武穴论坛

中文注册
楼主: 龙行天下

[风土人情] 对任何事情都应该有敬畏之心!

小椰树 发表于 2015-4-19 16:51
三声生怕上洲的红罗帐没人看见!!

那个教授和一干瞎子听众,不是要处处宣杨自私淫邪吗?
我们要坚决彻底消灭它!

小椰树 发表于 2015-4-19 16:52
佛在红罗帐理度春宵,三声在论坛发高烧!

你去看一遍视频再发言吧,算我求你了小椰树。

野句 发表于 2015-4-19 16:38
说穿了,佛教全部的教义,只是从一个字“爱”上,剽窃得一鳞半爪。

鸟儿会唱歌,与人类会说话,你说是哪一个剽窃那一个的?

你看的时候,必然从心里先清除掉那些:欲加胡弄,先把挖陷井的“清净”“无我”等等之类的词剔除了。或者不剔除,再听听他后说的,是不是自相矛盾。

小椰树 发表于 2015-4-19 17:00
鸟儿会唱歌,与人类会说话,你说是哪一个剽窃那一个的?

差也!
并不是来自两个完全不同各不相干的起源。
如果没有爱。
连秃瓢都没有,连人类都没有,何来佛教?

龙行天下 发表于 2015-4-19 16:42
我想知道的是禅宗归于佛教门下吗?

禅宗是适应中国本土环境和汉人精神追求的变种佛教。。
我不否认是老子和儿子的关系,就同英美的关系。。

但这不是最重要的,重要的它远离政治和名利,亲智慧,远俗昧。。

武穴,哦不,梅川,现在所谓的兴佛,是拿来做产业的,说白了就是棋子。
我不支持也不反对,只能呵呵

好吧。希望你能懂。下面的事交给老三了。。

到时间了,我还得督促儿子做件重要的事,这比论佛更有意义
药厂的祖宗们需要问候

还有,那个视频我没看,一是没时间,二是我要对自己的三观负责

龍門太子 发表于 2015-4-19 17:55
禅宗是适应中国本土环境和汉人精神追求的变种佛教。。我不否认是老子和儿子的关系,就同英美的关系。。 ...

你交给我,那,可能对你不利。
我的态度是:凡是秃瓢硬要往自己怀里拉的,我就给他。
你说你信禅宗不信佛教。在我这里,你仍然相当于信佛教。
我主观更愿意把你当信佛教,这样一并教化总要轻松一些。

野句 发表于 2015-4-19 18:03
你交给我,那,可能对你不利。
我的态度是:凡是秃瓢硬要往自己怀里拉的,我就给他。
你说你信禅宗不信 ...

老三,这么跟你说吧。你 的政治领悟性是有缺陷的。这个我领教过

天要兴佛时兴佛,天要灭佛时灭佛。。为了降低难度,你可以把天字理解成党字。。

同样,希望你能懂

龍門太子 发表于 2015-4-19 17:55
禅宗是适应中国本土环境和汉人精神追求的变种佛教。。我不否认是老子和儿子的关系,就同英美的关系。。 ...

这点我们的认识是一样,所以我说文化节的本意和初衷也许是想借用这个文化品牌来推广和宣传,从而带动梅川乃至整个武穴的经济发展。现在是要真正的回归时候了。
问题的是,有人不是反对梅川搞的这个文化节,而是佛教