武穴论坛

中文注册

[人文文化] 莫再弄匡山(哐散)好不好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
一年前就说好的,不弄这个匡山(哐散)的。想不到,近日,有一位武穴籍名人,说是要拍《匡山英雄》电影。渠(读成嘿)要拍就拍,反正有人把共产党的钱不当数。那知这位名人偏要将这个天大的喜讯告诉我,还说请我当顾问。欺人太甚了。就回了一箩筐的话。兹转帖于此。
说得不对的地方,请大家批评。

胡XX 10:13:07
还有。我在策划拍一部武穴的电影。
广济老古董 10:13:08
不可能,俺是乡里很差的中学,他是县城人。
hXX 10:13:17
<匡山英雄>
hXX  10:13:38
年代剧。历史上的事,你顾问。
hXX  10:13:54
他是这么说的
广济老古董 10:15:56
千万不要弄什么匡山啊。注定是没人接受的。就像武汉市内两位广济名人,一雷XX,二胡XX,有人想两边都不得罪,两边都宣传,弄一个根本不存在的新名如,广广之类,别人肯接受么。武穴那一批弄匡山的人,没一个是真做学问的,没一个真懂历史的。
hXX 10:16:25
这是县里出钱
hXX  10:16:30
管他的
hXX 10:16:35
我们只出故事
hXX  10:16:42
他们定了的
hXX 10:16:46
我能改?
广济老古董 10:17:07
他就是把钱往我身上砸,我也不会参与的。让当世人和后世人看笑话。
广济老古董 10:20:58
最搞笑的是一个据说是匡山说的中坚力量者,与我辩论曰,为什么武穴历史上从来没有匡山,是因为赵匡胤,有一个匡字,避讳,所以就不敢叫匡山了。我对他说,按照你的谬论,武穴的山不仅仅叫匡王,应该有几百种叫法,因为几百个皇帝,就有几百个避讳的字,比如,李世民,那么武穴至少有世山,民山,刘邦,武穴应该有邦山,弘历,武穴应该有弘山,历山……荒诞之极。
hXX 10:22:09
没必要较真了
hXX  10:22:23
把广济都改了
hXX 10:22:32
有么办法?
hXX  10:22:44
猪都说广济好
广济老古董 10:27:15
我才懒得与他们较真。广济改了,是因为武穴这个地名早就有了。如果没有武穴这个地名,活生生地将广济县改为什么匡山市,全世界的人还不笑掉大牙?
有人与我辩论,说苏轼明知道黄州赤壁不是真赤壁,还不是写了赤壁赋,而且让赤壁成为旅游名胜。我答曰:一,苏轼时,黄州有地名叫赤壁,二,人道是三字,苏轼告知天下人,有人这么传说。三,你们这批弄匡山的人,全部加在一起,连苏轼的一个小指头也不如,能弄出前后赤壁赋和念奴娇词么,弄不出来,就凭你们几位只会拍马屁、啥也不懂之流想与苏轼并肩、想弄出那样的影响,做春秋大梦吧。
广济老古董 10:28:55
如果说将广济改为武穴,是大败笔,那么凭空弄一个匡山,其败其谬不在改武穴之下。
广济老古董 10:37:48
想做电影,想为家乡做点事又能弄点小钱,我更支持。建议,强烈建议电影名改为《青林豪杰》,青林者,历史上武山湖曾名青林湖,武山湖连的山曾名青林山,这都是历史铁证。又,武山湖及其周边,历史上,的确发生过多次血战,一千六百年多,南北朝时,武山湖打过大仗,还留下传说,唐代也打过大仗,宋代,明朝末年更是尸横遍野。太平军与清军也在武山湖及其周边,打过许多次恶仗。这些都可以写出极其好看的电影剧本。加之金会元(可不要写成员,人家会笑话的)等一批广济前贤都曾去过写过青林湖即武山湖的。记得我曾经送了金的一首诗给你:青林湖畔野人家,不种桃花种藕花……
hXX 10:39:00
这些我都 管不 着
hXX  10:39:08
我只牵线
hXX 10:39:23
也不管什么责任感
广济老古董 10:40:42
武山湖已列入省级保护湖泊,怪乎哉,现成的极其丰厚的武山湖文化和旅游资源不去好好开发,非要弄一个虚头巴脑的匡山,搞不懂,广济人是不是因为改成了武穴人,都苕穿了。
广济老古董 10:45:05
算我白说了。拜了。

不想与人争论。有人若自认为懂历史,请先读完廿四史,再与我说话。

楼主| 发表于 10 分钟前 | 只看该作者
你总得找一条----一条不为多吧----铁证,说明历史上广济县的山有一座叫匡山的。史纪对老广济的历史地理是较熟,但是他说的匡山(实际是匡国,匡国也靠不住,就一个在合肥出土的上面有匡字的货币而已.)楚国曾经建都于河南的陈县,铸有陈字者货币天下到处都是,你能说,凡是见到这个货币的地方都是陈国,都有陈山?

退一万万步讲,合肥出土了一枚上有匡字的货币,有一万条证据证明先秦(顺便说一句,武山湖志说错了,将樊哙城弄成先秦,先秦者,秦朝之前也,樊哙已是在秦朝之后了)时,合肥的确有匡国,的确有匡山,但是这与广济县是否有匡山八鞭子打不着啊。(合肥有匡山,武穴即老广济也就必定有匡山?人家安徽天柱山不答应呢,东边叫匡山,西边叫匡山,中间不叫匡山,这不是笑话一箩筐么)

维多利亚港

维多利亚港(简称维港,英语:Victoria Harbour),位于香港岛和九龙半岛之间,是亚洲第一大海港,世界第三大港。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因而有”东方之珠”、“世界三大天然良港”及“世界三大夜景”之美誉。维多利亚港古称尖沙咀洋面或中门,早年被英国人相中有成为东亚地区优良港口的潜力,后来从清政府夺取香港,便发展其远东的海上贸易事业,香港殖民地时期随即展开。一年四季皆可自由进出。事实上,维多利亚港一直影响香港历史和文化,亦主导香港经济和旅游业发展,是香港成为国际大城市的关键之一。

洛基山脉

世界上美丽的山脉很多,但是没有一个可以和洛基山脉相比,这里的峰峦绝顶,冰川瀑布,山间温泉,还有常青的森林都是无可比拟的。有人说,加拿大洛基山脉是一座可以膜拜的神庙。因为只有到了这里,你才会感到造物的神奇,天地的广阔和自我的渺小。也有人说洛基山脉等于“将50个瑞士融合在一起,”这也不算夸张。加拿大境内的洛基山脉两侧方圆近三万平方公里的土地上,分布着四个世界遗产级的国家公园以及三个省立自然保护公园,还有众多零散的动物保护中心,自然保护区公园等等。在这里你可以看到原始森林,冰川,瀑布,河流,大湖,温泉……一切你能够想象到的自然景观都汇聚在这里。

印第安语与美洲地名文化
http://blog.sina.com.cn/s/blog_690fbe780100z3lb.html

从中美地名看语言和文化的关系

http://lw.3edu.net/yywh/lw_164433.html

老张只知道24史,那24史之前呢?24史之后呢?24史之外呢?{:soso_e113:}

洛基山脉,The Rocky Mountain,在“新大陆”之前叫什么名字呢? {:soso_e113:}