武穴论坛

中文注册
楼主: 蓝色忧伤

[投诉曝光] 现在的学校是怎么了???

bingohwy 发表于 2015-5-9 22:35
这个事情有时并只不是老师强迫的问题,我邻居的小孩子也送到老师那补课,因为家长都是6点多才下班,4点半到 ...

你还敢这样说,你不怕裤裤水淋骂你?你敢不按裤裤水淋的要求去做?你不怕裤裤水淋星期一去找王局长?告诉你邻居,若再把孩子送到老师那里,裤裤水淋会跟他没玩!

补课这东西不强制

不绑架正常的课堂讲解就行

最近忙,基本在论坛潜水,但这个“北川路上”言论让人看不过去,每每谈到教育问题就不分青红皂白替老师开脱!

说话要讲根据,哪点不分青红皂白了?你点出来啊?倒是你不分青红皂白跳出出来乱骂一气,有没骂出个所以然来!  发表于 2015-5-10 11:13

此人不是老师也是老师亲友,说那些颠倒黑白犯众怒的话不脸红吗?!

此人不是老师就是老师亲友!

每每颠倒黑白,触犯众怒,胡乱引导,你脸不红吗?!

我对事不对人,武穴教育(主要是城区)的水确定很深、很浑。不服可辨。

我想众多80后90后在城区上学网友都有切身感受。只是大多数人选择沉默罢了。

北川路上 发表于 2015-5-9 22:39
你还敢这样说,你不怕裤裤水淋骂你?你敢不按裤裤水淋的要求去做?你不怕裤裤水淋星期一去找王局长?告 ...

要说4点半放学到6点间孩子怎么办?这事我又有话说~
首先这是由校方故意制造的,事情可追溯到十五年前,因为二十年前不是这样的,二十年前我还在学校,我上学放学基本跟社会上大人上下班时间同步的,不存在这些事端,后来就变了:
我就去问老师:你们学校这早放学,我们家长都没下班,既没人接送家里又没人照看,很不安全的,
老师说:你可以不让孩子回家,学校有兴趣班你让孩子报一个兴趣特长班,不就可以了吗,
我说:我孩子对你们这些班不感兴趣,能不能继续上一节课或辅导孩子作业,
老师说:那不行,上面有规定,不能延长孩子上课时间,
最开始这些兴趣特长的确是免费的,
许多家长和孩子就依了学校算了,反正是不要钱,回家玩也是玩,就让孩子在那所谓兴趣班混吧
慢慢的家长和孩子就习惯了,也形成了依赖
再过后没多久,这些班就开始收费了,从少到多逐渐增加。。。
“北川路上”老师,你说是不是这样演变下来的?
如果你那时还很小,那你就去问你的父母。

七十多年前,日本还打我们呢,是不是还要延续过去,让日本继续打我们?  发表于 2015-5-10 11:14

既然“北川路上”老师把我逼到这份上,那我就把你们老底全揭了算~
再说中餐吧,
城区学校基本都是走读的孩子,武穴城区又不大,我以前班上的同学最远的就算东新村了,那时十一点半放学,两点二十分左右上课,他不但没迟到,还每天中午要在学校玩几盘乒乓,打个半场篮球赛什么的,同龄的坛友们,是不是这样的。
后来也变了,学校办起了食堂,说是方便学生为安全作想,但又怕家长不理解不配合,生怕开办了一个食堂没学生吃饭,就把中午时间压短,放学离到校不给你半小时,让你想回也回不了,可以说是穷心想尽了,变着法儿玩。要说武穴又不是武汉等大城市,直到今天,武穴人生活方式,大人们中午下班后仍是回家弄饭吃的,一日三餐必做,并没有因为孩子在校吃家里就不做饭,无论是从经济角度还是从营养角度,你学校食堂也没给每一个家庭带来多大益处,相反,还增加家庭社会负担,一个家长做一顿饭再添一双筷子没什么的,可一学期交给学校中餐费可就不是一笔小数目了,大家说是不是这个理。
就算现在多少有些变化了,但学校没必要把中餐时间压这么短,只给半小时时间,逼人命是吧,你办你的食堂,学生在不在食堂吃,由学生和家长根据各自情况自愿选择,你只管把时间放开,回归到以前,跟社会上的家长上下班时间同步就可以了,你管那么多干吗,说不好听的,学生离校后发生什么事,你们学校也没承担过什么责,你现在把学生赶到校门口、蹬在马路边上吃饭、喝风吃灰你就高兴了?!

哪个学校中餐时间只有半小时?你点出来,睁着眼睛说瞎话!  发表于 2015-5-10 11:08