武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 一体同观分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
须菩提。于意云何。如来有肉眼不。
如是。世尊。如来有肉眼。
须菩提。于意云何。如来有天眼不。
如是。世尊。如来有天眼。
须菩提。于意云何。如来有慧眼不。
如是。世尊。如来有慧眼。
须菩提。于意云何。如来有法眼不。
如是。世尊。如来有法眼。
须菩提。于意云何。如来有佛眼不。
如是。世尊。如来有佛眼。
须菩提。于意云何。如恒河中所有沙。佛说是沙不。
如是。世尊。如来说是沙。
须菩提。于意云何。如一恒河中所有沙。有如是沙等恒河。是诸恒河所有沙数佛世界。如是宁为多不。
甚多。世尊。佛告须菩提。
尔所国土中。所有众生。若干种心。如来悉知。何以故。
如来说诸心。皆为非心。是名为心。所以者何。须菩提。过去心不可得。现在心不可得。未来心不可得。

诸位大佬、小孙猴皆不可得。

小学毕业,看不懂

嘿嘿,野句一个人引来八方神仙,我看就他法力最无边

我可是上过小学的人、你别骗我

高下之见,在于心态是否波动。

笑熬浆糊 发表于 2015-4-27 11:06
嘿嘿,野句一个人引来八方神仙,我看就他法力最无边

可以称之为一个可爱的的小男人。人最大的幸福就是满足,自我满足是最大的心理需求。比生理满足要高一个档次。

广施佛法 发表于 2015-4-27 11:16
我可是上过小学的人、你别骗我

岂敢岂敢,还望多指教。你是哪路神仙?

花桥的人 发表于 2015-4-27 11:28
岂敢岂敢,还望多指教。你是哪路神仙?

各有各的肉眼天眼慧眼法眼佛眼
我想万事都能用人与人是存在差异性来解释

须菩提,你说佛有肉眼吗?师父啊,佛是有肉眼的。须菩提,你说佛有天眼吗?师父啊,佛是有天眼的。须菩提,你说佛有慧眼吗?师父啊,佛是有慧眼的。须菩提,你说佛有法眼吗?师父啊,佛是有法眼的。须菩提,你说佛有佛眼吗?师父啊,佛是有佛眼的。
须菩提,你说恒河中所有的沙子,佛说那是沙子吗?师父啊,佛说那是沙子。须菩提,如果恒河中那所有的沙子,每一粒沙子代表一条恒河,而佛国的数量又如所有恒河中的沙子那么多的数量,你说这佛国多不多?师父啊,如果这样,那就是很多了。
佛告诉须菩提“就是所有佛国中的所有众生,不论他们在心里起了什么念头,佛都能全部知道。你知道为什么吗?因为佛与这些众生本来是同一体而无二别的,只是在无始劫来,众生的心中起了欲望,生起了种种妄心,才变化出种种境界。所以如来说这个众生妄心所变化出来的境界并不是真实存在的。
须菩提,你当知道:过去了的‘念头’并不是真实存在的。现在的‘念头’也不是真实存在的,未来的‘念头’更是不可捉摸的。这些并不真实存在的‘妄心’,我们只是为了称呼上的方便,给其取名为‘心’而已。