武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 野句

[原创] 针对王志新老师私定野句的几宗罪,略作答辩

小椰树 发表于 2015-5-14 23:00
只能说唯心主义与唯物主义两种世界观是对立的,怎么能说,分别持有唯心主义与唯物主义两种世界观的人是敌人 ...

小椰树,你有一句话说对了。“判断敌人的标准,就是看世界观(根本立场)是否对立”。
除此之外,你再拿不出任何依据,划定“敌人”。

有世界观,还有方法论。  发表于 2015-5-15 00:09

至于苏伟峰,只配谈是晚饭吃饱点好呢,还是午饭吃饱点好。
午饭吃饱点,好处是干活儿有劲。
晚饭吃饱点,好处是可以挡得住慢长的夜晚。
苏伟峰同志还要用点科学方法:睡眠状态消不消耗热量。
苏伟峰同志还要考虑,晚上是光睡觉,还是要做点什么。要是做点什么,那情况又不同。

小椰树 发表于 2015-5-14 23:34
拼音 敌dí。①有根本利害冲突而不能相容的:敌人|敌意|敌国|敌视。②敌人:强敌|杀敌|大 敌当前|叛变投敌 ...

咱们说的敌人
就是①有根本利害冲突而不能相容的。(请接着百度‘根本利害冲突’)
立场才是根本

你们为什么对“敌人”这个词,在认识上如此生疏。甚至认为“敌人”即是在战场上白刀子进,红刀子出的对手。
你们仅仅认为两个战士之间的战斗,即为“敌人”。
其实,恰恰战场两个拼杀的人,恰恰不是敌人。他们从来都不认识,而且,只要战场指挥员一声令下,他们可以立刻住手。这怎么叫敌人呢?
只要深入探求,就会发现,你们认定的所谓“敌人”两边战士,只不过受令于指挥官。指挥官又受令于政治家,政治家是因意识形态,根本立场不同,才视彼此为敌人。
我说你们呀,你真是个不折不扣的文盲!
连最简单的事理也搞不清楚。

不但唯物论者认为神学是敌人。
佛教也认为唯物论是敌人。
佛教的教典中,其中最最重要的论述,就是反对唯物论,佛陀渡人,就是要把人从物质的,渡到精神的去。

夜游神 发表于 2015-5-23 13:07
野句,你怎么和他们一样 他们辩不赢就搞人身攻击,你居然去回应他们的人身攻击,降低自己的品位,何必呢 ...

对不起,我,我错了