武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 大桥,关我屁事?我只是想过江。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
讲个笑话儿先。。。。。。。
有一群穷人住在一起,都几十岁了,都没老婆。一日边上有一富人娶老婆,大摆宴席,只见富人家亲戚人来客往的,好不热闹,这群穷人也都可高兴了:咱们终于有女人了,终于等到这一天了啊!!幸福。。。。

-------------------------------------
在阳新工作过8年,有亲戚在那边,我也就常骑个摩托过江。摄影也常过江去,瑞昌也是常去的地儿,过轮渡十分不爽。每次过江时,来往富池与盘塘的武穴人也都盼望着有一座长江大桥,那该多好啊。。。。
等啊等
等啊等
等啊等
......
等啊等
终于等来了......
高速公路大桥
很漂亮,
很高大
很威武
--------关我屁事?
我只是想过江去罢了
就是骑上我的摩托车
去看望我的亲戚
过江去,
看一看美丽风景
与那些富池的群众
与那些盘塘的人民
自由自在的过江去
高速公路大桥
关我屁事,
我只是想过江去。。。

推荐
从几年前有关武穴将建长江大桥的小道消息开始,到这次官方的最后证实,我既无欢喜也无忧,因为我觉得对我的交通出行没有带来直接影响。有它无它都一样,我更不会为还没有看到的给自己带来便利而违心欢喜,也不会为最后确定不能带来便利而强装忧心!
楼主看似和我一样,既无欢喜也无忧,其实从他字里行间看出还是有忧怨的。大桥不能走人。说实在的,新建的长江大桥有几座是可以行人的?社会在前进,交通在发展,还要考虑投入成本和回报。况且,正于酷酷水灵说的一样,这大桥就是打通南北的连接线,不是城区间便捷交通通道。即使本城巿环线又如何?武汉那么多长江大桥,除了早几年修建的一桥二桥可以行人的,其它的也基本上行人和摩托车禁行的,它们还是城市内外环线。
酷酷水灵是有明显的忧,他说武穴大桥的兴建又让武穴发展慢了十年,给人感觉的是武穴没有这座桥还更好,有了反而还拉了武穴后腿,滞缓了武穴发展。其实,准确的说他不是这意思,他的意思是如果这桥南端连接的是瑞昌就会发展更好。只是把话说纯了。
但是,如果桥的南端连接瑞昌就一定能让武穴发展提速很多吗?这也未必。看看九江长江大桥,连接的可是九江市区吧?我没有看出这座桥对黄梅小池的经济发展有多大的拉动力。大桥两端给人感觉就是冰火两重天和社会主义国家与资本资主义国家的区别。九江还怎么说是座地级巿,它的影响力,拉动力和辐射力瑞昌是无法比的。
这还是跨省行政区划,就是本省只跨地区的又能怎样?黄石长江大桥的两端还不是一边繁荣一边凋零?为什么这些大桥的两端不能象武汉大桥两端那样同步发展呢?归根结底就是行政区划的诸多弊端和限制及各自的顾虑和竞争,不可能像是武汉是一个整体的同步发展。
所以,无论这座桥是交通连接线,还是区间的便捷通道,无论连接阳新还是连接瑞昌,别太悲观,也别太乐观,别希望太多,也别失望太大。总之一点,有它总比没有好。别像忘情飙飞说的一样,武穴人太浮躁。没得肉吃想吃肉,给你肉吃不是嫌肥不好吃,就是嫌筋没得油。知足吧!有了这座桥,对大武穴来说还是种发展和进步!
回复 支持 2 反对 0

亲,不管你事,你还是坐船呗,不管你的事,你沾不上边的,呵呵

说悲观点,这座桥就是黄州佬专为他们大别山区打通南北的一条道,根本就不是为你武穴修的,武穴迫在眉睫的是要一座与瑞昌对接的“武瑞大桥”,建立省际城际合作关系,“武穴大桥”的修建,“武瑞大桥”就成了泡影,这让武穴发展速度至少又要慢10年以上不止, 如问我高兴不,实说实说只多大一场~

酷酷水灵 发表于 2015-6-3 15:17
说悲观点,这座桥就是黄州佬专为他们大别山区打通南北的一条道,根本就不是为你武穴修的,武穴迫在眉睫的是 ...

恩,不过这个桥申报成功了,下次有经验,申请武瑞公铁两用大桥就好些。

说悲观点,这座桥就是黄州佬专为他们大别山区打通南北的一条道,根本就不是为你武穴修的,武穴迫在眉睫的是 ...

不要失望,还有一座武瑞大桥在规划中,这个桥是江西和湖北共建的,瑞昌人也迫切需要这样的一个大桥

酷酷水灵,我看到你跑到论坛了,还以为你不来了呢

爱彻底 发表于 2015-6-3 15:25
不要失望,还有一座武瑞大桥在规划中,这个桥是江西和湖北共建的,瑞昌人也迫切需要这样的一个大桥

你不觉得"武穴大桥”的修建是“武瑞大桥”立项的拌脚石吗,在一个不发达的县级市修两座桥,我只能是梦梦

爱彻底 发表于 2015-6-3 15:23
恩,不过这个桥申报成功了,下次有经验,申请武瑞公铁两用大桥就好些。

黄州佬儿要是为武穴作想一点点,就不会把桥南岸修在一个荒凉之地,对武穴一顶点辐射就没有,他就只想过江,宁可牺牲武穴也不愿江西人沾一点好处,个绝八代的!要论我说,就让他“麻阳线”给断掉,要从武穴过就必须达瑞昌上岸~

楼主典型的事不关己高高挂起,想着个人的一己私利。武穴长江大桥的前世今生就是作为沪渝高速和杭瑞高速的连接线。以后起江对面直接从蔡凹水库边上沿江一级路上桥

桥那边荒无人烟的地方,我怕是走过去打鬼哟~  发表于 2015-6-3 16:37
两边再怎么样,弄个米把宽的人行道该多好啊。  发表于 2015-6-3 16:07
桥两边不弄个人行道真是不人性化,我相信武穴80多万的人和我一样都想站在桥上感受一下武穴的长江大桥  发表于 2015-6-3 16:06

爱彻底 发表于 2015-6-3 15:25
酷酷水灵,我看到你跑到东湖论坛了,还以为你不来了呢

爱版,我是哪里好玩那里玩,用鸿版的话说,天下武穴是一家

是啊,我就怕你玩的不忘拖瘾了  发表于 2015-6-3 16:04