武穴论坛

中文注册

[原创] 了不起的小椰树

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
                                                                                    了不起的小椰树

提起武穴论坛里的小椰树,不少人有着这样的感慨:恩,了不起,不错,他在论坛的表现,正也是我看好他的原因之所在。
    他不是吹牛,小椰树的的确确通过网络,为武穴作出了许多贡献。他的默默引带,无私奉献,一点点,一滴滴,武穴的青山绿水会为之记下不朽的功勋。
    他是俗流中一泓清莲,是污泥潭中的一节白藕。
    他不是和那五、六个一样,整天到晚,混在网上,尽干一些低级趣味的勾当。那五六个俗物,多数时间,汇聚在一起,哼哼叽叽,唧唧喳喳,打情骂俏,只为把某一个没任何意义的帖子,以极快速度炒作起来为最大乐事。
    小椰树不同,他性情高雅,兴趣广泛,对生活充满了感情与热爱。
    他
    小椰树,将永远活在人们的心中!
    有一句名言是这么写的:“有的人活着,其实是死了,有的人死了,却永远活着”。又有一句是这么写的:“有的人轻如鸿毛,有的人重如泰山”。
    我认为,小椰树同志的一生活得太富实了,真不枉人生路上走一遭!
    不过,小椰树同志,在它的身上,我们又看到了许多的矛盾:他爱好那么多,知识面那么丰富,追求那么广泛。按说,他是断断不会接受佛教秃瓢“阿弥陀佛”的消极理念的。我们猜想,小椰树一定没有时间和精力去考虑,来世是到天堂去,还是入地狱。他对科学的热恋,超出对命运痴心妄想。这一切,足可以证实他不该信佛的呀?那么,为何他有时表现,恰恰相反?
    这是为什么呢?
    据我猜测,估计是小椰树的内人信佛,他的外母信佛。她们也强迫小椰树信佛。小椰树本来不愿屈从,但考虑到如果拗着她们,反着来,她们会吵得小椰树不得安生。他这是对环境作出的适量调整吗?
    可敬的小椰树,你太伟大了!
    在论坛,同样伟大的还有好多默默无闻的同志,他们以独立之精神,树立虚拟空间的好榜样。比如去年的苏伟峰,今年的周扒皮。除了这些典型同志之外,只要我们留心观察,论坛持有独立人格的,灿若繁星,他们在武穴论坛闪耀的光辉!
    论坛因他们而精彩!

三声思想永远放光芒!

南仲@后壮 发表于 2015-5-19 12:22
三声思想永远放光芒!

你这样一喊,我这个老实人就不好意思了。
你突兀的来一声,那意思,就好象我是自吹一般————{:soso_e117:}
要知道,我明明是写小椰树同志的呢!

我刚跟法海打了个电话

小椰树死?开追悼会?
三声这个措辞要斟酌哈

呵呵,我也有此感受  发表于 2015-5-19 15:29

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

你们这群老头子 说着一些 60年代的话

秃瓢即是秃秃秃秃秃,秃成一根光秃秃的电线杆子,其它的什么都没有。还走什么呀?

龙门太子,其思想就和秃瓢一样
不过,龙门太子本来还有一点点
只是思想上自甘堕落
一天一天的秃秃秃秃秃秃秃
结果就成了一根电线杆子,光秃秃的,到最后什么都没有了。

龙门太子连骨头缝儿也全灌满了佛教的理念。
他其实
是一个典型的佛教徒!