武穴论坛

中文注册
楼主: 野句

[原创] 针对王志新老师私定野句的几宗罪,略作答辩

蚱蜢在武穴叫跳左儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

跳草儿!
敬请准确描述本土方言。

这个是蝗虫

本帖子中包含更多资源

x

蟋蟀(蛐蛐儿)

本帖子中包含更多资源

x

蝈蝈

本帖子中包含更多资源

x

9 楼第二、第三张叫什么呢?{:soso_e113:}

小椰树 发表于 2015-5-14 00:48
9 楼第二、第三张叫什么呢?

叫“木秀于林 风必摧之 堆高于岸 流必湍之”

针对王志新私定野句的几宗罪,略作答辩

一:
        王老师要我和他一起学习党章,真是对不起,因为认识的差别太远,我不能跟他同学。
        另有一个原因,俺亲亲亲亲爱的老婆大人,她今天又给俺重申了一遍,她早前为俺指出的一条光明大道:不准和武穴论坛人瞎扯,我不敢违犯。
        除此之外,敬爱的王老师,我觉得,比如“意识形态决定一个政党的根本立场”这么简明扼要的句子。对于你可能要反复的学,对于我则不用学也完全理解。共产党是无产阶级的政党,是以马列唯物主义为根本立场。与之相对的,是资本主义,以及一切唯心的、有神论组织。结合论坛争论,秃瓢文化与唯物主义在意识形态上,就是根本敌人。这一点,我不再解释,你听得懂也罢,听不懂也罢,相信明白人还是有的。
       至于其它一些新生的言论,我简略的回复一下。
       有一个人提到四川两司机为变道纠纷,继而壮男暴打弱女。武穴论坛发表见解的这个人,在他所有文论中,这一评论观点,是我唯一认同的一次。在他的评论里,提出了这样一个问题:现代人到底怎么了?这里不只是批评男人打女人,更重要的是,针对民众没头没脑没主见,风吹两边倒的立场转变。为什么出现这一情况,其实不难分析。我想引用这一事例,用来对苏伟峰,鹏程万里挂在嘴上的四个字,结合在一起略作分析。他俩认为“立场预设”决定前提错误。可是,在这件事例中,我们就看到了,正是因为没有立场预设,所以出现人的善恶观念,被割分的支离破碎。这也是西方自由化渗透带来的后果。道德,就是一套完整的立场预设,是一个社会达成的基本共识,是人类步入文明的体现,体现对生命的尊重,平等,和爱。那个男的,打起弱女子,简直丧心病狂,本应当千夫所指,却有相当多人,因交通违章,态度反来复去,竟为男的叫好。真是出了鬼,就算那女的是一个杀人犯,在抑住她破坏力之后,也只能施以于仁,而不是恶。
       如果没有“立场预设”,这个社会就彻底完蛋了。
       武穴论坛很有一些人,整天扯来扯去,总也纠缠不清,什么原因?就是忽视了“立场预设”。
       正如苏伟峰所言,万事万物,总有许许多多不同的点和面。但是,我们绝不会因此而好坏不分,人们总是要取其大体定其性质,绝非只在于某一细微末节。这时,唯有道德的立场预设,才能达成一致看法。
       武穴论坛,近期出现这么多怪象,完全可以界定:这些人,其实就是为男司机暴打弱女子叫好的意识帮凶。
       人们呀,请睁开眼睛吧!

二:
       王老师,你对我“莫须有”的帽子扣得太厉害。要不是反革命罪从刑法之中删除,按你指控,我是该去坐牢了。
       估计,你说我不讲规矩,是为:
       第一宗罪,是骂了秃瓢了吧?
       王老师,我觉得大凡为人之师“者”,必然了解矛盾的对立和统一。马克思主义者是坚定的唯物主义者,即坚定的无神论者,佛教即有神论宗教。这是一对矛盾。矛盾的表现,就在于彼此否定,攻击,叫骂。如果没有这些外在表现,天下就没有矛盾之一说。没有矛盾,地球就停止了,就死了。王老,难道你不觉得你的言论真是好笑吗?矛和盾之间,依你之见,莫非一定要化成恋爱关系不成?
       第二宗罪:文字没有认同尔等突出的政府政绩。
       政绩是什么?我们绝不能说我们比古代皇帝富有。我们绝不能以古代皇帝没骑过自行车,现在好多人都买得起自行车,从而认定现代好多人都比过去的皇帝富有。这是一个认识误区,错在忽视了社会自然进步。武穴比十年之前、二十年之前,的确要富有很多很多。依王老之见,这,便是可歌可颂的政绩。但依我之见,就算连续几届领导,都从精神病院里选出,武穴同样还会比十年前、二十年前要富。因为,谁也阻止不了自然的进程,人民群众才是历史的缔造者。
       这些还只是从表面的繁荣来看。如果换一个角度,从人心的角度来看,从道德的角度,从民风的角度看,又如何?一个人,在三餐一宿解决之后,生命中,究竟真正需要的是什么?这个问题你想过没有,王老师?
       第三宗罪:对匡山的发展,西游记主题公园提出的异议,以及对建四祖寺提出的导议。
       想必我批评最多的是:西边抢蕲春的西游记主题公园创意,东边抢黄梅四祖寺牌位。这里的“抢”,正确的理解是,偷窃别人既有的成果。实事上,西边蕲春四游记主题景观的开发早就开始了,比武穴早很多。东边黄梅四祖寺也是周边尽晓。我说偷主意,见样学样,跟在别人后头爬,没有创新意识,喜欢挖人墙脚。这些话,难道说错了吗?
       第四宗罪:骂秃瓢(其中多次连带梅川)。
       骂秃瓢已经解释了。为什么连带梅川?我相信都看得出来,并且我也多次解释过,我只是把梅川当秃瓢象征,因为梅川在实事上,也一直大力鼓吹和宣扬“佛教天下”。如此合情合理。
       最后针对王老师对我定的余罪之不讲规矩,不尊重人,焕散人心这三点。作几个简要说明。野句违了谁的规矩?恐怕是王老心里臆想出来的吧?
我无愿无故的用手敲了一个过路老头的头吗?没有!论坛是观点之争,文字并无老幼之分和男女之分。观点,是一种意识倾取,只有坚持和反对一说,不存在尊不尊重!我认为,只是遇事一味阿弥陀佛才是真的焕散人心。野句从未敢忘记利用各种机会,宣扬社会主义核心价值观。因此,指责焕散人心,更是无稽之谈。

野句2015 5 13

野句 发表于 2015-5-14 00:55
一:
        王老师要我和他一起学习党章,真是对不起,因为认识的差别太远,我不能跟他同学。
         ...

“野句”先生早上好!首先说明一下,“私定野句的几宗罪”之说绝不存在,可能是你想的太多了,理性发言是我的初衷!今天上午本人去武穴办事,尔后定当向你讨教有关问题,请谅解!

想必王志新老师也十分明白,这里的“定罪”并非刑事定罪,更多是指观点打压,强加指责。