武穴论坛

中文注册
楼主: 蓝色忧伤

[投诉曝光] 现在的学校是怎么了???

酷酷水灵 发表于 2015-5-10 08:40
要说4点半放学到6点间孩子怎么办?这事我又有话说~
首先这是由校方故意制造的,事情可追溯到十五年前 ...

去查查教育部、教育厅的文件再发言。看看国家对中小学生作息时间、在校时间是怎样规定的。

酷酷水灵 发表于 2015-5-10 10:50
我再一次呼吁武穴市纪委部门,希望你们把学校食堂这一块收入给盯紧些,一个学校食堂光承包上缴费少则几十万 ...

我再次呼吁国家对黑心商人盯紧些,看赚了多少黑心钱,偷漏了多少国家税收!

北川路上: 哪个学校中餐时间只有半小时?你点出来,睁着眼睛说瞎话!  发表于 5 分钟前 .

是的,学校作息时间表上是不止半小时,但也多不了多少,我孩子中午11:50左右下最后一节课,老师要求12点20分前必须到教室,还要下楼梯,同时还有估多伢拥挤,光出个校门要多少分钟,就算我记错了,也不会超过12:30必须到教室,你算算能有多少时间?

酷酷水灵 发表于 2015-5-10 11:21
北川路上: 哪个学校中餐时间只有半小时?你点出来,睁着眼睛说瞎话!  发表于 5 分钟前 .

是的,学校作 ...

任何一所学校中餐时间至少一个小时,任何一所学校不可能规定中餐时间半个小时,你孩子遇到这种情况要么班主任老师负责过了头,要么你孩子遇到的班主任头脑不清醒。但这毕竟是特例,你怎能一竿子打翻一船人?你对这有看法是正常的,若我是家长也会有看法的,凭着你的如簧巧嘴,你可以与孩子老师交流啊,我想还没有哪个老师糊到正确的建议都听不进的吧。

北川路上 发表于 2015-5-10 11:30
任何一所学校中餐时间至少一个小时,任何一所学校不可能规定中餐时间半个小时,你孩子遇到这种情况要么 ...

好,接着你话题说~
先问下,你吃了没?谢谢你与我聊这么多
你让我家长与老师交流,叫他把作业布置少点,把时间放松些,人家老师说,全班同学都做得到,就你的孩子做不到!人家家长没意见就你有意见!我老师这么做还不都是为你孩子好,不要说延长点时间,就你的孩子不来上课都可以,你的孩子作业一字不写也行,只是到时候别又说孩子成绩不好怪我老师没教好,后来我把这事与身边人聊起,朋友说这不是老师有病而是你有病~
你说,你让我怎么与老师交流?

如果说这样的老师是责任心强,我真不敢恭维~
应该还不外乎一点,内面还是有利益可图的,我猜测分析哈:一个老师一般是跟班上的,学校有一种奖励机制,把一个班上能考取华师、黄高、武中、一本、二本有多少作为一个考核依据,甚至把这个依据作为评定一个老师的优秀等级或晋升什么的,而不是将一个班上整体水平全面考核,甚至一个单个老师的教学方案也是按某一个层次来,对少部分学生来说是有利,其实老师是很会算这个账的,把一个班上能培养多少出来,就什么什么的就够了,能跟上的学生是幸时,跟不上的学生就倒霉,老师也明摆着说,我那有这多精力把每一个学生都送到清华北大去,对差学生几乎不闻不问等不良现象,其它主课老师也是这样,抢课上,占着课不下来,布置大量作业死逼,那管你学生还有什么其它学科和作业,反正我只要我教的学科成绩,抱着打板子不打我头上就行了,而往往小科(副课)目,家长和学校一般也不够重视,这些老师在学校地位一般也不高,课被占了就占了,大量的作业带到我课堂上不听讲埋头做就做呗,小科老师也只能是摇头和无奈,他也想得通,反正无论是中考还是高考,只有文总或理总综合分数,又不分地理多少分,历史多少分,没考好也没有人去怪一个小科目老师的,就这样长期发展,导致许多孩子偏科现象特别严重。
“北川路上”老师,你说我说的这种现象有没有?分析的对不对?
(好,就再补一句,不一竹篙打一船人,以上这些现象主要在初中)

北川路上 发表于 2015-5-10 10:49
那你去找王局长啊,你去骂教育局、骂学校啊,骂老师干什么?连叫骂的对象都没弄清楚。

“北川路上”老师,我先前说的教育现象,你说我不该怪老师,应该去怪教育局,那我现在说的这些现象是该怪教育局还是怪老师,请告诉我?请告诉全武穴80万人民?

我不想再说了,我心碎了~   这就是我辛辛苦苦赚来的钱,一分不少的交着税养着你们~

酷酷水灵 发表于 2015-5-10 12:30
如果说这样的老师是责任心强,我真不敢恭维~
应该还不外乎一点,内面还是有利益可图的,我猜测分析哈:一 ...

我告诉你,你那纯属猜测,还真的不对。你去实验中学、实验二中去调查,看学生考上什么黃高、武中有没有丰厚的奖金?那是老师们自己找累,还不被理解。

酷酷水灵 发表于 2015-5-10 12:09
好,接着你话题说~
先问下,你吃了没?谢谢你与我聊这么多
你让我家长与老师交流,叫他把作业布置少 ...

也许我是多嘴,既然大多数孩子都能完成,你孩子不能完成,恐怕你还真得从自己孩子角度分析原因。