么呢!

加油,猛踩脚底的"油门"冲啊。。。。

今天下乡了,拍了一些乡村的图片,发上来让有兴趣的朋友欣赏一下!

我来占图片的沙发,哈哈

现在已感觉到,两条腿走路才是正确的。

莫非过去一直是用4条腿走路?