武穴论坛

中文注册

[原创]青春随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
     站在一片黑暗中,伸手不见五指,感觉前后左右都是墙。我拼命地往前跑,企图能找到一点点的光。跑了好远好远,却怎么也跑不到尽头,我恐慌、着急,一路狂奔,脚却开始发软,重的像灌了铅。于是我开始放声大喊,救命。只听到空洞洞的回声。<br/><br/>    醒来,浑身大汗。<br/><br/>    好久不曾提笔书写了,觉得懒,很多东西想表达又找不到适当的言语,苦闷至极。<br/><br/>   夜幕降临,乘电梯出了公司,到楼下才知道天空洋洋洒洒地飞着毛毛细雨,行走在行人稀少的街头感觉越加冷清,雨滴滴在脸上,竟觉冰凉。回首这半年,日子每天按部就班的从指间滑过,苍白的近乎遗失了颜色,而每一天却又是不尽相同,演绎着如歌的岁月。<br/><br/>    曾听长辈无奈的感叹,人生在世,四十岁之前的用命去换钱,四十岁之后则是用钱换命。虽然是一句劳累之后的感慨,想想却不无道理。父母年过四十,在半生的努力下结束了青春飞扬的岁月,他把他未完成的愿望寄托到了我的身上,于是我便开始负起了生活赋予的使命感。不再空乏的谈论自己幼稚的理想,不再拥有无忧无虑的生活。<br/><br/>    网络上,论坛中,不知从何时开始我已经改变了曾经的内敛含蓄,张扬的背后,却仍然隐藏着曾经的胆怯和自卑。我把自己的浓烈的感情寄予文字,但从来不奢求有人能读懂,点点的思绪情感溅落网上,朦朦胧跌落为一些无人能懂的呓语。网友们毁誉参半的评点,我总报之一笑。正所谓知音难求,那不过是一种美好的渴望,谁是谁的知音,谁又懂得谁。习惯了我行我素,不在乎旁人投射过来的是怎样的目光。爱了就是爱了,恨了便也恨了,我敢作敢当。写下来便写下来了,有什么不敢于承认?很多时候,自己的文字受到不公平的待遇,有些朋友愤愤不平,我却能做到坦然与淡漠。我的感情没有贵贱之分,如同我的文字不分好坏,只是欣赏的角度不同罢了!<br/><br/>    或许是缘薄,或许是情浅。从相识到相惜,每一段感情都是一段风景。人们都说男人对女人最大的尊重便是娶她为妻,我曾经深爱过的那个女孩,她不肯给予我这份神圣的荣耀,心有不甘之余,我选择离开。或许没了性别的感情才会不设提防,从简单的相爱到最后无法厮守撕心裂肺的离开,三两年的光阴,留下了多少生动了夜色的点滴心语。有缘无份,于是把无言的牵挂通过文字堆砌。<br/><br/>
        <br/>   有段时间,厌倦了文字的苍白,迷恋游戏中别样的风景。梦幻可以,西游却不可行,下线之后是种对现实生活更深的感慨,游戏毕竟是游戏。不能与人言的失落与泪痕,还是悉数在疼爱我的人面前,即使很少很少的时间相伴,懂得珍惜的感情,总会是心头最柔软的角落。但愿以后要相处在一起的人能爱屋及乌,我们的约定能如期而至。那样,于我,于他都是一份幸运,幸运能在对的时间,遇见彼此!<br/><br/>   或许人生便是如此吧,当理想和现实的差距容不得我们有片刻闲暇,便会执著的奔走在路上,在黑暗中寻找一点光亮。能用文字记录的,只是一些心头蜿蜒的轨迹。<br/><br/>                                                                                                                                                   4/22 23:05于深圳

<p><font color="#f70968" size="6">干净的文笔,理性的思考!</font></p><p><font color="#f70968" size="6">欣赏了青春大哥的风采!</font></p><p><font color="#f70968" size="6">好文章!</font></p>

<p>我把自己的浓烈的感情寄予文字,但从来不奢求有人能读懂,点点的思绪情感溅落网上,朦朦胧跌落为一些无人能懂的呓语。网友们毁誉参半的评点,我总报之一笑。正所谓知音难求,那不过是一种美好的渴望,谁是谁的知音,谁又懂得谁。习惯了我行我素,不在乎旁人投射过来的是怎样的目光。爱了就是爱了,恨了便也恨了,我敢作敢当。写下来便写下来了,有什么不敢于承认?很多时候,自己的文字受到不公平的待遇,有些朋友愤愤不平,我却能做到坦然与淡漠。我的感情没有贵贱之分,如同我的文字不分好坏,只是欣赏的角度不同罢了!<br/></p><p>这段我喜欢,自已的思想由有自已来主宰</p>

<p><font color="#444444">“论坛中,不知从何时开始我已经改变了曾经的内敛含蓄,张扬的背后,却仍然隐藏着曾经的胆怯和自卑。我把自己的浓烈的感情寄予文字,但从来不奢求有人能读懂,点点的思绪情感溅落网上,朦朦胧跌落为一些无人能懂的呓语。”</font></p><p><font color="#444444">有时心情却相反,隐藏在文字后面是种种的思绪,只有自己明白这个故事,因为故事中的主人公是自己。但有时却为了分享自己的心事,不得不“张扬!</font></p>

<p><font color="#f70968" size="6">追求个性的张扬,也就是追求心灵的自由!</font></p><p><font color="#f70968" size="6">而我们所处的社会,所处的环境往往会束缚我们的肉体,心为形役,惆怅而独悲!</font></p><p><font color="#f70968" size="6">假如能够看破尘事,形为心动,无拘无束,无羁无绊,想我所想,为我想为,天马行空,自由驰骋,岂不快哉!</font></p><p><font color="#f70968" size="6">与楼主共勉!</font></p>

<p><font color="#ee1111" size="5">    我的感情没有贵贱之分,如同我的文字不分好坏,只是欣赏的角度不同罢了!<br/></font></p><p><font color="#ee1111" size="5">   这句话好,每个人都有自己的生活方式,不同的人看待问题不同,对待事物也不同.</font></p><p><font color="#ee1111" size="5">     世事都是容易看透而难以看破</font></p><p><font color="#ee1111" size="5">     青春岁月,祝福楼主!</font></p>

<strong><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="4">既然选择了奋斗,我们只能风雨兼程!</font></strong> 0G7JAEcG.jpg <br/>

人才啊!

来自内心深处的声音!好文采,学习了。。

<font size="4"><strong>看过了青春好几篇文字,最欣赏的始终是这一篇。</strong></font>