武穴论坛

中文注册
楼主: 路人一个

[投诉曝光] [已回复]武穴最大的景观:学生伢路边吃灰。

酷酷水灵 发表于 2015-5-3 18:32
食堂实行承包制动辄上缴几十万上百万,不打破这个利益链,永远只能在校门口蹬着吃饭~

食堂不承包又么样?学校的食堂和商店是哪些绝八代的印钞机。

我很庆幸自己离开了这座城市,我的孩子不用受这样的歧视。
但是我为还在这个城市无奈生存学习的小朋友感到愤怒。

学习应当是神圣与愉快的,现在谁都感觉不到神圣,感觉不到愉快。我活这么大,现在还在学校里,真的是呆恶心了。平生第一恨作业,第二恨考试,第三恨不允许自己思考,什么都要纳入教育局的框架内。

邱炳铭 发表于 2015-5-4 17:06
学习应当是神圣与愉快的,现在谁都感觉不到神圣,感觉不到愉快。我活这么大,现在还在学校里,真的是呆恶心 ...

好好读书吧。外面的世界向你们招手。

所以我的孩子一直在学校食堂吃。

从小培养一颗离开武穴的心。武穴教育怪事真多。

武穴的教育基础设施确实相当落后,整个城区学校都是人满为患,学校的办公条件和学生的上课条件跟二十年前比没多少变化,甚至有很多地方比不上二十年前。

南仲@后壮 发表于 2015-5-3 16:20
最后一张美女的头怎么是这个样子的呢?

何方女妖

冰城冷雪 发表于 2015-5-4 08:13
楼主你好,首先,向你致歉,冰城因个人问题,疏于对你所反映的情况及时解释。目前,该情况也是学校管理上的 ...

中晚饭时间不能留长点时间放孩子回家吃饭吗?小学下午四五点就放学了。可以推迟半小时或一个小时中午回家吃饭吧?

我是广济的人啊 发表于 2015-5-5 16:33
中晚饭时间不能留长点时间放孩子回家吃饭吗?小学下午四五点就放学了。可以推迟半小时或一个小时中午回家 ...

作息时间是依照教育部,省教育厅相关文件制订出来的。教育部和省教育厅对学生的在校时间有严格规定。
武穴市现行的小学与中学不同,小学主要以素质教育为主,所以严格按照文件精神而行。中学却要面临应试教育的巨大压力,教育局考虑到广大家长的利益,同时也要面临巨大的社会压力,所以只能依据应试教育一套行事。
中国教育最大的苦恼在于,教育行政化过重,学校的自主较少。所以,学校抱怨,社会积怨,家长埋怨。我们也是有苦说不出。