武穴论坛

中文注册

[住宿] 我们为何享受---我们为何租房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
此文系转载,请谨慎看待
                                              王海滨------橡谷智库创始人

老王,问你一件事。我的准男友也是做私募类的,他也租房租的很便宜。我不懂,你们为什么不能在物质上享受一下呢?如能告知真实原因,不胜感谢.

答:首先我不能确认什么是享受。
       对于我来说,我考虑妻女的安全和舒适度,首先是孩子的教育区域选择,而这个教育区域是我对教育的认知,决定我选什么样的学校,进而选择住处。而三口之家,二室二厅的房子足够了。我们的小区在湖畔,水很清澈,环境也很美,四处有乡村景色,前些日子油菜花刚过,接下去荷花塘就有荷花盛开。
      而因为是乡村,这里又是个鬼镇,因此就人烟稀少,房子其实也不算便宜,因为缺少装修房供应。
      回到这个问题,其实什么叫做享受。
      我个人喜欢价值观的探讨,最喜欢的事莫过于和一两个朋友闲谈,或者捧一本书独处,或去看一场电影,或驱车在乡野里四处闲逛。对于我来说,这是莫大的享受。
      如果你知道我会飞去北方某城,或者南下某城,只是为了见一两个朋友,从下午闲谈到深夜,甚至去美国,新西兰,在当地遇见早已在心灵遇见的陌生朋友,在咖啡馆里闲谈一个下午,你是不是觉得我们这些人都不可思议呢?
      如果我再告诉你说,我现在对泡妞、夜总会、豪华服饰、豪车等等毫无兴趣,你是不是不相信呢?
      我不会鄙视他人享受这些,我对生活的积极态度是,喜欢美女就追美女,喜欢豪车就任性购买,喜欢夜总会生活就天天夜店,喜欢豪华服饰就四处逛街。
      印度教有些我最认同的是,你享乐是一种修行,你工作也是一种修行,你苦修也是一种修行。
      做私募和交易的人,对世界往往会看淡,看得比较透彻,知道一切都很虚妄。我不知道你准男友是不是这样考虑。
      好吧,我谈的太虚了。
      实际上是这样的,我不认为享受的定义是狭窄的。同时买房对于交易者来说,是收益率的考虑。在前十年不买房,是一种投资失败。很不幸,我是当时的失败者,因为我不懂,忙于实体。但是从现在到未来的十年,买房是一种投资失败。如果投资者在十年前不知道为何

学习一下。