武穴论坛

中文注册
楼主: 心都肿了

[社情民意] 建议武穴更名为广济

胡德 发表于 2015-5-25 22:34
被误以为是庙里出来的,总比误认为住在洞里好啊!前几年在广东,别人问我是哪里人,我说湖北武穴,朋友都 ...

穴就是个洞,人在洞里那个不想出来。

夜游神 发表于 2015-5-25 19:56
就是  前不久我们的一个网友讲武穴的秃瓢,我觉得他很在理 老是拿文化说事来唱经济戏 有必要么?最根本的 ...

经济是多元的

根椐汉语词典注释:武即打,穴乃洞。武穴就是个打洞的地方!

顶!!
只是起病容易,去病难!
说什么广济寺不好听?
那什么寺好听?
广济....如果世人都能把“广济是”往“广济寺”方面靠,广济在全国就自然出名了.........这名称有何不当之处?
望感觉不好听的人给解释一下.............如果硬要扯:
武汉寺....武----汉---好听?
黄石市?好听....?????
南昌呢?男娼?---
你在古个扯,世上没有好听的东西...........
郑州。。。放广济话,那就是下沉的州。。。
东一扯西一扯,汉字没得几个好听的了....
期待,世人一听广济便有寺的联想那一天...还广济本来面目

fanqb2005 发表于 2015-5-27 06:02
根椐汉语词典注释:武即打,穴乃洞。武穴就是个打洞的地方!

说广济不好的人,那是武穴有人要JB扯
至于武穴之名,我们也不必故意找岔。先生心下明了的....
说广济市会联想到 “广济寺”,哦操黑姨,这么好的事,瞌睡碰到枕头了,这不就是我们要的吗?
武汉市。。。那是   蛮武   汉子   的痔?
南昌市,那是  男娼
拉萨市,那是  拉肚子, 拉杀了的市
上海市,那是要漂到海上的市
麻城市,那是 麻子遍城的市。。。
要把汉字瞎JB 扯。有么是字扯不歪?
说“广济寺”不好听之人,就是当年丢了“广济”之名的那一班奸人。。。弄出个由头儿来托辞。
一帮子舔屁眼的在后面跪舔。

说得太好了,必须顶。  发表于 2015-5-27 16:49

蕲春人说了,要把漕河改名叫蕲春办事处,黄梅也要改黄梅办事处

武穴除了一个禅宗天天挂在嘴边,一盒武穴酥糖挂在年边(而且做得越来越没有小时候的味道了),还有什么可以拿得出手的?你说说?哦对了,还有一个废药池,一个烂水泥厂,记得高中的时候一天中午在看新闻三十分,当时正在吃面,这时,央视记者开始报道武穴的一家大型企业往长江底下排污,好猛啊,一根大管子插下去,神不知鬼不觉,污水处理费省了不少吧,哈哈。。。。真的,看见你的这个词语,我的心都肿了。。。

广济寺不行改为广济县不就得了!

夜游神 发表于 2015-5-27 11:20
武穴除了一个禅宗天天挂在嘴边,一盒武穴酥糖挂在年边(而且做得越来越没有小时候的味道了),还有 ...

武穴那么多人做着各行各业的生意也是经济。

葱葱乱草 发表于 2015-5-27 06:43
说广济不好的人,那是武穴有人要JB扯
至于武穴之名,我们也不必故意找岔。先生心下明了的....
说广济市 ...

说得对。