武穴论坛

中文注册
楼主: 路人一个

[投诉曝光] [已回复]武穴最大的景观:学生伢路边吃灰。

忘情飚飞 发表于 2015-5-5 09:16
武穴的教育基础设施确实相当落后,整个城区学校都是人满为患,学校的办公条件和学生的上课条件跟二十年前比 ...

你敢不敢另发帖,详细阐述一下你对武穴教育的失望和迷茫

冰城冷雪 发表于 2015-5-4 08:13
楼主你好,首先,向你致歉,冰城因个人问题,疏于对你所反映的情况及时解释。目前,该情况也是学校管理上的 ...

利益作怪。大城市都不上早晚自习,中午不在校午休。为何武穴把学生时间卡得这么紧。武穴教育何时能走向春天,还学生健康,还学生快乐!

冰城冷雪 发表于 2015-5-5 17:44
作息时间是依照教育部,省教育厅相关文件制订出来的。教育部和省教育厅对学生的在校时间有严格规定。
武 ...

找借口,肉烂在窩,小学能按教育部办,为何初中不能按教育部办,小学是义务教育,初中不是吗?小学能搞素质教育,初中不可以吗?我真不知你是何逻辑。

这个有点片面,我家孩子几年前是在外面吃,后来老师要求到教室吃,每次把饭送到校门口孩子就自己拿到教室吃,绝无虚言。

迷糊 发表于 2015-5-5 22:20
这个有点片面,我家孩子几年前是在外面吃,后来老师要求到教室吃,每次把饭送到校门口孩子就自己拿到教室吃 ...

你全面统计过武穴的中小学中午吃饭情况?

作息时间是依照教育部,省教育厅相关文件制订出来的。教育部和省教育厅对学生的在校时间有严格规定。
武 ...

分数不够交钱的择校费。学校食堂垄断牟利。我们想问问是不是国家政府行政要求。

武 ...

看到这些图片,我流泪了,尽管那里面没有我的孩子!

你是代表教育局吗?如有诚意,请把帖子内容好好转达给你的领导!多位网友用到“畜生”这样的字眼责骂和表达愤怒,尽管没有具体到人,想想这得有多么大的怨气!如有冒犯,敬请理解!

在我看来,教育应该是个良心活!这种事情,真的如你所说这么难解决吗!就是很难,解决它也是你们分内职责、应然之事!

我们老百姓最厌恶和鄙视的就是当权者为官不为、懒政怠政!

为与不为?武穴教育,请好好反思!

热干面 发表于 2015-5-6 10:32
看到这些图片,我流泪了,尽管那里面没有我的孩子!

你是代表教育局吗?如有诚意,请把帖子内容好好转 ...

网友你好,这件事情,局里相关的领导已经知晓。大家都对这事情头痛。每个人都是人生父母养的。不只是你们这样,作为教育工作者,其实我们也很痛心,也有儿女,谁都希望自己的儿女过上舒适的生活。但管理上的瓶颈难以突破,学校也好,教育局也好,都有自己的难处。

路人一个 发表于 2015-5-6 08:42
分数不够交钱的择校费。学校食堂垄断牟利。我们想问问是不是国家政府行政要求。

这一两年,武穴市内还有择校费?这我还真是头次听到的。如果有,你就应该站出来举报!
决不能纵恿这些违规行为!

冰城冷雪 发表于 2015-5-6 11:50
网友你好,这件事情,局里相关的领导已经知晓。大家都对这事情头痛。每个人都是人生父母养的。不只是你们 ...
引用两句话再跟你互动一下,你可以不回复!

1、天下事有难易乎?为之,则难者亦易亦;不为,则易者亦难矣! ——清.彭端淑

2、善待孩子是文明社会的责任!